гепатит с генотип 1в цирроз F4
Правила форума
Внимание! Всем, кто проходит терапию, нужно в профиле заполнить «анкету терапийщика», где следует указать свои данные по болезни. Для этого перейдите в свой профиль, заполните или отредактируйте поля профиля и нажмите «сохранить»
Внимание! Всем, кто проходит терапию, нужно в профиле заполнить «анкету терапийщика», где следует указать свои данные по болезни. Для этого перейдите в свой профиль, заполните или отредактируйте поля профиля и нажмите «сохранить»
- kargyraa
- Бывалый
- Гепатит: Гепатита нет
- Генотип: не определял(а)
Vitek, я много читаю научных публикаций по теме вирусных гепатитов - мой кругозор не ограничен таблицей EASL2018 аки Новым Заветом и таблицей EASL2016 аки Заветом Ветхим.
Я много и часто критикую упомянутого мною выше кмн за его увлечённость интенсифицированными схемами. Однако, чем больше получаю информации, тем менее радикальна моя критика. В мире выделено больше 100 подтипов гепСа, из них в ходе КИ изучалось не более десятка. Но сейчас, в постмаркетинговых исследованиях, это начинают исправлять: так, китайцы продемонстрировали, что на тех подтипах вируса, которые были обойдены в регистрационных КИ US FDFA, но которые весьма распространены в Поднебесной, эффективность 12 недель соф/вел/вокса даже среди ранее не леченнных падает до 85%.
Как выясняется, в КИ по перелечиванию целенаправленно набирали лиц с мягким профилем резистентности, не соответствующим реальной выборке. Даже ЭббВи, рассказывавшая о том, что пибрентасвир якобы неуязвим перед NS5A-мутациями генотипа 1b, лукавила, а в реальности и на пибрентасвир может найтись управа, хотя для вируса это действительно сложнее, чем с прочими NS5A-ингами.
Каков средний АФП участников КИ? А каков АФП у александр 66?
Я могу и ошибаться (и даже, порой, ошибаюсь!), но, по моему скромному мнению, рассчитывать на "табличную" эффективность той или иной схемы ПВТ можно только в том случае, когда твои собственные параметры (степень фиброза, иммунный статус, биохимия, АФП и даже вирусная нагрузка) соответствуют параметрам КИ данной схемы.
Я много и часто критикую упомянутого мною выше кмн за его увлечённость интенсифицированными схемами. Однако, чем больше получаю информации, тем менее радикальна моя критика. В мире выделено больше 100 подтипов гепСа, из них в ходе КИ изучалось не более десятка. Но сейчас, в постмаркетинговых исследованиях, это начинают исправлять: так, китайцы продемонстрировали, что на тех подтипах вируса, которые были обойдены в регистрационных КИ US FDFA, но которые весьма распространены в Поднебесной, эффективность 12 недель соф/вел/вокса даже среди ранее не леченнных падает до 85%.
Как выясняется, в КИ по перелечиванию целенаправленно набирали лиц с мягким профилем резистентности, не соответствующим реальной выборке. Даже ЭббВи, рассказывавшая о том, что пибрентасвир якобы неуязвим перед NS5A-мутациями генотипа 1b, лукавила, а в реальности и на пибрентасвир может найтись управа, хотя для вируса это действительно сложнее, чем с прочими NS5A-ингами.
Каков средний АФП участников КИ? А каков АФП у александр 66?
Я могу и ошибаться (и даже, порой, ошибаюсь!), но, по моему скромному мнению, рассчитывать на "табличную" эффективность той или иной схемы ПВТ можно только в том случае, когда твои собственные параметры (степень фиброза, иммунный статус, биохимия, АФП и даже вирусная нагрузка) соответствуют параметрам КИ данной схемы.
Хуун-хуур-ту. "Каргыраа".
- kargyraa
- Бывалый
Так александр 66 уже ходил, и вот мнение врача.
То есть, как ни странно, врач не против усиления. Хотя чаще всего врачи принимают в штыки инициативу применить дополнительные компоненты - боятся, как бы чего ни вышло. Однако за три года ВГС-дженериков у практикующего врача-инфекциониста или гастроэнтеролога, даже если он не читает никакой медлитературы, должны накопиться свои наблюдения за эффективностью ПВТ в зависимости от различных параметров, и если врач благожелательно относится к усилению, значит, у него есть основания разделять опасения по сниженной эффективности ПВТ в данном конкретном случае.александр 66 писал(а): ↑19 окт 2018 17:58 Позавчера были с женой у доктора спросили насчёт госпрограммы и насчёт лечения препаратами соф\вел+асунапревир на что она ответила что схема предложеная хорошая
-
- Бывалый
- Гепатит: С ушел в минус
- Фиброз: F1
- Генотип: 1
Из этого исследования реальной когорты пациентов (а не, возможно заангажированных, КИ) никак нельзя сделать выводы о том, что уровень АФП каким-то образом влияет на уровень УВО. С тем же успехом можно сказать, что влияют и, например, уровень АЛТ или вес, средние значения которых у неполучивших УВО тоже выше. Конкретно по АФП: у 12-ти неполучивших УВО пациентов он был в диапазоне 1.3–29.7, у 495-ти с УВО - в диапазоне 1.0-445.0.
Нет данных, что в этих примерах причиной неудачи является именно и только уровнеь АФП.
kargyraa, ничего личного - я с удовольствием читаю Ваши выкладки научных публикаций. В данном случае Вы привели некорректную информацию, написав, что уровень АФП снижает вероятность УВО до 75% на стандартных схемах, а качестве доказательства привели ссылки на исследования, в которых этот факт не подтверждается. Точно так я "прицепился" бы к любому форумчанину, если бы у меня появились вопросы к достоверности предоставляемых доводов.
У нас у всех здесь одна репутация - "столкнувшийся с гепСом". И мнение даже "трижды заслуженного форумчанина" равно мнению новичка.
Разве она назначила ТС усиленную схему?
Я и не говорю, что добавление асуна к стандартной схеме недопустимо. Но случае ТС нет доводов в пользу того, что ему будет недостаточно стандартной схемы.
Последний раз редактировалось Vitek 31 окт 2018 23:46, всего редактировалось 2 раза.
̶H̶C̶V̶ ̶1̶b̶, обнаружен в 2008, F1-F2
ПВТ1: 2009, Пегасис+Копегус, 48 нед., возврат через полгода
ПВТ2: 2018, Софослед, 12 недель, УВО12/24
- kargyraa
- Бывалый
Эпиграф:
Жил-был царь, у царя был двор, на дворе был кол, на колу мочало.
Не сказать ли сказочку сначала?
Кстати, никто так и не увидел от Вас пруфа, что вирусологический прорыв на тере встречается лишь в одном случае на миллион.
Вообще, Вы оперируете некорректным понятием для статистики "достаточно". Кому-то с генотипом 1b было достаточно и пэгорибовой классики с эффективностью 25-40% - живые примеры этому есть. Представьте себе, и схема 24 недели дак+асун с эффективностью 85% этим 85% достаточна!
Речь может идти не о достаточности/недостаточности той или иной схемы, а об её оптимальности/неоптимальности для той или иной выборки пациентов. И, опять же, единой точки зрения на оптимальность у медсообщества нет: так, по протоколам России и Канады лицам с ГТ3 на любой стадии фиброза предлагается трёхкомпонентная схема соф+гразопревир/элбасвир, в то время как у EASL и ВОЗ такой схемы вообще нет.
Подумайте вот над чем. В данной теме Вы просто повышаете свою репутацию, а Александр 66 предстоит конкретное лечение. При этом даже лечащий врач топикстартера не высказалась категорично против усиления терапии. Я высказал своё мнение - Вы своё. Я привёл свои аргументы - Вы свои. Но Вам этого показалось мало, и Вы требуете всеобщего признания того, что Ваше мнение - единственное правильное. Ещё раз подумайте над тем, как это смотрится со стороны.
Жил-был царь, у царя был двор, на дворе был кол, на колу мочало.
Не сказать ли сказочку сначала?
Как нет и доводов, что ему будет достаточно стандартной схемы.
Кстати, никто так и не увидел от Вас пруфа, что вирусологический прорыв на тере встречается лишь в одном случае на миллион.
Вообще, Вы оперируете некорректным понятием для статистики "достаточно". Кому-то с генотипом 1b было достаточно и пэгорибовой классики с эффективностью 25-40% - живые примеры этому есть. Представьте себе, и схема 24 недели дак+асун с эффективностью 85% этим 85% достаточна!
Речь может идти не о достаточности/недостаточности той или иной схемы, а об её оптимальности/неоптимальности для той или иной выборки пациентов. И, опять же, единой точки зрения на оптимальность у медсообщества нет: так, по протоколам России и Канады лицам с ГТ3 на любой стадии фиброза предлагается трёхкомпонентная схема соф+гразопревир/элбасвир, в то время как у EASL и ВОЗ такой схемы вообще нет.
Не прибедняйтесь - Я Вас сразу раскусил: Вы пришли на форум с определённым багажом информации по гепСу и желаете утвердиться в качестве авторитета через споры с другими завсегдатаями. Я, конечно, польщён, что в качестве объекта для собственного утверждения Вы выбрали меня - значит, моя персона представляет определённый интерес. Но, право, не стоит злоупотреблять. Со стороны это смотрится так, будто Вы придираетесь к каждому слову собеседника.
Подумайте вот над чем. В данной теме Вы просто повышаете свою репутацию, а Александр 66 предстоит конкретное лечение. При этом даже лечащий врач топикстартера не высказалась категорично против усиления терапии. Я высказал своё мнение - Вы своё. Я привёл свои аргументы - Вы свои. Но Вам этого показалось мало, и Вы требуете всеобщего признания того, что Ваше мнение - единственное правильное. Ещё раз подумайте над тем, как это смотрится со стороны.
-
- Бывалый
В той же статье по Вашей ссылке указано 98% УВО даже у тяжелых пациентов. Т.е., когда Вы ссылаетесь на эту статью для подтверждения значимости АФП для УВО (там это и близко не утверждается), это довод, а когда я привожу эту же Вашу статью для подтверждения своего мнения, то это уже довод?!
Вы так и не привели доказательств связи АФП и УВО, вместо этого - обсуждение моей персоны по принципу "сам дурак".
По поводу применимости схемы с асуном - хорошая схема, но для 1b она даст больше 98-99% на стандартных схемах? Добавление асуна показано при повышенном АФП? Насколько это повысит вероятность УВО?
Мне Ваша "корона" - до лампочки. Я задал конкретный вопрос по поводу Ваших утверждений, влияющих на выбор схемы ТС. Доводов Вы не привели, пустившись в детсадовские рассуждения на тему моего присутствия на форуме (что, к слову, является моветоном для приличного форумного общества). Если по существу вопроса у Вас все, то я - пас.
Как мне кажется, ТС получил всю необходимую ему информацию для принятия решения.
P.S. По поводу вероятности прорыва на ППД "один на миллион" - признаюсь, пруфа не искал, сказал это образно, т.к. в публикациях о прорывах пишется, что он встречается в единичных случаях, на форумах тоже не нашел прорывов на ингах. Впрочем, это к теме не относится, и думаю, что Костян40 простит меня за эту вольность. Пусть будет не "один на миллион", а "один на сто тысяч". Буду признателен, если Вы сможете привести точные данные по этому поводу.
Последний раз редактировалось Vitek 31 окт 2018 23:48, всего редактировалось 6 раз.
-
- Бывалый
Не-не-не, я пустопорожнее поддерживать не намерен. Просто по натуре я - педант, и меня заинтересовала приведенная информация о 75% УВО для повышенного АФП и утверждение о связи АФП и УВО.
P.S. Чуть дополнил свой предыдущий пост.
P.S. Чуть дополнил свой предыдущий пост.
-
- Новичок
- Гепатит: C
- Фиброз: F4
А как быть с фактом что после теры у многих АПФ падает? (по словам форумчан) АПФ - это ваще онкомаркёр.
У меня рак, так АПФ стабильно выше нормы больше года, видимо, 7.7
Надо разбираться....
СОФ+ЛЕД
Старт (31.01.18.)
Финиш (28.05.18.)
01.03.18. (-) кол.
10.06.18. (-) кач. 15ME
28.07.18. (-) кач. 60ME (УВО 8...)
01.11.18. (-) кач. 60ME (УВО 20)
05.12.19. (-) кач. 60ME (УВО 40+)
27.04.21. - Обнаружена Реинфекция:(
Гепатоциллюлярный рак с августа 2017г.
Старт (31.01.18.)
Финиш (28.05.18.)
01.03.18. (-) кол.
10.06.18. (-) кач. 15ME
28.07.18. (-) кач. 60ME (УВО 8...)
01.11.18. (-) кач. 60ME (УВО 20)
05.12.19. (-) кач. 60ME (УВО 40+)
27.04.21. - Обнаружена Реинфекция:(
Гепатоциллюлярный рак с августа 2017г.
-
- Бывалый
Villl, АФП - это большей частью онкомаркер, при наличии онкологии значения могут быть в сотнях и тысячах (при норме <10).
Незначительное временное повышение АФП может быть вызвано:
- циррозом печени;
- хроническим или острым вирусным гепатитом;
- хроническим алкоголизмом (при поражении печени);
- хронической печеночной недостаточностью.
И еще отдельная песня с АФП у беременных.
Соответственно, после ПВТ
Незначительное временное повышение АФП может быть вызвано:
- циррозом печени;
- хроническим или острым вирусным гепатитом;
- хроническим алкоголизмом (при поражении печени);
- хронической печеночной недостаточностью.
И еще отдельная песня с АФП у беременных.
Соответственно, после ПВТ
- smilla
- Бывалый
- Гепатит: В
- Фиброз: F0
Это сильно...
АФП 7,7 - больше года - рак... Мдааа...
Вы, батенька, рака не видали... И слава богу...
-
- Новичок
Доброе утро ! Вот наконец получили вчера таблетки Харвони+ Копегус. Завтра будет начало \сегодня другая процедура\. Прогноз -если Копегус примет организм нормально то возможно курс 12. а если нет то 24 . промежуточный анализ уже через две недели .
- Yvona
- Бывалый
- Фиброз: F0
- Генотип: 3
-
- Новичок
Доброе утро! Какие препараты можна принимать при простуде чтоб ненавредит основному заболеванию?
-
- Бывалый
- Гепатит: С+В
а что от простуды есть лекарства? кроме обильного питья, клюквенного морса??? мед с молоком и теплые носки?
Тенафовир (Индия) начало терапии 16.12.2016
Гепатит B Начало терапии 16.12.2016 Питер
21.09.18 АЛТ 18, АСТ 17
ПЦР гепВ - 21МЕ (04.18). (необнаружен 09.18)
HBsAG - 283 МЕ (09.18)
ГепС УВО 189
HBsAG -0 (06.07.21)
ПЦР гепВ и гепС (отриц. 06.2021)
21.09.18 АЛТ 18, АСТ 17
HBsAG - 283 МЕ (09.18)
ГепС УВО 189
HBsAG -0 (06.07.21)
-
- Новичок
А если температура 37.8 сильно болит голова ? и надо идти на роботу? то тёплые носки как раз к стати!
-
- Бывалый
- Гепатит: С+В
Это плохо перенесение заболевание на ногах , это может быть плохо для всех.
Надо отлежаться дня три
Тенафовир (Индия) начало терапии 16.12.2016
21.09.18 АЛТ 18, АСТ 17
HBsAG - 283 МЕ (09.18)
ГепС УВО 189
HBsAG -0 (06.07.21)
21.09.18 АЛТ 18, АСТ 17
HBsAG - 283 МЕ (09.18)
ГепС УВО 189
HBsAG -0 (06.07.21)