Так в профиле стоит ледифос( Соф лед) однако
В 1,5 раза дороже, чем тут.
Так в профиле стоит ледифос( Соф лед) однако
Пошлина только если товар на сумму больше 1000 евро. Я ничего не платила
Мне друзья ссылку дали, т.к уже трое человек вылечились. А подруга еще и ВИЧ болеет, тоже там постоянно лекарства покупает. Поэтому я на форуме даже не смотрела поставщиков.
В 2019 планку снизят, до 500 евро.
У меня мама все оплачивала, но заказ я сделала на себя. Привозила в таможню маму, ее паспорт и свидетелсьтво о рождении, чтобы доказать факт родства. Мне кажется, что таможенники перегнули палку, чтобы себе очков заработать, выслуживаются, мол опасный груз не пропустили. Сожалею, что у вас так получилось, это действительно какая то рулетка.Raritet писал(а): ↑23 ноя 2018 17:56 У меня всё плохо с таможенным уведомлением. Дело осложнилось тем, что заказывал я на себя, а болеет мама девушки (будущая тёща). Я так сделал всего лишь потому, что хотел в случае чего (что как раз и произошло) взять на себя всю волокиту.
Посылка с 17 на почтамте, 21 сгонял забрал уведомление, сегодня сгонял уже на таможню.
Подготовил кучу сканов, распечаток, копий. Как смогли заверили то, что я всё-таки не просто перекуп и чужой человек (с девушкой вместе прописаны в одной квартире).
Таможенный пост в часе езды на электричке от Мск.
Сначала попал к инспектору, который, возможно, был впечатлён, что на любой его вопрос я имел бумагу.
Далее написали с ним объясниловку, и пошли к начальству.
А вот там начался анал-карнавал. Я непосредственно с начальником не имел чести общаться, инспектор посадил меня в коридоре, а сам ходил по кабинетам, общался то с начпоста, то с начсмены. Сначала отказал начсмены, после чего инспектор сам пошёл к начпоста, они вдвоём вызвали начсмены, и минут 20 горячо обсуждали мой тяжелый случай.
В итоге, всё-таки, "нет".
Да, я реально косячнул в том, что заказывал на себя, но я по неопытности совершенно не предполагал, что такое конское значение будет иметь это "личное использование", а формально пациент мне никем не является, пусть даже мы с девушкой завтра женимся.
Но меня насторожило другое, бог с ним моим "личным использованием".
Я уже сам пошёл к начсмены выяснять, а что собственно будет в том случае, если я сделаю следующий заказ непосредственно на больную. То есть - личное использование будет неоспоримо (а это в моём случае была главная претензия от них).
Таки вот, оказывается, есть какие-то там разъяснения у них, причём свежие, что незарегистрированные в РФ лекарства ввозить именно в МПО - нельзя!
Я всё обгуглил перед поездкой, я был уверен в своей правоте. Я реально понимал, что есть нормы на ввоз, когда ты прибываешь в РФ и ввозишь в багаже, а есть нормы на МПО, и они другие, да. Но нет.
Это что же получается, за таблетками тупо лететь в Индию, что ли, надо? Причём самой больной, да и ей понадобится иметь с собой все рецепты, чтобы пустили с таблетками в багаже?!
В общем, такая вот свежая информация.
Если кто хочет упрекнуть меня в чём-нибудь или поспорить - буду рад, серьёзно, НО! Ради всего святого, давайте при этом ссылку на действующие нормативные акты, чтобы конструктивно было. А вот это всё вроде "да я полгода назад покупал всё норм было" - это не канает. Начсмены сказал, что это у них недавно такие разнарядки.
Ну и как, наверно, это обычно у таможни - никто не даёт на 100% верных ответов. Например, как это будет работать в другом регионе: пропустят посылку или так же завернут обратно.
Ну а инспектору, кстати, спасибо. Он реально был за меня в данной ситуации, надеюсь, дослужится до генералов и при этом останется человеком.
Ну и логичный вопрос - а как теперь можно вообще ждать посылки из Индии. Каким бы крутым не был продавец/посредник, обещать он может много чего, но по факту - он отправляет то же МПО EMS из Индии, гремящее при встряхивании и просвечивающееся на сканере как "банки с веществами в виде таблеток". Только если искать "с рук".