Лекарства на таможне, хэлп, что делать

Что привело Вас на наш форум? Делимся своими историями.
Костян40
Бывалый
Генотип: 3
Благодарил (а): 4674 раза

Сообщение Костян40 »

ajrat писал(а): 29 ноя 2018 18:55 50 тысяч за сколько и за что (название).?
Так в профиле стоит ледифос( Соф лед) однако
В 1,5 раза дороже, чем тут.
Геп С, ген 3- был
Соф/дак 16 нед.
УВО 383
ajrat
Бывалый
Генотип: не определял(а)
Благодарил (а): 93 раза

Сообщение ajrat »

Костян40, Я хз в Ц.Наши заказы выходят на 22 если округлить на год.А нам принимать не 3 месяца как Вы все знаете.
Костян40
Бывалый
Благодарил (а): 4674 раза

Сообщение Костян40 »

ajrat писал(а): 29 ноя 2018 18:58 как Вы все знаете.
Знаем, знаем :yes: ну у неё к счастью Ц :smoka:
Геп С, ген 3- был
Соф/дак 16 нед.
УВО 383
birdy
Новичок
Фиброз: F1
Благодарил (а): 3 раза

Сообщение birdy »

beachman писал(а): 12 ноя 2018 13:42 У меня такая же фигня с таможней в этот раз была. Кольцо блокады затягивается. Дешевые индийские нюки скоро канут в прошлое, налог на таможне с гепников будут брать. Денег же у государства нет, а у гепников навалом !...:o))
Пошлина только если товар на сумму больше 1000 евро. Я ничего не платила
birdy
Новичок

Сообщение birdy »

Костян40 писал(а): 12 ноя 2018 14:10
birdy писал(а): 11 ноя 2018 23:33 Компания «Million Health Pharmaceuticals», МНР.
А разве она из форумных поставщиков, не увидел её в списке :unknw:
Мне друзья ссылку дали, т.к уже трое человек вылечились. А подруга еще и ВИЧ болеет, тоже там постоянно лекарства покупает. Поэтому я на форуме даже не смотрела поставщиков.
Goldfich
Бывалый
Фиброз: F0
Генотип: 1
Благодарил (а): 2697 раз

Сообщение Goldfich »

birdy писал(а): 10 дек 2018 13:17 Пошлина только если товар на сумму больше 1000 евро.
В 2019 планку снизят, до 500 евро.
Старт-1.01.17. Финиш 25.03.17.
открыть спойлерСхема терапии.ПЦР.
Sofovir+Daclahep Индия + с 5 н.- Сунвепра (асун) на месяц
Ген: 1в. F-0. в.н. 3,4х10*6 МЕ/мл
2 нед: 8,8х10*2 МЕ/мл
3 нед: 3,1х10*2 МЕ/мл
5 нед: не обнаружено (15МЕ/мл)
9 нед: не обнаружено (15МЕ/мл)
УВО-4,УВО-12!! УВО-24!!! УВО-62! УВО- 93!! УВО-120!!!
открыть спойлерСсылка на таблицу совместимости лекарств
birdy
Новичок

Сообщение birdy »

Raritet писал(а): 23 ноя 2018 17:56 У меня всё плохо с таможенным уведомлением. Дело осложнилось тем, что заказывал я на себя, а болеет мама девушки (будущая тёща). Я так сделал всего лишь потому, что хотел в случае чего (что как раз и произошло) взять на себя всю волокиту.

Посылка с 17 на почтамте, 21 сгонял забрал уведомление, сегодня сгонял уже на таможню.
Подготовил кучу сканов, распечаток, копий. Как смогли заверили то, что я всё-таки не просто перекуп и чужой человек (с девушкой вместе прописаны в одной квартире).

Таможенный пост в часе езды на электричке от Мск.
Сначала попал к инспектору, который, возможно, был впечатлён, что на любой его вопрос я имел бумагу.
Далее написали с ним объясниловку, и пошли к начальству.

А вот там начался анал-карнавал. Я непосредственно с начальником не имел чести общаться, инспектор посадил меня в коридоре, а сам ходил по кабинетам, общался то с начпоста, то с начсмены. Сначала отказал начсмены, после чего инспектор сам пошёл к начпоста, они вдвоём вызвали начсмены, и минут 20 горячо обсуждали мой тяжелый случай.

В итоге, всё-таки, "нет".

Да, я реально косячнул в том, что заказывал на себя, но я по неопытности совершенно не предполагал, что такое конское значение будет иметь это "личное использование", а формально пациент мне никем не является, пусть даже мы с девушкой завтра женимся.

Но меня насторожило другое, бог с ним моим "личным использованием".

Я уже сам пошёл к начсмены выяснять, а что собственно будет в том случае, если я сделаю следующий заказ непосредственно на больную. То есть - личное использование будет неоспоримо (а это в моём случае была главная претензия от них).

Таки вот, оказывается, есть какие-то там разъяснения у них, причём свежие, что незарегистрированные в РФ лекарства ввозить именно в МПО - нельзя!

Я всё обгуглил перед поездкой, я был уверен в своей правоте. Я реально понимал, что есть нормы на ввоз, когда ты прибываешь в РФ и ввозишь в багаже, а есть нормы на МПО, и они другие, да. Но нет.

Это что же получается, за таблетками тупо лететь в Индию, что ли, надо? Причём самой больной, да и ей понадобится иметь с собой все рецепты, чтобы пустили с таблетками в багаже?!

В общем, такая вот свежая информация.

Если кто хочет упрекнуть меня в чём-нибудь или поспорить - буду рад, серьёзно, НО! Ради всего святого, давайте при этом ссылку на действующие нормативные акты, чтобы конструктивно было. А вот это всё вроде "да я полгода назад покупал всё норм было" - это не канает. Начсмены сказал, что это у них недавно такие разнарядки.

Ну и как, наверно, это обычно у таможни - никто не даёт на 100% верных ответов. Например, как это будет работать в другом регионе: пропустят посылку или так же завернут обратно.

Ну а инспектору, кстати, спасибо. Он реально был за меня в данной ситуации, надеюсь, дослужится до генералов и при этом останется человеком.

Ну и логичный вопрос - а как теперь можно вообще ждать посылки из Индии. Каким бы крутым не был продавец/посредник, обещать он может много чего, но по факту - он отправляет то же МПО EMS из Индии, гремящее при встряхивании и просвечивающееся на сканере как "банки с веществами в виде таблеток". Только если искать "с рук".
У меня мама все оплачивала, но заказ я сделала на себя. Привозила в таможню маму, ее паспорт и свидетелсьтво о рождении, чтобы доказать факт родства. Мне кажется, что таможенники перегнули палку, чтобы себе очков заработать, выслуживаются, мол опасный груз не пропустили. Сожалею, что у вас так получилось, это действительно какая то рулетка.
feodor030569
Новичок
Генотип: не определял(а)

Сообщение feodor030569 »

А чем таможня мотивируют задержание препарата?
Я внимательно прочитал документы на сайте таможни, там написано, что медицинские документы требуются при ввозе для личного пользования лекарств, содержащих наркотические вещества. Про остальные лекарства ничего не сказано.
Ответить