еще сегодня пришел результат пцр :(((тоже огорчил то за 2,5 мес нагрузка упала с 2,5*10в 7 до 9,8*10в4. а сейчас так же прошло 2,5 мес и 1,3*10в4 ., снижение очень маленькое
гурман писал(а): ↑04 мар 2019 16:49
снижение очень маленькое
Но оно не линейное. Придёте вы к своему нулю, вопрос времени. Медленное падение может ускориться... Знаю, энтекавир принимают в удвоенной дозе, когда необходимо снизить большую нагрузку. На счёт тенофовира не знаю, Но это хорошее лекарство...
Я бы на вашем месте ждал бы врача все таки, что он скажет. На форуме тоже есть умные люди, к которым можно прислушаться, только видимо пока все офлайн
Между прочим, понижение большой вирусной нагрузки аггресивного hbe позитивного гепатита Б распространенная проблема.
И люди к нулю могут идти все 12 месяцев. Поправьте, если не прав.
Вы лечите очень тяжёлую болезнь, не стоит рассчитывать, что лечение будет легким
гурман писал(а): ↑04 мар 2019 13:11
SOS!!! Подскажите пожалуйста!!!! АЛТ АСТ были самые высокие до терапии 118-93, до 1 укола ПегАльтевира Алт-93 Аст-67, после 2 укола Алт-97 Аст-74, сейчас после 4 укола Алт-231,Аст- 130 с чем может быть связан такой рост??? Что делать,паника!!!
Ну АЛТ и АСТ всегда повышаются от интерферонов. Общий анализ крови контролируете?
C 22.04.2017 X-Vir 0.5 мг
Количество ДНК 25000 МЕ/мл, минус с 1 месяца
Количество HBsAg 5029 МЕ/мл
HBeAg-негативный
F1
HDV - viewtopic.php?f=2&t=20911
Я тоже читал что повышение АЛТ и АСТ при интефероне бывает, но не в 2,5 раза за 2 недели. Анализы контролирую каждые две недели, последние пришли вчера - тромбоциты 80 (100-400), лейкоциты - 3,3 (3,5-10) остальные в норме,ну кроме Алт и Аст конечно. Мои опасения что с компенсированной стадии может перейти в декомпенсированный и как этот момент не профукать, вот что страшно. А жить хочется !
гурман писал(а): ↑05 мар 2019 06:05
Мои опасения что с компенсированной стадии может перейти в декомпенсированный и как этот момент не профукать, вот что страшно. А жить хочется !
Мое мнение ферменты АЛТ и АСТ есть не только в клетках печени. Так что может быть даже повышение не только из за печени, а фероны действуют на весь организм.
C 22.04.2017 X-Vir 0.5 мг
Количество ДНК 25000 МЕ/мл, минус с 1 месяца
Количество HBsAg 5029 МЕ/мл
HBeAg-негативный
F1
HDV - viewtopic.php?f=2&t=20911
При декомпенсированном нарушении функции печени применение Пегасиса не изучалось.
Пациентам с циррозом печени (класс А по Чайлд-Пью) коррекция дозы не требуется.
При прогрессирующем повышении АЛТ по сравнению с показателями до лечения, дозу Пегасиса следует вначале уменьшить до 135 мкг. Если активность АЛТ несмотря на снижение дозы продолжает увеличиваться, или сопровождается повышением концентрации билирубина, или признаками декомпенсации печеночного процесса, препарат следует отменить.
У пациентов с хроническим гепатитом В возможно преходящее увеличение уровня АЛТ, иногда превышающее верхнюю границу нормы в 10 раз и которое может свидетельствовать об иммунном клиренсе. Продолжение терапии требует более частого контроля уровня АЛТ. При снижении дозы или временной отмене Пегасиса терапия может быть продолжена или возобновлена после нормализации активности АЛТ.
Из инструкции к Альгерону
Применение при нарушениях функции печени
При компенсированном циррозе печени коррекции дозы препарата Альгерон не требуется. При декомпенсации печеночной функции применение препарата не рекомендуется.
///
При прогрессирующем повышении активности аланиаминотрансферазы (АЛТ) или аспартатаминотрансферазы (ACT) более чем в 2 раза от исходного значения или более чем в 10 раз от верхней границы нормы (ВГН), введение препарата Альгерон и прием рибавирина отменяют. Если повышается концентрация связанного билирубина более чем в 2,5 раза от ВГН или свободного билирубина > 68,4 мкмоль/л в течение не менее 4 недель с признаками декомпенсации функции печени, Альгерон и рибавирин необходимо отменить.
С одной стороны - При компенсированном циррозе печени коррекции дозы препарата Альгерон не требуется.
А с другой - При прогрессирующем повышении активности аланиаминотрансферазы (АЛТ) или аспартатаминотрансферазы (ACT) более чем в 2 раза от исходного значения или более чем в 10 раз от верхней границы нормы (ВГН), введение препарата Альгерон отменяют. И снова ничего не понятно!