Sovok-59 писал(а): ↑14 июн 2019 04:21
kargyraa, конкретные советы давайте или опыт использования, Ваши хамские рассуждения о врачах никому не интересны..
Я давно дал конкретный совет - начинать с монотерапии тенофовиром и особо не закладываться на "журавля в небе" в виде быстрой е-сероконверсии.
Если люди задают мне вопросы, значит, кому-то мои рассуждения интересны. Применяемый Ввми к составителям рекомендаций EASL/AASLD термин "писаки" политкорректностью тоже не отличается.
Cinderella
Алхазов написал, что по какой схеме ни начинай терапию, а завершать её будет "консолидирующий курс аналогами NUC". Если перевести с волапюка на русский язык, то Алхазов хочет предложить пошаманить с сочетаниями нюков и интерферонов для максимально быстрого достижения HBeAg-сероконверсии, а достигнутую сероконверсию закрепить ещё 1 годом нюков, что и называется "консолидирующим" (закрепляющим) курсом. При этом даже в случае плохого ответа на интерферонотерапию Алхазов готов мучить Вас интерферонами до 1,5 лет, как будто у Вас не моноинфекция гепатитом Б с Ф0, а Б+Д с Ф2 и выше.
(Как мы помним, частота е-сероконверсии за 1 год интерферонов - 35%, а за 3 года нюков - до 40%. Плюс в обоих случаях для закрепления е-сероконверсии потребуется ещё 1 год "консолидированного курса NUC".)
Итого Алхазов предлагает Вам отложить планирование второго ребёнка на срок до 2,5 лет (до 1,5 лет интерферонов + 1 год "консолидации" нюками) с высоким риском осложнений, при этом он не отвечает на вопрос, а что Вам делать в случае недостижения e-сероконверсии, ведь вариант беременеть на нюках он отмёл.
С великой вероятностью упражнения с интерферонами не дадут желанного результата, на чём "индивидуальный подход" к терапии и окончится. Но Вы потеряете на этом время и здоровье, и всё равно вернётесь к необходимости бессрочного приёма нюков и необходимости либо беременеть на нюках, либо, подлавшись давлению "практиков", отказаться от планов на второго ребёнка.
Хуун-хуур-ту. "Каргыраа".