Что делать дальше???? Фиброз 4, чувствую себя прекрасно???
-
- Бывалый
- Гепатит: С ушел в минус
- Фиброз: F1
- Генотип: 1
Можно и так, все в одном месте.
Я в инфекционке наблюдался, там же и эластометрию делал. За Балтасовский фиброскан спросил - доктор сказал "не надо, достаточно имеющегося обследования".
Так что смотри сам. Если есть время - скатайся в инфекционку, сделай там УЗИ с эластометрией, потом на прием в Балтас.
Если уж совсем невмоготу, то и фиброскан там.
Но, как по мне, с фибросканом я бы подождал, по крайней мере, до консультации доктора. Не пожарь, да и деньги лишними никогда не бывают.
Я в инфекционке наблюдался, там же и эластометрию делал. За Балтасовский фиброскан спросил - доктор сказал "не надо, достаточно имеющегося обследования".
Так что смотри сам. Если есть время - скатайся в инфекционку, сделай там УЗИ с эластометрией, потом на прием в Балтас.
Если уж совсем невмоготу, то и фиброскан там.
Но, как по мне, с фибросканом я бы подождал, по крайней мере, до консультации доктора. Не пожарь, да и деньги лишними никогда не бывают.
̶H̶C̶V̶ ̶1̶b̶, обнаружен в 2008, F1-F2
ПВТ1: 2009, Пегасис+Копегус, 48 нед., возврат через полгода
ПВТ2: 2018, Софослед, 12 недель, УВО12/24
-
- Местный
- Гепатит: В
- Фиброз: F4
- Генотип: A
Не могу состыковать чтобы и на узи и на прием, в инфекционке все очень сложно, запись тока на 15.07, а данилов с 13 в отпуск( буду думать, спасибо
-
- Бывалый
- Гепатит: С ушел в минус
- Фиброз: F1
- Генотип: 1
Alex1979, проще всего сдать все недостающие анализы и топать на прием к врачу. Может ему этого будет достаточно для диагноза. А нет - так сделаешь фиброскан там же или позже УЗИ с эластометрией в другом месте. Спешка тут не нужна, даже месяц-другой погоды не сделают.
̶H̶C̶V̶ ̶1̶b̶, обнаружен в 2008, F1-F2
Alex1979,
Привет,земляк Вскользь просмотрел тему Такое впечатление,что в пользу цирроза говорит только результат эластометрии и ещё немного давность заболевания Всё остальное-против Лично я абсолютно не приемлю метод эластометрии сдвиговой волной вообще как метод,а в исполнении отечественных эскулапов--тем более.. И совершенно не важно,совпадают ли результаты этого обследования с "фибросканом" или не совсем..По любому именно фиброскан тебе в первую очередь и надо сейчас сделать..И уже на основании его результатов хоть к Данилову,хоть к Цыркунову, а лучше всего на форум Вообще любопытно,конечно--у человека якобы цирроз, а он ведет образ жизни без всяких ограничений..И у него ни признаков портальной гипертензии,ни даже жалоб на слабость..Но в медицине бывает всё Рекомендую тебе перед обследованием на фиброскане не говорить персоналу об эластометрии---однозначно притянут за уши ..
Привет,земляк Вскользь просмотрел тему Такое впечатление,что в пользу цирроза говорит только результат эластометрии и ещё немного давность заболевания Всё остальное-против Лично я абсолютно не приемлю метод эластометрии сдвиговой волной вообще как метод,а в исполнении отечественных эскулапов--тем более.. И совершенно не важно,совпадают ли результаты этого обследования с "фибросканом" или не совсем..По любому именно фиброскан тебе в первую очередь и надо сейчас сделать..И уже на основании его результатов хоть к Данилову,хоть к Цыркунову, а лучше всего на форум Вообще любопытно,конечно--у человека якобы цирроз, а он ведет образ жизни без всяких ограничений..И у него ни признаков портальной гипертензии,ни даже жалоб на слабость..Но в медицине бывает всё Рекомендую тебе перед обследованием на фиброскане не говорить персоналу об эластометрии---однозначно притянут за уши ..
-
- Местный
Ромашкин, доброго дня, с одной стороны есть диагноз эластометрии с другой мозг не верит в этот диагноз. Фиброскан наверно попробую, два результата это уже ни один, и ещё не три)
-
- Местный
Народ подскажите как нужно сдавать анализы на антитела, потому что моя врачиха уже пишет в анализах тока антитела на в и с, а другие чо то нет? Потому что я почитал и у меня голова кругом от этих anti HBsAg и тд
Это для HBe полодительных.
Для хбе отриц.-2000 ме.
Alex1979 О каких антителах веднёт речь ваш врачъ.
-
- Местный
rootzomby, если не трудно объясните плиз, у меня пцр днк на сегодня 170 ме/мл, алт и аст 2 ? месяца назат были повышены и эластография фиброз 4, это был шок( какие надо сдавать анализы чтобы узнать какой генотип вируса? Я так понимаю это расширеный анализ на антитела, если есть антитела надо делать пцр если нет, соответственно нет?
Alex1979, На генотип не вижу необходимости сдавать % 95 у вас будет ген Д.
Алт/аст точно 2,не опечатка?
Никаких других антител если разве что пересдать на Дельту,уж чёто ваша вирнагрузка падает,такое часто при коинфекции с дельтой.
Антитела если не сдавали,то HBeAg, чтоб знать какой ваш геп,репликативный или интегративный.
ПЦр делать на кол-во днк вир Б. И то не часто,переделать фиброскан.
А ваще собрать все анализы до кучи
И смотреть.
Есть здесь ваш земляк rodon.
Он вам много чего может посоветовать.
У него был В+D.
Алт/аст точно 2,не опечатка?
Никаких других антител если разве что пересдать на Дельту,уж чёто ваша вирнагрузка падает,такое часто при коинфекции с дельтой.
Антитела если не сдавали,то HBeAg, чтоб знать какой ваш геп,репликативный или интегративный.
ПЦр делать на кол-во днк вир Б. И то не часто,переделать фиброскан.
А ваще собрать все анализы до кучи
И смотреть.
Есть здесь ваш земляк rodon.
Он вам много чего может посоветовать.
У него был В+D.
-
- Местный
Благодарю. Завтра выложу полностью все анализы, и там уже будет видна вся картина. А что значит ген Д, это типа у меня в плюс д???
-
- Местный
rootzomby, и как я понял вирнагрузка падает если присоеденяется другой геп, например д???
Alex1979, Вы не так поняли,на Д только антитела (пока).
ВЫложите все анализы,я обратился по нику к родону,возможно он вас прочтёт.
Лучше всего сделайте подпись (она в настройках в профиле),чтоб не листать страницы,и не спрашиваиють вас что есть,чего нет.
Пы.сы про Д эт да-часто до нуля.
ВЫложите все анализы,я обратился по нику к родону,возможно он вас прочтёт.
Лучше всего сделайте подпись (она в настройках в профиле),чтоб не листать страницы,и не спрашиваиють вас что есть,чего нет.
Пы.сы про Д эт да-часто до нуля.
-
- Местный
Доброе утро. Готовы мои анализы, и повторюсь:
Эластография- фиброз 4, 14,92кПа
ОАК- врач сказала идеально, тромбоциты 176*10^9
Биохимия, Алт-66,Аст-26, Ггт- 89, Алп-98. Бил общ21,7, прямой 7,1, сахар и холестерин норма.
ФГДС- признаков расширения вен в пищеводе и желудке не обнаружено, признаки гастрита
Узи бп- печень это ещё при эластографии, 172мм увеличена, воротная вена 12,5 норма, печеночные вены 6 мм, признаков портальной гипертензии нету, селезенка в норме.
Пцр днк количество 170 ме/мл
Маркеры гепа пока не дошли. С отриц
Сделал сам фибротест показывает 0,72 коэффициент это меньши мин барьера фиброза. Самочувствие супер.
По сравнению с анализами биохимии месяц назад все показатели уменьшились в 2,5 раза.
Был у врача толкового, сказала что предпосылки есть но на цирроз не похоже.
Рекомендует гапатопротекторы дорогие и через 3,4 месяца к тому же врачу на эластографию сравнить резвльтаты, подозревает что больше похоже на жировой гепатоз, если исключить алкоголь можно откатить на ф3.
Буду рад и благодарен комментариям и предложения
Эластография- фиброз 4, 14,92кПа
ОАК- врач сказала идеально, тромбоциты 176*10^9
Биохимия, Алт-66,Аст-26, Ггт- 89, Алп-98. Бил общ21,7, прямой 7,1, сахар и холестерин норма.
ФГДС- признаков расширения вен в пищеводе и желудке не обнаружено, признаки гастрита
Узи бп- печень это ещё при эластографии, 172мм увеличена, воротная вена 12,5 норма, печеночные вены 6 мм, признаков портальной гипертензии нету, селезенка в норме.
Пцр днк количество 170 ме/мл
Маркеры гепа пока не дошли. С отриц
Сделал сам фибротест показывает 0,72 коэффициент это меньши мин барьера фиброза. Самочувствие супер.
По сравнению с анализами биохимии месяц назад все показатели уменьшились в 2,5 раза.
Был у врача толкового, сказала что предпосылки есть но на цирроз не похоже.
Рекомендует гапатопротекторы дорогие и через 3,4 месяца к тому же врачу на эластографию сравнить резвльтаты, подозревает что больше похоже на жировой гепатоз, если исключить алкоголь можно откатить на ф3.
Буду рад и благодарен комментариям и предложения
-
- Местный
Ромашкин, написал все анализы и что сказали врачи