Как разобраться в маркерах? Чем лечат гепатит В, кому лечение показано?
Правила форума
Внимание! Все советы и рекомендации медицинского характера, полученные при обсуждении, не могут рассматриваться как руководство к действию без согласования с лечащим врачом! Это может нанести вред вашему здоровью!
kriosan, Это писал Oleg73,насчет повторного поподробней. Как можно заболеть тем что уже есть. Может вы про реактивацию(и другие термины)? С этим соглашусь.
kriosan писал(а): ↑17 янв 2020 08:41
А вот между прочим, что мешает болея хроническим гепатитом б одного генотипа, подхватить другой генотип?
возможно наличие anti-HbsAg по моему́ скромному мнению
Мой первый доктор, который лечил меня в 2000-х, говорил что повторно подхватить возможно.
Хотя сейчас я больше склоняюсь к мнению, что никто в этом вопросе ничего не понимает (врачи в т.ч.).
Не могу найти где читала ( все уже перерыла ) что после острого антиген HBsAg иногда циркулирует до 7-10 лет у 70 процентов переболевших потом уходит в минус ,- как то так так примерно и получается уже несколько чел на форуме в течение 7 лет потеряли антиген при неактивном носительстве примерно в в течение такого же времени .
Elena 5802 писал(а): ↑26 янв 2020 10:53
после острого антиген HBsAg иногда циркулирует до 7-10 лет у 70 процентов переболевших потом уходит в минус ,- как то так так примерно и получается уже несколько чел на форуме в течение 7 лет потеряли антиген при неактивном носительстве примерно в в течение такого же времени .
Не видел такого, но думаю, это скорее исключение из правил. А как правило антиген всё-таки уходит.
И всё таки какое-то количество Hbsag в крови, и положительный качественный ПЦР ДНК я бы отнес к тому-самому бессимптомному носительству. Все таки это хронь, пусть и в самом ее хорошем проявлении
kriosan писал(а): ↑26 янв 2020 16:10
Не видел такого, но думаю, это скорее исключение из правил.
Редкость, но бывает. Недавно обсуждали, не помню в какой теме, с "живыми" доказательствами, как раз пару форумчан засвидетельстовали самостоятельный уход австралийца через несколько лет.
kriosan писал(а): ↑26 янв 2020 16:10
И всё таки какое-то количество Hbsag в крови, и положительный качественный ПЦР ДНК я бы отнес к тому-самому бессимптомному носительству. Все таки это хронь, пусть и в самом ее хорошем проявлении
Так это и есть хронь.
̶H̶C̶V̶ ̶1̶b̶, обнаружен в 2008, F1-F2
ПВТ1: 2009, Пегасис+Копегус, 48 нед., возврат через полгода
ПВТ2: 2018, Софослед, 12 недель, УВО12/24
А вспомните Светлана 69 и Екатерина - у них 7 лет , а ещё много таких на слуху - я имею В виду неактивное « носительство» так называемое , у Ганна корейца немного другой случай .
Тут же один человек на пвт, 8 год пошел, кушает энтекавир, hbs ag за 7 лет с 12000 опустился до 3000. Но эта дрянь носит волнообразный характер, и непонятно что влияет на него. (Стресс, еда, патология печени). Но в целом картина с хорошей динамикой снижения. Еще лет через 5 может и уйдет, не может шелуха без днк так долго жить. Поэтому второй аргумент я думаю это возраст, чем раньше начать тем лучше.
скруджПВТ
2018 г. HBsAg = (+18222 МЕ/мл) ; Anti-HBs = negative - 0.00 мМЕ/мл; HBeAg = negative (-); Anti-HBe = positive (+), HBV DNA = 2.5x10^3 МЕ/мл; HDV =negative, fibroscan = f0, iqr 27%, 5,2кПа
2019 г. HBsAg = (+18325МЕ/мл, без изменения), HBV-DNA - не обнаружено (24 недели энтекавир) ,f0-5,9кПа
2020 г.
42нед.-апрHBsAg = +17500МЕ/мл (-825), с 40й недели интерферон a2b+entecavir
57-58нед.-июль HBV-DNA - не обнаружено, HBsAg = +4496МЕ/мл (-1664)
70-72нед.-октHBsAg = +1471МЕ/мл (-867) HDV - не обнаружено
98нед.- фев2021HBsAg = +848МЕ/мл (-623)
102 нед.- март2021HBsAg = +4813МЕ/мл (+3965), HBV DNA -обнаружен ультрачувствительным анализом, менее 15МЕ.-отмена ifn a2b на 1 месяц. Увеличение в 5 раз в течении месяца.
106нед.- апр2021HBsAg = +1284МЕ/мл (-3529)
капец как охота что б он ушёл ... Я столько случаев прочитала про спонтанный уход , что аж уверовала на 100 процентов что и у меня уйдёт ... не лишайте меня мечты