lazarrr,
Что касается диеты и шашлыков
Смотри, раз у тебя были проблемы с сахаром и давлением, то стол 5 тебе тоже не весь подойдет. Расскажу по себе. Запекай и вари мясо, рыбу. Я ем все мясо (баранина, говядина, курица, свинина) и морепродукты. Баранину и свинину редко и не жирную. Иногда тушу все с минимум масла. Побольше зелени и овощей. Опять же есть несколько овощей которые не совсем хороши при болезни печени. Но я немного ем и редис, и лук. Фрукты ем практически все. Кроме бананов и сильно сахаросодержащих. Хлеб дрожжевой и выпечку лучше исключить. Но самое главное это ещё и душевное состояние. Чтобы не считать себя больным изгоем не пускать слюну на запретное- можно себе изредка позволить пошалить. По самочувствию смотри. День рождения- съешь пару маленьких ложечек тортика. На шашлыках просто заверни мясо, рыбу или что там есть в фольгу. Психологически, во всяком случае меня, это как-то успокаивает. Вроде ты как все и ешь то же что и другие. Я позволяю себе съесть немного и с мангала. Но в основном стали готовить на электрическом мангале. Там нет вредного дыма от угля.
Я вообще, в принципе, не испытываю проблем с разнообразием питания. Надо привыкнуть и найти рецепты подходящих боюд. Гугл в помощь. Думаю и твоя супруга замечательно справится с кормлением тебя правильными, но вкусными блюдами. Мои домашние теперь тоже стали поменьше вредного есть. Я их тоже отчасти на свою диету присадила
Кстати, когда читала приблизительное меню стола 5, то прям перед глазами столовка санатория- профилактория встала.
В общем, держись, но не загоняйся. Главное с нашими болячками-душевное состояние и спокойствие.
Старт ПВТ 30.04.2020 наивная
ГепС ген 3
Fib 4
Анализы февральские
Нагрузка 570 000
АЛТ 157/4нед ПВТ-65
АСТ 145/4нед ПВТ-48
лечение Мавирет фирмы abbvie (глепакревир/пибрентасвир). Курс 12 недель.
1 неделя после окончания ПВТ- минус. Количественный с чуйкой в 15 ме.
УВО 27- не обнаружено. Кол-во 12ме.
не дождетесь!