Скорее на реактивацию. Я тут сегодня в вотсап посмотрел видео очень хорошее от женщины инфекциониста, она интересное наблюдение рассказала - при заражении Ковид у носителей герпеса, того, что на губе выскакивает, герпес сильно реактивируется - появляется жжение в носу и в горле, появляются характерные язвочки и все симптомы Ковид моментально прекращаются. То есть спящие вирусы начинают бороться за выживание - мол, кто первый встал, того и тапки. Это в принципе объясняет картину у ТС.
У моей мамы кстати гепатит В умер то ли от старости, то ли от заражения гепатитом С (привет доктору Хаусу, который в какой-то серии что-то такое предполагал).
При отсутствии реактивации у неактивного носителя есть шанс на элиминацию в 1-2% в год, с куммулятивным эффектом. То есть через 20 лет носительства шансы избавиться от вируса 20-40%.
После реактивации об этом речь не идет. Но с другой стороны, принцип прерывания терапии как раз основан на том, что иммунке удастся взять под контроль внезапно проснувшийся на фоне прекращения ПВТ вирус.
Однако, я почему спрашивал про билирубин, при повышении билирубина больных сразу возвращают на ПВТ.