Добрый день!smilla писал(а): ↑18 мар 2023 22:42 KDN, АЛТ у вас совсем немного вышел за норму, не о чем пока беспокоиться. Через 2-3 недели пересдайте еще раз АЛТ и анализы по гепатиту Д - ПЦР РНК качество HDV-RNA, суммарные антитела anti-HDV total и антитела острой фазы anti-HDV IgM. В Алма-Ате есть лаборатории Инвитро, попробуйте сдать эти анализы там.
Сдали анализы с дочей. Доче (4 месяца) сдала на антиген HBsAg (результат отрицательно) и ПЦР на гепВ (не обнаружен).
Подскажите пожалуйста что означает цифры в комментарии HBsAg отрицательно 0,26 S/CO? Очень надеюсь и молюсь, что доча не заразилась от меня(
Я сдала анализы в другой клинике Олимп (ранее сдавала в Инвитро), но к сожалению там не было двух анализов (суммарные антитела anti-HDV total и антитела острой фазы anti-HDV IgM). Их обязательно сдам, как получится оставить дочу дома.
За месяц вирусная нагрузка по геп Б выросла на 4,7х10^2.
Рнк геп Д (кач.) не обнаружен.
Ранее анализы по гепатиту Д сдавала в Инвитро, но кажется как выше писали результаты ошибочные, подскажите пожалуйста если anti HDV total в плюсе, то РНК HDV тоже должен быть в плюсе. Anti HDV это ифа метод? А РНК HDV Пцр метод? Никак не могу понять((
Подскажите пожалуйста почему вы считаете что мне терапия не показана?
Просто я планирую еще беременность через 1-2 года. Как вы думаете, мне стоит продолжать принимать тенофовир?
Мне кажется благодаря тенофовиру Фиброскан снизился с F3 на F0.
Заранее благодарю за ответ!