Гепатит с
Генотип 1 и 3
Фиброз 0-1
Начало ПВТ 17.10.22
SOFOVEL, Пакистан + рибавирин(1месяц)
ПВТ 4недели-ПЦРне обнаружено
Финиш 8 января
12 января пцр- не обнаружено
16 февраля пцр- обнаружено дневник viewtopic.php?p=1970864#p1970864
Добрый вечер!Продолжаю лечение,до конца лечения ещё 20дней.Какие нужно будет сдать анализы?И как знать нужно ли мне продлевать курс или нет?!На счёт боли в правом подреберье не кто так и не ответил???Интересно если тут врачи?
Надюшка,
Врачей нет. В конце терапии ничего сдавать не нужно. Сдать ПЦР надо через 12 недель после окончания лечения.
Курс лечения для 1 гена 12 недель, без продления.
Гептрал не нужен. Печень побереги. Зачем ей лишняя химия? Чем меньше лекарства, тем печени лучше.
Старт 19.04.16 Sofab LP- (Соф+лед) 12 нед F3 11,5 кПа. 1.11.17 уже F1 6,8кПа
Да..спасибо большое!А какой Пцр сдать(качество,количество)?Я хотела лечение пройти от как бы цирроза.Незнаю что и как покажет на этот раз эластография???Ну сдам ее по окончанию лечения.Просто странно,с повышенными трансами не было не каких болей в печени а сейчас ежедневно нарастают.Попробую нош-пу …Спасибо большое!Всем Здоровья!
Теплой водой запивать, и мин через 10-20 обычно тяжесть и боли проходят
Можно три раза в день.
+ урсодезоксихолевая кислота обязательно(урсосан, урсофальк и тп)
хотя бы 1 капс на ночь (если нет камней то можно 2, либо больше разбив на несколько приемов)
ГГТ, ЩФ у вас повышены сильно были до терапии? Сейчас не сдавали?
Зуда нет?
Надюшка писал(а): ↑23 ноя 2022 23:22
А у Вас как дела с циррозом?После лечения печень восстановилась?Чем лечились,лечитесь? Как я поняла гепатит ушёл в минус!
Норм. В минусе.
Лучше стало. Принимаю только урсосан и табл от других заболеваний.
Надюшка писал(а): ↑23 ноя 2022 23:18
Я хотела лечение пройти от как бы цирроза.
Лекарств от цирроза и от "как бы цирроза" не существует, но печень имеет свойство восстанавливаться сама (зависит от того, насколько повреждена). Главное - убрать причины, вызвавшие ее поражение (вирусы, алкоголь и др.).
̶H̶C̶V̶ ̶1̶b̶, обнаружен в 2008, F1-F2
ПВТ1: 2009, Пегасис+Копегус, 48 нед., возврат через полгода
ПВТ2: 2018, Софослед, 12 недель, УВО12/24