Наверное,снова в бой
Правила форума
Внимание! Все советы и рекомендации медицинского характера, полученные при обсуждении, не могут рассматриваться как руководство к действию без согласования с лечащим врачом! Это может нанести вред вашему здоровью!
Внимание! Все советы и рекомендации медицинского характера, полученные при обсуждении, не могут рассматриваться как руководство к действию без согласования с лечащим врачом! Это может нанести вред вашему здоровью!
- smilla
- Бывалый
- Гепатит: В
- Фиброз: F0
- Генотип: не определял(а)
Наверное,снова в бой
Кукушка76, ИКБ1 - это больница (стационар), в которой около десятка отделений. Одно из них консультативное - амбулаторное, типа поликлиники, куда направляют для консультаций и амбулаторного лечения больных со всей Москвы. При необходимости проводят госпитализации в другие отделения этой больницы. Вам дадут направление в это консультативное отделение.
Лечение гепС современными ПППД не требует госпитализации. Выписывают бесплатный рецепт, больной едет в аптеку и получает лекарства. Дальше через месяц туда приходят со свежими анализами (ОАК, БХ, ПЦР), назначают следующую дату приема.
Если что-то идет не так, или больной проблемный, то при необходимости могут госпитализировать.
Набили руку на интерферонах, это не значит, что сейчас лечат интерферонами. Сейчас, по крайней мере в Москве, такого нет.
Если сразу в вашей поликлинике не будут давать направление в ИКБ1, настаивайте, идите к заведующей. Возможно, у вас и окажутся анализы просроченными, но пусть вам это скажут в ИКБ1. Вы их, какие вам скажут там, быстро обновите для получения бесплатного рецепта.
Кукушка76, а как вас зовут? И, давай на "ты"?
Лечение гепС современными ПППД не требует госпитализации. Выписывают бесплатный рецепт, больной едет в аптеку и получает лекарства. Дальше через месяц туда приходят со свежими анализами (ОАК, БХ, ПЦР), назначают следующую дату приема.
Если что-то идет не так, или больной проблемный, то при необходимости могут госпитализировать.
Набили руку на интерферонах, это не значит, что сейчас лечат интерферонами. Сейчас, по крайней мере в Москве, такого нет.
Если сразу в вашей поликлинике не будут давать направление в ИКБ1, настаивайте, идите к заведующей. Возможно, у вас и окажутся анализы просроченными, но пусть вам это скажут в ИКБ1. Вы их, какие вам скажут там, быстро обновите для получения бесплатного рецепта.
Кукушка76, а как вас зовут? И, давай на "ты"?
-
- Бывалый
- Гепатит: С ушел в минус
- Фиброз: F1
- Генотип: 1
Наверное,снова в бой
Кукушка76, я имел в виду, что не было проблем с получением лекарств бесплатно. А так, как и написала Смилла, многие писали про отправку на "лишние" анализы.
Удачи!
Удачи!
̶H̶C̶V̶ ̶1̶b̶, обнаружен в 2008, F1-F2
ПВТ1: 2009, Пегасис+Копегус, 48 нед., возврат через полгода
ПВТ2: 2018, Софослед, 12 недель, УВО12/24
- Кукушка76
- Новичок
- Гепатит: C
- Фиброз: F4
- Генотип: 3
Наверное,снова в бой
smilla, Лена , меня зовут Наташа !!!! Конечно давай на ты!!!! Так проще!!!Спасибо тебе огромное, все , что ты мне пишешь , я читаю своему Алексею , как руководство к действию . Блин , я работаю 10 числа и дочка работает , он у меня не особо решительный , не настырный, ему скажут приходи через месяц , он согласится , буду все утро на нервах и матюках, буду им по телефону руководить , чтоб по любому вышел из больницы с направлением !!!!
- smilla
- Бывалый
- Кукушка76
- Новичок
Наверное,снова в бой
smilla, Лена, привет!!!! Направление получили , ураааа!!!! Лёша мне позвонил , как только вышел из кабинета и говорит , блин , такой мужик мировой , этот врач , спокойно выслушал и сказал , обязательно лечиться , сейчас выпишу направление , поставим печать у глав врача и вперёд . Велел ему спуститься в регистратуру и там девочки занесли все данные ( все выписки , анализы) в базу данных , чтобы любой врач мог открыть электронную карту и все увидеть. Записались сразу в 1 икб на 22 ноября , это последняя запись в этом году . Я вот думаю , у нас анализ на подтверждённый гепатит с 3а 3 б , сделан в мае , они по телефону мне сказали , чтоб не больше полгода этот анализ действителен , у нас получается просрочка 2 недели . Как думаешь новый сдать в Инвинтро? Все другие анализы у нас свежие .
- smilla
- Бывалый
Наверное,снова в бой
Ну классно же! Молодец твой Лёша, ну и врачу респект
Про анализы - да, могут потребовать обновить ПЦР, т.к. леки бесплатные, строгая отчетность и соблюдение протокола.
Если нет стеснения в деньгах, я бы посоветовала прямо завтра поехать туда с направлением, со всеми документами, анализами, исследованиями на платный прием. Там либо сразу отправят ваши доки на комиссию по бесплатному лечению (это делается если не в один час, то в один день), либо скажут, чего не хватает, что обновить. Во втором случае приехать тогда на бесплатный прием 22 ноября со всем готовым. Так сэкономится много времени.
А можно поехать на прием 22 ноября, как и записались, а дальше действовать по обстоятельствам.
-
- Новичок
Наверное,снова в бой
Всем здравствуйте. Может вы меня сориентируете в моей проблеме... Вкратце: В августе случайно обнаружилась эта гадость, сразу начала обследование для лечения
-ОАК , Все в норме, кроме тромбоцитов 146
-Биохимия -норма
-Узи печень норма
-Фиброскан-Больше или равно F1
Генотип 1Б
Пцр Кол-во 951 103 МЕ
Инфекционистом был назначен велпанат (соф+велпат 400/100) на 3 месяца
Что собственно меня огорчило и я в неведении? Пцр через 2 недели показал менее 300 МЕ ; через 4 недели- 44 МЕ (ультрачувств. 15 МЕ)
Врачу это не понравилось ( что вирус есть) и решила добавить еще рибавирин 5 таблеток на 4 месяца с велпанатом(((( А я его так боюсь пить начитавшись про побочки и внутри какое то опустошение, как так-то Короче, залила кабинет врача слезами.
Склоняюсь не пить рибавирин, продолжить велпанат и сдать ПЦР в 6 недель надеясь, что будет -
Что мне делать? неужели на 4 недели лечения на соф. у всех -
-ОАК , Все в норме, кроме тромбоцитов 146
-Биохимия -норма
-Узи печень норма
-Фиброскан-Больше или равно F1
Генотип 1Б
Пцр Кол-во 951 103 МЕ
Инфекционистом был назначен велпанат (соф+велпат 400/100) на 3 месяца
Что собственно меня огорчило и я в неведении? Пцр через 2 недели показал менее 300 МЕ ; через 4 недели- 44 МЕ (ультрачувств. 15 МЕ)
Врачу это не понравилось ( что вирус есть) и решила добавить еще рибавирин 5 таблеток на 4 месяца с велпанатом(((( А я его так боюсь пить начитавшись про побочки и внутри какое то опустошение, как так-то Короче, залила кабинет врача слезами.
Склоняюсь не пить рибавирин, продолжить велпанат и сдать ПЦР в 6 недель надеясь, что будет -
Что мне делать? неужели на 4 недели лечения на соф. у всех -
- Кукушка76
- Новичок
Наверное,снова в бой
smilla, Лена, чтобы я без тебя делала бы!!!! Ща будем думать , как нам действовать , но в инвинтро лучше сходит пусть , со свежими анализами самое то будет!!!
- Кукушка76
- Новичок
Наверное,снова в бой
smilla, Лена, а как думаешь , в инвинтро надо сдать и на генотип , и на количество вируса и на его обнаружение ? Всю банду , короче? Я сейчас прочитала у них на сайте , чтобы было главное, подтверждение , что гепатит с обнаружен в крови . Или лучше сдать на все?!
- smilla
- Бывалый
Наверное,снова в бой
Наташа, генотип потребуют определить полюбому, количество тоже всегда требовали (может, сейчас что изменилось, но вряд ли), качество и антитела (подтверждение) нет смысла сдавать, сгодятся старые, если будут генотип и количество (а их нужно иметь обязательно).
- smilla
- Бывалый
Наверное,снова в бой
Конечно, не у всех, и в этом нет никакой трагедии. Вам не нужно было на таком сроке сдавать ультрачувствительный анализ, достаточно было обычный с чувствительностью 60 МЕ/мл (Инвитро). В этом случае у вас бы был минус, и не врач, не вы сами не трепали нервы.
Рибавирин вам не нужен, особенно на первом генотипе.
Сделайте, как наметили - ПЦР (обычный) после шести недель. Ультру, если вам так хочется, сдадите по окончании лечения или через 12 недель после окончания.
-
- Бывалый
Наверное,снова в бой
► Показать
Для более подробных советов лучше создай свою отдельную тему.
Последний раз редактировалось Vitek 10 ноя 2022 23:34, всего редактировалось 2 раза.
-
- Бывалый
Наверное,снова в бой
Смилла, у нас по протоколу положена ультра, многие врачи настаивают именно на ней. Со всеми вытекающими.
- L Lawliet
- Бывалый
Наверное,снова в бой
Тетрадь L Lawliet
"Не давайте святыни псам и не бросайте жемчуга вашего перед свиньями, чтобы они не попрали его ногами своими и, обратившись, не растерзали вас" Мф. 7:6
LET'S RAVE 🙌 MAKE LOVE ❤ STOP WAR ☮
Анамнез
LET'S RAVE 🙌 MAKE LOVE ❤ STOP WAR ☮