Чем стал для нас диагноз "Гепатит С"? Как правильно питаться, кому рассказывать о болезни, какие меры профилактики соблюдать.
Правила форума
Внимание! Все советы и рекомендации медицинского характера, полученные при обсуждении, не могут рассматриваться как руководство к действию без согласования с лечащим врачом! Это может нанести вред вашему здоровью!
Дивная писал(а): ↑19 апр 2023 11:15
Ведь и в дорогой и пафосной клинике никто не даст гарантию, что именно сегодня и вчера, и завтра медсестра в силу каких- то причин ( невнимательность, усталость и т.д.) не поленилась, а качественно продезинфицировала инструменты ( аппарат) после предыдущего пациента? Это как лотерея. Повезет- не повезет.
Для полной дезинфекции оборудования и инструмента, включая ультрафиолет, необходимо закрывать стоматологический кабинет на 15 - 30 минут по существующим у них правилам, что нереально. А плохие - хорошие клиники -- сказки пациентов.
Лол, ты если что-то недопонял, то лучше промолчать, за барина сойдёшь
Я же выше написал, промежуток между приёмами обязателен и не менее 20 минут. Всю оборудование, столы, стулья обрабатываются. Включая ультрафиолет. И у них это строго соблюдается.
Пс.возможно в массовой, гос., куда ты двигаешь- там да, поточно.
"Не давайте святыни псам и не бросайте жемчуга вашего перед свиньями, чтобы они не попрали его ногами своими и, обратившись, не растерзали вас" Мф. 7:6
Костян40, значит все норм с микроэлементами в организме, правильное сбалансированное питание, с кальцием и витамином Д все норм. Это хорошо. А я вот 34 года назад два зуба разом потеряла.
"Не давайте святыни псам и не бросайте жемчуга вашего перед свиньями, чтобы они не попрали его ногами своими и, обратившись, не растерзали вас" Мф. 7:6
Дивная,
Ир, да если они будут по инструкции работать, то они ничего не заработают, разорятся, я имею ввиду частные клиники.
В государственных серьезных клиниках годами все отработано, штаты укомплектованы, каждый занимается своим делом, контроль руководства. И то я не исключаю присутствие человеческого фактора.
ГепС, генотип 1, ф-0 (5,8), в/н 1,0*10^7МЕ/мл от 16.02.2017г.
ОАК- все в норме, БХАК- все в норме. УЗИ- норма.
Начало ПВТ - 03.03.2017г Соф+Дак+Асун на 12 нед.
Пцр(кол-во):2 нед не обн ( чуйка 15МЕ)
После 5 нед отмена Асуна ( минус получен после 2 нед)
Пцр(кач-во): 9 нед не обн ( чуйка 15 МЕ)
Alekc22 писал(а): ↑19 апр 2023 16:07
государственных серьезных клиниках годами все отработано, штаты
Ой, Сереж, ну не знаю. А где я тогда гепС подхватила? Попала с инфарктом- анализ минусовой, через полгода вылезает плюс с большой вирусной нагрузкой. После коронографии и тыканья в вены везде ( пропали, кровь было не взять, пока катетер под ключицу не поставили). До этого за год тоже миниоперация в серьезной госклинике.Так что... Так что везде страшно. Но главное не загоняться, а то с ума сбежать можно.
Alekc22 писал(а): ↑19 апр 2023 16:07
да если они будут по инструкции работать, то они ничего не заработают, разорятся, я имею ввиду частные клиники.
Alekc22
Сереж, ходим к одному врачу уже 30 лет всей семьей. Начинала она работать в частной клинике, сейчас у нее уже своя клиника. Но на прием все равно именно к ней. Дети наши к ней тоже ходили, да и многие знакомые. За эти 30 лет никто не заразился. Примерно 20 лет я и жена гепСом к ней на прием ходили. Все зависит от врачей и персонала. Чтобы были добросовестные и все инструменты качественно обрабатывали.
Evgeniy писал(а): ↑19 апр 2023 16:51
Все зависит от врачей и персонала. Чтобы были добросовестные и все качественно обрабатывали.
Жень, согласен на 1000%
Я тоже хожу к одной и той же знакомой уже больше 30 лет на осмотр и лечение. В краевую стоматологическую клинику, там все новейшее оборудование, все моют, трут, протирают…. а мысли все равно присутствуют, раньше даже не задумывался ни о чем, а сейчас, обжегшись на кипятке, дую на холодную воду и понимаю, что от меня ничего не зависит
Рудковский,
Удачи!
И сделай подпись, пожалуйста.
Личный раздел, профиль, подпись
Напиши дату старта и чем лечишься. Потом минусы будешь записывать
И генотип напиши
Старт 19.04.16 Sofab LP- (Соф+лед) 12 нед F3 11,5 кПа. 1.11.17 уже F1 6,8кПа