Aliv7744 писал(а): ↑25 авг 2024 14:51
АФП 51 - истерика … помогите пожалуйста что делать …
Чтобы её исключить можете провести МСКТ с болюсным контрастированием. В своё время подобная моя истерика при повышении альфа-фетопротеина была пустой.
Чего и Вам искренне желаю. Другими методами онкология это или нет не дифферинцировать.
ирина1962 писал(а): ↑25 авг 2024 15:43
о УЗИ все нормально. Никаких новообразований нет.
УЗИ довольно слепой инструмент в данном случае IMHO.
PS
АФП может также повышаться из-за процессов регенерации печеи.
Последний раз редактировалось L Lawliet 25 авг 2024 15:48, всего редактировалось 1 раз.
"Не давайте святыни псам и не бросайте жемчуга вашего перед свиньями, чтобы они не попрали его ногами своими и, обратившись, не растерзали вас" Мф. 7:6
Aliv7744 писал(а): ↑25 авг 2024 15:47
не делать пока МРТ
МРТ а отличие от КТ даёт более смазанную картинку, но засчет более низкой контрастности предпочтительна для мягких тканей.Однако, в свое время я выбирал КТ. В Вашем случае томография желательна на предмет ранней диагностики онкообразования.
"Не давайте святыни псам и не бросайте жемчуга вашего перед свиньями, чтобы они не попрали его ногами своими и, обратившись, не растерзали вас" Мф. 7:6
Aliv7744 писал(а): ↑25 авг 2024 15:59Бежать к онкологу ? Делать кт самим ?
Без разницы. Как вам удобнее.
Для меня было проблематично попасть к онкологу и тратить время на ожидание. Поэтому заплатил за это деньги.
Несколько раз также инициировал КТ брюшной полости и онкологом. Но у меня ещё присутствует гиперплазия надпочечника, её резонно контролировать.
АФП может быть повышен при высоком фиброзе или циррозе. Если я правильно помню, менее 100 некритично.
Периодически контролируйте этот показатель. И не забывайте про УЗИ каждые полгода.
Aliv7744 писал(а): ↑25 авг 2024 15:59
А как лучше поступить?
Начать терапию, там посмотреть.
Покажите этот результат врачу.
̶H̶C̶V̶ ̶1̶b̶, обнаружен в 2008, F1-F2
ПВТ1: 2009, Пегасис+Копегус, 48 нед., возврат через полгода
ПВТ2: 2018, Софослед, 12 недель, УВО12/24