Моя ПВТ: Я МАГНИТ ДЛЯ ЗДОРОВЬЯ !!!

Сюда переносятся дневники форумчан, победивших гепатит С
Ответить
telegram
Новичок
Генотип: 3
Благодарил (а): 2 раза

Re: Моя ПВТ: Я МАГНИТ ДЛЯ ЗДОРОВЬЯ !!!

Сообщение telegram »

Температура стабильно повышена 37,5.
По прежнему боль в месте укола особенно на ягоднице.
На ноге припухлость и покраснение.
Думаю,что ферон в моём случае не причём.
Писал людям которым резали и чистили гной - страшно,но симптомы по их описанию прямо как у меня.
Я теперь успооюсь когда как минимум исчезнет боль в местах иньекций !!!

Вот мне ответил человек:
"Добрый день! не сразу поняли, что абсцесс, даже хирург не сразу понял. Недели через 2 обратились к другому хирургу, она сначала сказала, что ничего нет, но потом сделала пугкцию, а там гной. Красноты не было, сидел глубоко, только боль и твердость в этом месте. Температура была 38,1 и чуть выше, в процессе терапии стабильно 37,2, поэтому повышенная температура уж точно говорит, что абсцесс есть".
ГепС.12 лет;ген.3;нагруз.4,07х10*5 МЕ/мл;вес 65кг.
Старт:04.04.2012.Биоферон 3млн.К/д+Копегус 1000мг.
4,12 нед.:ПЦР - Минус.
После 12 нед. Биоферон 3 млн.ч/з 36 часов+Копегус 900мг.
24 нед. конец ПВТ.
ПЦР - минус после ПВТ через: 1 год; 2,5 лет; 7 лет !!!
telegram
Новичок

Сообщение telegram »

Андрей я очень надеюсь,что ты прав и моя температура от Ферона!!!
Надеюсь время покажет,что твоё мнение верно на 100% !!!

Но иногда лутше "бояться" чем "не бояться".
Буду наблюдатся,если боль уменшится или изчезнет (припухлости почти нет),то значит скорее всего скачёк температуры от ПВТ.
24 нед. конец ПВТ.
wertebre
Айболит
Фиброз: F3
Благодарил (а): 33 раза

Сообщение wertebre »

Температуру не забывай в течении дня мерить...
открыть спойлерАнамнез
ГепС-3 F-3 12.12.2011 Лаферобион-3мл рибы-1200 к /д,8 нед- трансы вошли в норму,10 нед-Лаферобион ч\з 36 часов 22 нед Лаферобион ч\з 48 часов. .4 нед- ; 12 нед- ; 18 нед- ; 24 нед-минус 30.05.2012 терапию закончил
после терапии 6 нед -минус , 3 мес-минус, пол года -минус, 9 мес.-минус! Год- минус!Полтора- минус!Два-минус!
02.01.2013 F 1-2

Мой дневник
telegram
Новичок

Сообщение telegram »

Сегодня ночью температура упала до нормальной,а сейчас (утро 9.00) стала повышатся.Но на перёд чувствую,что будет не больше 37,5.
ХОРОШАЯ НОВОСТЬ: боль в местах уколов уменьшилась !!!
Уже сейчас могу сделать вывод,что это не Абсцесс!!!Я занервничал после разговора с одной дамой у которой при Абсцессе небыло даже покраснения - только боль и температура.
Просто может плохо россасываца витамин В12,или пошла плохая реакция от совмещения с Фероном (хотя раньше было всё супер).Может просто "СТРАННАЯ" реакция организма на Ферон в конце ПВТ ???
Андрей я рад,что ты оказался прав,в отношении того что у меня нет послеиньекционного Абсцесса !!! СПАСИБО ЗА ПОДДЕРЖКУ !!! class::
24 нед. конец ПВТ.
МарЫся
Писарчуча
Фиброз: F2
Генотип: 1
Благодарил (а): 232 раза

Сообщение МарЫся »

telegram писал(а):ОРОШАЯ НОВОСТЬ: боль в местах уколов уменьшилась !!!Уже сейчас могу сделать вывод,что это не Абсцесс!!!
Вот и славно, трам-пам-пам class::
Биопсия от 05.2011 - F2, ПВТ с 27.02.12
ПегИнтрон 100+Ребетол 800 + боцепревир (с 27.03.2012), "-" 6 недель
Финиш 16.09.12
4,12,24,36,48 недель после ПВТ "-"
Хомоспаенс на кокомто итапе розвитя (с)
telegram
Новичок

Сообщение telegram »

Вот "нарыл" не большую, интерестную статью про Гемоглобин на ПВТ !!!
Называется: Анемия на ПВТ-как ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЙ прогностический фактор УВO
Советую почитать всем !!!
Ранняя анемия при противовирусном лечении гепатита С - это хороший признак устойчивого вирусологического ответа в будущем.

Новое исследование (эти исследования были сделаны в конце 2010 года)
предполагает, что анемия, которая развивается у пациентов, инфицированных вирусом гепатита С (HCV) во время лечения пегинтерфероном-альфа и рибавирином (PEG-IFN/RBV) может быть хорошим знаком.

Анемия является распространенным побочным эффектом лечения хронического вирусного гепатита С (ВГС), в связи с разрушением красных клеток крови (гемолитическая анемия), вызванным рибавирином и угнетение костного мозга, связанные с интерфероном.
Dr.Mark S.Sulkowski и его коллеги сравнили 3023, ранее не получавших лечения пациентов , c генотипом 1 хронического гепатита С на 118 американских площадках ( одни принимали Пегасис и рибавирин, другие Пегинтрон и рибавирин. Участники, которые получили Пегасис УВО был выше , но у тех, кто принимает Пегинтрон была ниже частота рецидивов, поэтому УВО оказались примерно одинаковы.

При проведении исследования Dr.Mark S.Sulkowski и его коллеги обнаружили, что пациенты, у которых развилась анемия, чаще достигают устойчивого вирусологического ответа (SVR) по сравнению с теми, у кого анемия как побочный эффект лечения не развивалась. И это несмотря на вынужденное снижение дозы рибавирина, как ответ на снижение в крови уровня гемоглобина. Кроме того, у пациентов, которые сократили дозу рибавирина, не увеличивалась скорость появления вирусологического рецидива..

Также обнаружили, что использование стимулиряторов эритропоэза (ESA) минимизирует прекращения лечения у пациентов с анемией с ранним началом, что приведет к повышению УВО (SVR) в этой подгруппе.
Анемия наблюдается у ~30% пациентов на ПВТ HCV и часто приводит к снижению доз рибавирина и / или прекращении лечения, отмечается в отчете.

Команда Dr.Mark S.Sulkowski провела оценку связи с лечением анемии стимуляторами эритропоэза, использовав результаты лечения 3023 ранее не леченых пациентов с генотипом 1. Все они были пролечены в течение 48 недель по стандартной схеме PEG-IFN/RBV. Стимуляторы эритропоэза применялись у пациентов с уровнем гемоглобина ниже 100 г / л после снижения дозы рибавирина.

- у 865 (28,6%) испытуемых развилась aнемия .
- 449 (51.9%) из этих пациентов принимали ESA, как правило, после снижения дозы рибавирина.

кроме того, УВО был связан с величиной уменьшения гемоглобина.

- у 43,7% больных с абсолютным снижением гемоглобина до уровня выше 30 г / л .
- и у 29,9% у лиц с максимальным снижением до уровня менее чем 30 г/л.

Выводы:
авторы исследования заключили: "Среди -инфицированных пациентов(генотипом 1) , получавших [ПЭГ-интерферона / рибавирина], анемия была связана с более высокой частотой УВО " .
У пациентов с ранним началом анемии (в течении 8 недель с начала лечения) отмечались более высокие показатели УВО с использованием эпоэтина, в то время как эффект не наблюдается у больных с поздним началом анемия".
Важно отметить, что вероятность рецидива гепатита С не увеличивалась у пациентов, которые снизили дозу рибавирина в противоположность некоторых предыдущих исследований.
"твердо подчеркиваем рекомендации снижения дозы рибавирина в качестве основной стратегии”

Также в рамках испытаний препарата боцепревир (victrelis) проводились исследования по анемии.

цифры показывают, что при анемии снижение дозы рибавирина и (или) использование эпоэтина не влияют на достижение УВО.
это все касается пациентов с гемоглобином <100.

Выводы:

Ранняя анемия во время лечения гепатита С прогнозирует устойчивый ответ cреди -инфицированных пациентов(генотипом 1) , получавших [ПЭГ-интерферона / рибавирина],
или терапию с 3мя компонентами .
Важно отметить, что вероятность рецидива гепатита С не увеличивалась у пациентов, которые снизили дозу рибавирина или использовали эпоэтин.
Вот опрос на эту тему:

Кстати,кто,что об этой информации думает ???
1) Вы согласны с тем что Анемия на ПВТ- это ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЙ прогностический фактор УВO ???
2) И при этом в случае Анемии, даже снижение Рибов не является критическим фактором ???
Последний раз редактировалось telegram 16 авг 2012 14:33, всего редактировалось 3 раза.
24 нед. конец ПВТ.
Серега
Знающий
Генотип: не определял(а)
Благодарил (а): 107 раз

Сообщение Серега »

telegram
не корректно давать ссылку на конкурирующий форум... лучше подредактируй и просто приведи от туда цитату :wink:

мое мнение - анемия - признак действия лекарств (прежде всего рибавирина)...
и снижение гема - прямо показывает работу рибов...

но как прогностический фактор - я чёт сомневаюсь ... там приведено скорее наблюдение со статистикой, а не научное исследование...
может в большом комплексе это и будет учитываться, но как самостоятельный прогностический фактор успешности ПВТ - наврядли ...
telegram
Новичок

Сообщение telegram »

Серега писал(а):не корректно давать ссылку на конкурирующий форум...
:unknw: Я думаю,что у всех таких сайтов ОДНА ЦЕЛЬ - ПОМОЩЬ И ПОДДЕРЖКА !!!
Потому не коректно в таком случае говорить о конкуренции !!!

Кстати я тоже думаю,то что описано в статье - сомнительно !!!
Но точно то,что анемия - очень важный фактор УВО !!!
24 нед. конец ПВТ.
Серега
Знающий

Сообщение Серега »

telegram писал(а):Я думаю,что у всех таких сайтов ОДНА ЦЕЛЬ - ПОМОЩЬ И ПОДДЕРЖКА !!!
Потому не коректно в таком случае говорить о конкуренции !!!
зачем кричишь? ))) (стока восклицательных знаков)
я не говорил, что ходить на другие форумы не корректно, а сказал, что давать ссылки на аналогичный форум - не корректно... можно же просто написать цитату и отметить что взято с соседнего форума (а для интересующихся дать ссылку в личке) - вот так правильно и корректно по отношению к местной администрации...
я не админ, чтоб объяснять почему и как должно быть... и я просто высказал свое мнение, так что не переживай... не хочешь - не редактируй :wink:

а по теме - я с тобой согласен)))
telegram
Новичок

Сообщение telegram »

Серега писал(а):зачем кричишь? ))) (стока восклицательных знаков)
Извени тёска - я бъясню: у меня Восклицательные знаки просто для красоты :blush:

И спаибо,что объяснил про не коректность моей ссылки, по отношению к администрации ЛЮБИМОГО сайта.
Я сразу подумал,что ты имеешь в виду мою не коректность по отношению к таким же пользователям как и я сам (я здесь ВСЕХ очень уважаю).К сожалению я понял твоё справедливое замечание, только после того как ты розъяснил.УЖЕ ОТРЕДАКТИРОВАЛ - убрал ссылку.
СПАСИБО Серега.
И спасибо,что заходиш ко мне на страничку - с поддержкой и вниманием к моим вопросам!!!
Я взаимно тебе желаю, чтоб у тебя о Гепатите,остались только воспоминания из прошлого - Чтоб Гепс. был НЕ БОЛЕЕ,чем жизненный опыт из прошлого :flow: !!!
24 нед. конец ПВТ.
Серега
Знающий

Сообщение Серега »

telegram
приятно читать! class::

странно только что по твоему интересному вопросы остальные форумчане что-то молчат :unknw:
FCDD
Местный

Сообщение FCDD »

telegram
сколько месячный курс выходит?
хочу на короткие перейти...
telegram
Новичок

Сообщение telegram »

FCDD - 1 ампула Биоферон 3 млн. (Аргентина) стоит в Украине 150 грн. Вот и считай: если колоть каждый день,то это 4500 грн/мес. Если через день,то 2250 грн.
Другие импортные, толковые "короткие" стоят ещё дороже,но цены на них не знаю.
Отечественные Фероны (Украинские) лутше не покупай.
Ещё можно поехать в Россию и там купить российский вроде называется Альтевир(говорят не плохой).Это выйдет в 3 раза дешевле Биоферона.
24 нед. конец ПВТ.
Gudvin
✔Добрый админ
Генотип: 1
Благодарил (а): 1523 раза

Сообщение Gudvin »

Серега писал(а):не корректно давать ссылку на конкурирующий форум... лучше подредактируй и просто приведи от туда цитату
А я так не считаю. Не вижу ничего некорректного в том, чтобы оставить ссылку на источник информации, более того, это считается хорошим тоном в интернете. Только желательно ссылку делать на первоисточник. По поводу ссылок на "конкурирующий" форум, то я, в отличие от админа того ресурса, ссылки не удаляю. Более того, ссылка на "остановку hcv" висит больше 3-х лет в разделе "полезные ресурсы" основного сайта.
Серега
Знающий

Сообщение Серега »

Gudvin
ну значит всё ОКей :s:
значит здесь у тебя можно ссылаться на соседние форумы...
просто для большинства форумов и администрации (любых групп и форумов) - ссылка на аналоги и конкурирующие форумы - это дурной тон и как минимум не корректность (сам знаешь как например на соседнем сразу чистят такие ссылки без предупреждения))) )

и вообще - на то ты и "добрый админ", чтоб так считать ... так что telegram извиняй, значит в данном случае я был не прав и не тактичен в своем высказывании к тебе... хорошо что мы поняли друг-друга class::

а про ссылки на первоисточник (особенно исследований) - это вообще очень верно и нужно, чтоб не было разночтений... только вот на том форуме такой ссылки по данной теме нету (на первоисточник исследования) :unknw:
Ответить