Вот собралась с мыслями..расскажу свою историю..
Гепатит выявлен в октябре 2011. Анализы сдавала для профосмотра, как медработник, работающий с кровью. До этого на антитела проверяли 1 раз в 2009 году, было отрицательно. Получается, болею около 2,5 - 3лет, но ведь бывают и ложноотрицательные результаты.. Сколько моей болезни не знаю, где заразилась тоже. Операций и переливаний крови не было, часто лечу зубы, маникюр за все время делала не дома раза три..Трансы были повышены в феврале 2011, но в здравпункте не обратили на это внимания..(а анализы на гепатиты нам тогда вообще забыли назначить
). Еще нашлась биохимия 2006 года, там алт 54..(кто его знает теперь из-за чего..шашлык, пельмешки или вирус
).
Когда узнала о положительных антителах, отнеслась спокойно..не переживала, просто впала в состояние пофигизма..Немного почитала, узнала о стоимости лечения и стала искать варианты..Сразу проверили мужа..пцр и ифа - все отрицательно..Ребенку сделала пцр - минус. Только сейчас набралась смелости сделать анализ на антитела..в понедельник узнаю результат.
Не знаю почему, когда шла за результатом генотипирования, точно знала, что там увижу..
В общем, собрала я все нужные анализы (кроме фиброскана) за месяц и сразу в диспансерный кабинет инфекционки, а там и говорят"зимой пвт не начинают. Приходите в апреле". Это совпало с моими планами, я защитила кандидатскую зимой, съездила поучилась, вернулась - и опять в больничку. Вот тут и оказалось, что начинать мне пвт не очень-то и хотят. Генотип-мол сложный, минимальная активность и тд..Но я настояла :clw:
Сейчас на лечении самое тяжелое - то, что не с кем поделиться..А так буду ползти до победного конца
IL28B CT TT, 2,46*10^5ме/мл. ПВТ 27.04.12 - 31.03.13. (вес 48-42-44).ПегИнтрон80+ребетол800.12н,24н,37н,48н минус. После лечения: 1,3,6,11 месяцев - минус
УВО