Финиш! Начинаю жизнь с чистого листа
Правила форума
Внимание! Всем, кто проходит терапию, нужно в профиле заполнить «анкету терапийщика», где следует указать свои данные по болезни. Для этого перейдите в свой профиль, заполните или отредактируйте поля профиля и нажмите «сохранить»
Внимание! Всем, кто проходит терапию, нужно в профиле заполнить «анкету терапийщика», где следует указать свои данные по болезни. Для этого перейдите в свой профиль, заполните или отредактируйте поля профиля и нажмите «сохранить»
- Alenchik
- Новичок
- Гепатит: C
Re: До экватора 3 дня! Дневник Аленчика
Пасибо! То что все хорошо-это хорошо? Читала, что чем хуже анализы, тем лучше, это так?
Подскажите как сменить имя темы,плиз! там нет правки....
Подскажите как сменить имя темы,плиз! там нет правки....
Последний раз редактировалось Alenchik 20 авг 2012 19:36, всего редактировалось 1 раз.
Начало 23.05.2012г., альтевир ч/з день 3млн +рибапег 1200, закончила 06.11.12
- Alenchik
- Новичок
Что такое формула крови, с чем ее едят? и зачем ее знать, вобщем не хочу голову забивать , моя формула и моя схема соответ-ют?Влада писал(а):гем в норме, но уже на нижней границеAlenchik писал(а):Гемоглобин 110 Норма:110-180трансы тоже радуютAlenchik писал(а):АСТ-26 Норма: до 31
АЛТ-18 Норма:до 31
Формула крови 1850, нормальная
в общем всё хорошо
- Оптимистка
- Бывалый
- Гепатит: С ушел в минус
- Фиброз: F0
- Генотип: 3
Alenchik
привет!!!
Рада, что анализы у тебя хорошие
привет!!!
Рада, что анализы у тебя хорошие
Фиброскан 15.05.2012 - F0
ПВТ окончена 12.02.13
Если вы хотите сделать что-то великое в один прекрасный день, помните: один прекрасный день — это сегодня.
ПВТ окончена 12.02.13
Если вы хотите сделать что-то великое в один прекрасный день, помните: один прекрасный день — это сегодня.
- Alenchik
- Новичок
Оптимистка, ты всегда рядом в трудную минуту,дорогая
- Yugo69
- Модератор
- Гепатит: В
- Фиброз: F0
- Генотип: не определял(а)
- Alenchik
- Новичок
Re: Мой Дневничок, 13 недель!
Выбирай и поднимай лейкоциты:Врачи (онкологи, химиотерапевты) советуют есть овощи, фрукты и ягоды красного цвета (свекла, перец красный, клюква, черная и красная смородина, гранат, красные яблоки).
2
Есть гречку с кефиром. На 1 ч.л. гречки - 3 ч.л. кефира. Вечером залить, а утром съесть.
3
Пить свекольный сок. Свекла вообще является передовым продуктом, который нужно употреблять при онкологических заболеваниях и для их профилактики. Свеклу можно употреблять и в сыром виде, и в вареном, и в виде сока. Выжатый сок красной свеклы необходимо отстоять 2 часа в холодильнике, и только потом принимать. Можно в свекольный сок добавить немного морковного сока 3:1 соответственно.
4
Пить отвар ячменя. Готовится так: залить 1,5 стакана ячменя 2 литрами воды, закипятить и варить пока не убавится воды до половины. Отвар можно подсластить медом или подсолить - кому как больше нравится.
5
Принимать родиолу розовую (золотой корень) - растительный адаптоген. Продается во всех аптеках. Дозировка - 30 капель развести в 30-50 мл воды, принимать 3 раза в день до еды. Желательно начать прием за 5 дней до начала проведения химиотерапии.
6
Пить цикорий, который продается в магазинах и аптеках. Фильтр-пакетик заварить и пить как чай.
7
Есть пророщенную чечевицу 2 раза в день по 1 ст.л.
8
Можно небольшое количество красного вина принимать - 50 г.
9
Ввести в свой рацион красную рыбу, красную икру.
10
Обязательно должно быть обильное витаминизированное питье в течение дня. Это различные морсы (особенно полезен клюквенный), смородиновый, брусничный. Соки - облепиховый, гранатовый (если нет запоров), клюквенный, апельсиновый.
2
Есть гречку с кефиром. На 1 ч.л. гречки - 3 ч.л. кефира. Вечером залить, а утром съесть.
3
Пить свекольный сок. Свекла вообще является передовым продуктом, который нужно употреблять при онкологических заболеваниях и для их профилактики. Свеклу можно употреблять и в сыром виде, и в вареном, и в виде сока. Выжатый сок красной свеклы необходимо отстоять 2 часа в холодильнике, и только потом принимать. Можно в свекольный сок добавить немного морковного сока 3:1 соответственно.
4
Пить отвар ячменя. Готовится так: залить 1,5 стакана ячменя 2 литрами воды, закипятить и варить пока не убавится воды до половины. Отвар можно подсластить медом или подсолить - кому как больше нравится.
5
Принимать родиолу розовую (золотой корень) - растительный адаптоген. Продается во всех аптеках. Дозировка - 30 капель развести в 30-50 мл воды, принимать 3 раза в день до еды. Желательно начать прием за 5 дней до начала проведения химиотерапии.
6
Пить цикорий, который продается в магазинах и аптеках. Фильтр-пакетик заварить и пить как чай.
7
Есть пророщенную чечевицу 2 раза в день по 1 ст.л.
8
Можно небольшое количество красного вина принимать - 50 г.
9
Ввести в свой рацион красную рыбу, красную икру.
10
Обязательно должно быть обильное витаминизированное питье в течение дня. Это различные морсы (особенно полезен клюквенный), смородиновый, брусничный. Соки - облепиховый, гранатовый (если нет запоров), клюквенный, апельсиновый.
- Alenchik
- Новичок
Я уже ходить не могла, боялась упасть где-нибудь, стала пить соки (гранатовый, морковный, свек., пить "Омегу-3,6,9", цинк+селен (на форуме вычитала),глицин, ну и воды МНОГО!!! Вроде немного полегчало...
приветик.доброго тебе пути,не отчаивайся все будет шик,ребята тут просто супер,от души им всем мое почтение.помогут со всеми вопросами разобраться.
- Alenchik
- Новичок
Привет,petrowskiy! Спасибо, Я уже поняла, что здесь ребята классные , если бы не форум, я бы давно бросила терру, были срывы из-за побочек, как видишь уже половину проехала пути!
красава.я вот почти 7недель уже,но из побочек только утреннее недосыпание)))))0
- Серега
- Знающий
- Гепатит: Не обнаружен
- Генотип: не определял(а)
процитирую сам себя)))Alenchik писал(а):Что такое формула крови, с чем ее едят? и зачем ее знать, вобщем не хочу голову забивать , моя формула и моя схема соответ-ют?
Знать эту формулу полезно, чтоб следить за динамикой работы интерферона и оценивать состояния и риски возможных падений показателей (как защиты крови и организма от внешних инфекций и грибков)Серега писал(а): ...
Лейкоцитарная формула в своем прямом виде - это соотношение лейкоцитов в крови друг к другу (а этих лейкоцитов не мало и лейки и нейтрофилы и моноциты и лимфоциты и базофилы и др.)... по сдвигам этой формулы к каким-либо лейкоцитарным значениям можно судить о течении болезни и корректировке лечения...
А то что мы рассчитываем для определения работы интерферона правильно называть формула АЧН (абсолютного числа нейтрофилов) и рассчитывается она по формуле = лейкоциты * 10 * (сегментоядерные нейтрофилы+палочкоядерные нейтрофилы)...
так как именно интерферон может вызвать тяжелую нейтропению и по значениям падения формулы АЧН можно судить об эффективности работы этого интерферона
вот здесь есть табличка для подсчета такой формулы: https://www.hv-info.ru/gepatit-s/lechen ... eniya.html
у тебя формула учитывая твой генотип, трансы и БВО - думаю нормальная...
хотя есть мнения что с такими цифрами надо усилить дозу интерферона (например колоть не ч/д, а через 36 часов)...
- Alenchik
- Новичок
petrowskiy, привет, значит у тебя организм такой сильный,а лечение твое сколько в месяц выходит? Я выбрала сама не сильно дорогое, говорят разницы нет большойpetrowskiy писал(а):красава.я вот почти 7недель уже,но из побочек только утреннее недосыпание)))))0
- ioanna
- Местный
- Генотип: 1
Alenchik
Почитала Вас, ну вы и юморист... половина лечения уже прошла, а вы - БРОСИТЬ . Собрать себя в кулачек и вперед...до конца!!!!
Конечно тара не мед, и чем далше, тем состояние хуже, Это проверка самой себя... Сама бы плакалась и плакакалась кому-нибудь в жилетку, нифигасе, сама себе грю- соберись тряпка ...Крашу глаза, наподобие причесона на голове сооружаю, и в люди на работу, а работаю с людьми, тоже все замороченные. Так что надо нам продержаться, а уж с нашим форумом-милое дело...
Хорошего Вам настроения!!!
Почитала Вас, ну вы и юморист... половина лечения уже прошла, а вы - БРОСИТЬ . Собрать себя в кулачек и вперед...до конца!!!!
Конечно тара не мед, и чем далше, тем состояние хуже, Это проверка самой себя... Сама бы плакалась и плакакалась кому-нибудь в жилетку, нифигасе, сама себе грю- соберись тряпка ...Крашу глаза, наподобие причесона на голове сооружаю, и в люди на работу, а работаю с людьми, тоже все замороченные. Так что надо нам продержаться, а уж с нашим форумом-милое дело...
Хорошего Вам настроения!!!
Старт 29.06.2012.
ПЕГ.инф. 2в-150мг, 1400 ребетола, 750мг урсосана.
4 , 8,12,20,24,32, 38, 48 нед.- минус........УРА!!!
24.05 2013г.-окончание.
месяц после теры-ПЦР-отр!!
3 мес. ПЦР - отр!!
УВО!!!!
ПЕГ.инф. 2в-150мг, 1400 ребетола, 750мг урсосана.
4 , 8,12,20,24,32, 38, 48 нед.- минус........УРА!!!
24.05 2013г.-окончание.
месяц после теры-ПЦР-отр!!
3 мес. ПЦР - отр!!
УВО!!!!
- Alenchik
- Новичок
Пасибки,ioanna,какой Бросать?Не дождетесь,я только до конца буду идти, пусть так но дойдем!
приветик красава.мое лечение где то 10р в месяц выходит,я на коротких но каждый день,особо по финансам это не ощутимо,у меня других проблем куда больше,тачка квартира,универ,ой ёёё