Гепатит С, 1В.

Сюда переносятся дневники форумчан, победивших гепатит С
Ответить
Серега
Знающий
Генотип: не определял(а)
Благодарил (а): 107 раз

Re: Гепатит С, 1В.

Сообщение Серега »

Den30_82 писал(а): Серега
Все понял. Как всегда class::
А анализы конечно буду перездавать, ОАК от августа, БАК от ноября, но все равно за день до ПВТ все сдам. Щитовидка будет готова 7.12.12. Только подскажи пжлста:
1. На сколько оперативными должны быть анализы во время ПВТ (т.к. инвитро дает на следующий день, а гор. пол-ка через несколко дней 3-5)
Серега писал(а):проверку почек (креатинин и мочевину), проверку щитовидки (ТТГ и Т4св.), глюкозу, железо сыворотки, ревматоидный фактор, общий белок... ну ВИЧ, Сифилис и гепатит В
2. В какие анализы (т.е. в ОАК, БАК или еще куда) включены данные показатели
и вообще как сдать анализы в больнице, только через врача получить направление? или можно просто в окошке в регистратуре по ДМС? Если у врачя, то что мне ему весь список выкатывать, что мне надо здать (скажет еще, что не учи ученого на те на ОАК и "ш-ш-шеллл вон отседа, щенок") :what:
ну от августа анализы уже староваты)))
декабрьские еще пошли бы... вот щитовидка будет нормальная (по срокам) ее пересдавать уже не надо будет...

лабу выбирай сам... в инвитро все качественнее, оперативнее и современнее... но и дороже...
да и в больничной лабе врач не напишет направление и на половину из перечисленных анализов (они ж на всем экономят) ::huh.gif::

Оперативность анализов на терапии не важна (главное качество исполнения)... по этому критерию выбирать не обязательно (по моему́ скромному мнению)

все перечисленные анализы включены в разные группы... в основном биохимия, но есть и серология...
в принципе не важно к какой группе относятся... просто отдельные показатели важны (в т.ч. которые мы перечислили)... и заказывать их надо перечисляя по отдельности, так как например полная биохимия это очень большой комплекс данных (и дорогой), из которых нам нужна только треть...
Den30_82
Новичок
Генотип: 1
Благодарил (а): 12 раз

Сообщение Den30_82 »

Sovok-59 писал(а):Форум это же не статистика, это ПОМОЩЬ
А разве это не явлалось бы частью помощи. Вот например я, узнал что гепС, 1В. Зайдя на форум сразу же увидел, что с данной проблемой на форуме 500 чел., 250 начали лечение (а те кто не начал, в списке бы проанализировал, почему, может и мне не стоит?), 50 окончило с "-"(посмотрел бы препараты, прикинул цены, сделал выводы), у 10 прорыв (опять же глянул более глубоко, может какие причины выявлены были, ошибки при ПВТ).
инна81 писал(а):ну начнем с того, что строки есть "Истории успешной терапии", там и разграничения есть. Имеется желание, можно почитать. Ну а для болтливых, так же есть "Болталка". Все имеется, надо читать
В том то и дело, что необходимо перелапатить огромное количество нужной и не нужной информации (например у sovok-59 240 страниц !!!), что бы начать орентироваться в вопросе, а данный механизм бы уже отсеивал часть вопросов, а при грамотном построении дерева, свел бы их к минимуму. Например вывести отдельные статьи по ПВТ (какие побочки и как лучше снимать, какие показатели контролировать и как часто и для чего, чем грозит, и как восстановить провалившийся показатель) Например у sovok-59 прописаны очень важные замечания в прцессе ПВТ, но это же надо перелопатить 240 страниц, чтоб их найти. Считаю, что необходимо уже подвести какую-то черту, и со стороны глянув на весь этот ворох информации вычленить полезную и разместить отдельно, не для болталогии, а как краткую полезную инструкцию к применению. Но это уже другая история :yes:
ПВТ: Пегасис180 + рибавирин1000 + урсосан500
14.12.2012 - 15.11.2013 (48 недель)
Минус со 2-й недели
2-года после - "не обнар."
Серега
Знающий

Гепатит С, 1В.

Сообщение Серега »

Den30_82 писал(а):необходимо перелапатить огромное количество нужной и не нужной информации (например у sovok-59 240 страниц !!!), что бы начать орентироваться в вопросе, а данный механизм бы уже отсеивал часть вопросов, а при грамотном построении дерева, свел бы их к минимуму. Например вывести отдельные статьи по ПВТ (какие побочки и как лучше снимать, какие показатели контролировать и как часто и для чего, чем грозит, и как восстановить провалившийся показатель) Например у sovok-59 прописаны очень важные замечания в прцессе ПВТ, но это же надо перелопатить 240 страниц, чтоб их найти. Считаю, что необходимо уже подвести какую-то черту, и со стороны глянув на весь этот ворох информации вычленить полезную и разместить отдельно, не для болталогии, а как краткую полезную инструкцию к применению
это сложно сделать физически...
учитывая что почти все темы со временем обрастают флудом и простой болтологией, выделять и перелопачивать инфу уже наверно никто не будет...
тут только сам и помощь поисковика (удобная кстати вещь)

половина из тех вопросов которые тебя интересуют есть не в труднодоступных дневниках форумчан, а в спец темах разделов "Жизнь с гепатитом С" и "Диагностика и лечение" - зайди в них через "Список форумов" и увидишь такие темы (и про побочки и про контроли показателей)... хотя и там много лишнего трёпа, но всяко удобнее чем в дневниках искать...
так же сам сайт https://www.hv-info.ru очень информативен...

кроме того тебя никто не бросит и все интересующие вопросы помогут разрешить...
со статистикой сложнее... объем большой... да и организмы у всех разные, ответы разные... всё индивидуально... даже усредненно трудно прикинуть на человека, надо подходить в коплексе со всем его анамнезом
всё по моему́ скромному мнению
Den30_82
Новичок

Сообщение Den30_82 »

Серега
Тогда лучше в инвитро. а то беготня ничего хорошего. Но тогда надо платить за кажды показатель, так? может тогда лишние какие есть в моей таблице, или так и оставить, с учетом конечно же того, что ты добавил.
Минус со 2-й недели
Серега
Знающий

Сообщение Серега »

Den30_82 писал(а):Серега
Тогда лучше в инвитро. а то беготня ничего хорошего. Но тогда надо платить за кажды показатель, так? может тогда лишние какие есть в моей таблице, или так и оставить, с учетом конечно же того, что ты добавил.
да, так...
лишние у тебя есть (тем более те которые не важны и в норме)... перечислят замучишься -
легче составить список тех которые более-менее нужны и важны...
по моей имхе это как раз те анализы которые отражены в моей табличке (ты у меня ее копировал), но это только мое мнение!
Den30_82
Новичок

Сообщение Den30_82 »

Спасибо, тогды я по твоим.
Минус со 2-й недели
Серега
Знающий

Сообщение Серега »

Den30_82 писал(а):Спасибо, тогды я по твоим.
в моих тоже не все нужны)))
точнее все, но некоторые не так часто или вообще однократно или по показаниям...
Например:
- трансферин нужен только если железо и ферритин зашкаливают (а так тратиться на него не надо)... да и ферритин опасен только совсем при высоких цифрах более 800-1000, а так его тоже постоянно мониторить не надо...
- ревматоидный фактор нужен однократно и если он в норме, то я бы на него больше не сдавал
холестерин, альбумин, общий белок, мочевина и еще некоторые нужны тоже либо однократно, либо по показаниям (по побочкам или при подозрениях на нарушения)

то есть по деньгам многого просто не придется проплачивать)))
инна81
МегаИнка
Фиброз: F1
Генотип: 3
Благодарил (а): 32 раза

Сообщение инна81 »

Den30_82
а как же тогда тема "Всем новеньким сначала сюда. Ликбез" там все про все :t:
ПВТ 13.09.2011г-02.03.2012 г.
интрон А 3 р/н + рибаверин 1000
Мама, гепатит С, 1в. ПЦР "-"
Я - ПЦР "-"
Учитесь наслаждаться жизнью.
Страдать, она научит сама.
Den30_82
Новичок

Сообщение Den30_82 »

инна81 писал(а):а как же тогда тема "Всем новеньким сначала сюда. Ликбез" там все про все
Да нет там информации, которая накоплена опытом форумчан. общие рекомендации, и только. а сколько подводных камней при ПВТ! О них ни слова.
Минус со 2-й недели
Yugo69
Модератор
Фиброз: F0
Благодарил (а): 925 раз

Сообщение Yugo69 »

Den30_82
нельзя все подводные камни под статистику подогнать..все индивидуально ..а темы все же есть общие в тех подфорумах, которые указал Серега..Жизнь с гепатитом и Диагностика и лечение. с опытом и информацией. что как и у кого...
Yugoшкина каморка
Перед тем, как что-то сказать, убедитесь, что ваш язык подсоединен к мозгу
Мышка13
Бывалый
Генотип: 3
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение Мышка13 »

Den30_82

Все очень и очень индивидуально и никто не знает, с чем столкнется каждый из нас на ПВТ... я себе делала выдержки в блокнот, что с чем едят) как-то так... есть моя темка, которую я создала, можешь там посмотреть:

viewtopic.php?f=6&t=5417

есть еще ряд подобных тем.. лучше всего все писать в своей теме, ребята оперативно реагируют и обязательно подскажут, что и как делать.

я себе сразу купила несколько упаковок парацетамола (от темпы), найз и нурофен (от ломоты в суставах), донормил (для сна), сироп (мне помогает от кашля), спиртовые салфетки (для дезинфекции места укола). из всего перечисленного, после первого укола (второй будет в эту пятницу) я воспользовалась одной таблеткой парацетамола и сироп пью почти каждый день))))

Очень важно кашки, кисель, йогурты, бутер с маслом, т.к. рибы пагубно влияют на желудок, надо желудку помогать сразу, чтобы не загубить его на тере и очень важно обилие воды - не менее 2-х литров, потому как токсины выходят с мочой))

Вот это самые основные рекомендации для захода на ПВТ, остальное уже в индивидуальном порядке по факту возникновения))
Все дело в мгновении. Оно определяет жизнь...
Франц Кафка
ПВТ закончена 16.05.2013
3, 4, 8, 12, 16, 20, 24, спустя 3 мес. после ПВТ - МИНУС
Серега
Знающий

Сообщение Серега »

Мышка13 писал(а):я себе сразу купила несколько упаковок парацетамола (от темпы), найз и нурофен (от ломоты в суставах), донормил (для сна), сироп (мне помогает от кашля), спиртовые салфетки (для дезинфекции места укола). из всего перечисленного, после первого укола (второй будет в эту пятницу) я воспользовалась одной таблеткой парацетамола и сироп пью почти каждый день))))
я тоже накупил некоторые таблы и т.п....
99,9% из них так и лежат без надобности и теряют сроки годности ::huh.gif::
незаяц
Бывалый

Сообщение незаяц »

смотрю уже малость разобрался...молодец...хорошо,что семья здорова class::
29.11.12. peginterferon alfa-2a--210 ,rebetol-1200,с 7 недели дали boceprevir 12 капс.по 200 мг. в день
на начало нагрузка-747000
2 недели-5400
4 недели-меньше 43(но титруется)минус по-русски
7 недель-чёткий минус
тера-31 неделя,1 июля-финиш
Тема Незайки
Den30_82
Новичок

Сообщение Den30_82 »

незаяц писал(а):хорошо,что семья здорова
Спасибо.
А как вы линейки в подпись крепите, а то 14 планирую начать ПВТ, если мой сенсей Серега позволит)))
Минус со 2-й недели
Влада
Бывалый
Генотип: 2
Благодарил (а): 42 раза

Сообщение Влада »

Den30_82 писал(а):А как вы линейки в подпись крепите
Привет. Нажми на любую чужую линейку, попадёшь на сайт линеек. там создашь свою. всё просто
Терапия 25 нед, закончена 08.08.2012
альтевир 3мл +рибавирин 1000\1200
дневник терапии тут
Всем здоровья!!! :flw:
Ответить