ветка по детям

Вопросы диагностики и лечения вирусных гепатитов у детей
Ответить
Nadinka
Бывалый
Генотип: 3
Благодарил (а): 1189 раз

Re: ветка по детям

Сообщение Nadinka »

Закаляка писал(а):Справку требует педиатр, без нее нам прививки не сделают. Еще для детского сада, я так поняла

у меня у ребенка тоже были антитела при рождении на гепатит С, педиатр настаивала на сдаче анализов на антитела каждые три месяца, я не сдавала было жалко ребенка колоть лишний раз...сдали в полтора года на антитела впервые-было отриц. в три года сдали пцр, слава Богу, отриц. Нашему педиатру достаточно было анализа с отриц.антителами, чтобы ничего не писать в мед.книжке при устройтсве в садик. А в детской карточке, да, мелькают записи по перинатальному контакт HCV...привику от гепатита в должны были делать сразу в роддоме, но не было на тот момент вакцины, сделали позже, ближе к году, как только появилась вакцина.

отношение всего медперсонала в детской поликлинике было доброжелательным...единственное, остался неприятный осадок после приема кардиолога, когда дочке было 3 месяца...она вместо своего заключения как обстоят у нас дела сердечные, написала про печень и селезенку, что мол не увеличены, что все в норме, увидев запись про гепатит С с моей стороны....со мной разговаривала крайне неприветливо, видимо, она из тех обывателей, которые уверены что болезни печени бывают только у наркоманов и алкоголиков... :mad24:
ПВТ18.10.13-05.04.14
Альтевир+риб.к/д, со 2 по 24(-)

Спустя
2 мес(-)
6 мес(-)
12 мес(-)
УВО!!!

Смотри вперёд -с надеждой,
Назад-с благодарностью,
Вверх-с верой,
По сторонам-с любовью!
Слава Богу за все!
Машка
Новичок
Генотип: не определял(а)

Сообщение Машка »

Ну к сердечно-сосудистой системе привязать печень и селезенку можно, это даже вроде называется гепатоспленомегалия, но развивается она в случаях серьезной сердечной недостаточности, но не в вашем случае! поэтому конечно врач решила начать якобы с самого "опасного места", не держите зла, бог судья таким людям.
Закаляка
Новичок
Генотип: не типируется
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение Закаляка »

Спасибо всем за советы!! Очень стыдно, но справку я "выбила" из дядечки. Разревелась и сказала что все сволочи!!! Ребят, вам выздоровления! Здоровых деток!
Машка
Новичок

Сообщение Машка »

Закаляка писал(а):Спасибо всем за советы!! Очень стыдно, но справку я "выбила" из дядечки. Разревелась и сказала что все сволочи!!! Ребят, вам выздоровления! Здоровых деток!

Это ему должно быть стыдно, что он до такого состояние мамочек доводит. Ну все, вы теперь забудьте все эти трудности, правда нельзя гарантировать, что больше не столкнетесь с такими вопросами, но главное, что решили насущную проблему. Здоровья вам и малышу
breksy
Новичок
Фиброз: F2

Сообщение breksy »

Привет мамочки и папочки деток,к которым тоже прилирла эта зараза. У меня трое детей,в мае 2014 года узнала то у двоих моих детей вирус гепатита С.,у старшего и у младшего (12 и 3 года) Сейчас врачи подбирают лечение-жду результатов консилиума. Сама узнала месяцем раньше.,что у меня гепатит С. Так что хочу сказать-риск зарожения всегда существует !!!!! от матери к плоду!!!!
Машка
Новичок

Сообщение Машка »

breksy писал(а):Привет мамочки и папочки деток,к которым тоже прилирла эта зараза. У меня трое детей,в мае 2014 года узнала то у двоих моих детей вирус гепатита С.,у старшего и у младшего (12 и 3 года) Сейчас врачи подбирают лечение-жду результатов консилиума. Сама узнала месяцем раньше.,что у меня гепатит С. Так что хочу сказать-риск зарожения всегда существует !!!!! от матери к плоду!!!!

Конечно, существует. Только вы у детей уже в таком возрасте узнали?Если старшему 12 лет и он с гепатитом от вас, то вы уже 12 лет с нм живете и не знали об этом?Ни разу не приходилось сдавать анализы ни вам, ни детям?
Белочка
Новичок
Фиброз: F1
Генотип: 1
Благодарил (а): 32 раза

Сообщение Белочка »

breksy
А маленького когда собираешься лечить?
У меня год и 2 месяца малышке и я собираюсь сразу лечить как 3 года исполнится по двойной.
вес 80кг.Старт 26.06.2014.Пегитрон120.Ребитол 1000.с 5й нед.Виктрелис

Цените жизнь сейчас-- за яркость звездопада.
Цените жизнь сейчас, что близкие есть рядом...
breksy
Новичок

Сообщение breksy »

Машка писал(а):
breksy писал(а):Привет мамочки и папочки деток,к которым тоже прилирла эта зараза. У меня трое детей,в мае 2014 года узнала то у двоих моих детей вирус гепатита С.,у старшего и у младшего (12 и 3 года) Сейчас врачи подбирают лечение-жду результатов консилиума. Сама узнала месяцем раньше.,что у меня гепатит С. Так что хочу сказать-риск зарожения всегда существует !!!!! от матери к плоду!!!!

Конечно, существует. Только вы у детей уже в таком возрасте узнали?Если старшему 12 лет и он с гепатитом от вас, то вы уже 12 лет с нм живете и не знали об этом?Ни разу не приходилось сдавать анализы ни вам, ни детям?
Да,я живу с гепатитом уже 13 лет,а узнала только в этом году.В нашей стране,к большому сожелению на С беременные не здают. А больше поводов не было проверять. Вот хорошо,чио собралась на платную операцию в частную клинику-там и обнаружили
breksy
Новичок

Сообщение breksy »

Белочка писал(а):breksy
А маленького когда собираешься лечить?
У меня год и 2 месяца малышке и я собираюсь сразу лечить как 3 года исполнится по двойной.
Мелкого будут наблюдать до 5 лет,в ЕС не лечат детей до 5 лет спецефическими препаратами. Только пока наблюдение...
Ночка
Бывалый
Фиброз: F0
Благодарил (а): 232 раза

Сообщение Ночка »

breksy
привет! а когда 5 лет исполнится - то как врачи будут определять, нужно ли лечение? неужели биопсию будут делать?
открыть спойлерМоя терапия
ПВТ 14.06.2013 - 16.02.2014, IL28B TG/CT, минус с 9 недели.
после пвт: 3, 6, 9, 12 мес. минус - УВО

Моя терапия
cын 6 лет, HCV 3а/в, в 2014 фиброскан - F0, нагрузка 6200 МЕ/мл, IL28B GG/TT
Изображение
Роса рассветная, светлее светлого, а в ней живет поверье диких трав:
У века каждого на зверя страшного, найдется свой, однажды, Волкодав...
ТЫКВА
Бывалый

Сообщение ТЫКВА »

Ой, девоньки, так тяжело читать про деток маленьких... Очень страшно, но считаю, что лечить надо и чем раньше, тем лучше. Сейчас есть исследования по ВИЧ, назначают противовируснре лечение сразу новорожденным большими дозами и есть случаи полного излечения. Конечно, этим должен заниматься только специалист, а их, как известно у нас немного.
А насчет прививок( это исключительно мое личное мнение, никому не навязываю), скажу так. Моя покойная мама была детским психиатром, работала в детском отделении одной из республиканских психиатрических диспансеров. Она всегда говорила, что патологические последствия на прививку один на тысячу, но эти "единицы" после каждой вакцинации лежат у меня полное отделение... Она всегда была почти в ярости, когда абсолютно здоровый ребенок после прививки оставался инвалидом... И ничего было нельзя исправить! У меня трое детей, ни одному из них она категорически не разрешала делать прививки. Они уже все взрослые, но прививок у них нет, и в садик не имеют права не принять без прививок.
Когда я со старшим сыном понаслушавшись врачей педиатров о моей "легкомысленности и безответственности", решив, что не надо слушать маму, потому что я сама мама, решилась и сделала ему прививку АКДС, а ночью у него поднялась температура выше 40, которая ничем не сбивалась, пришлось вызывать скорую... Мама работала в ночную смену. Когда меня с годовалым ребенком везли на скорой, я к своему стыду думала не о сыне, а о том, что сейчас меня привезут к маме на работу, и она меня убьет... Но нас привезли в другую больницу и это меня спасло..от мамы.
Хотелось бы заметить, что прививка-это не гарантия от заболевания. Опять же из практики моей матери, бывали смертельные случаи привитых детей от дифтерии и от клещевого энцефалита, после полиомиелита несколько случаев полного паралича и т д несколько лет назад у соседей умер 8 месячный ребенок от экспериментальной многокомпонентной прививки. Я не претендую на категоричность в этом вопросе, я лишь высказываю свое мнение. Я призываю мамочек с малыми детьми быть серьезными в вопросе прививок.
Вес до начала лечения 67, рост 170. Через две недели вес 65
Лечение:
Альгерон 110, Ребетол 1000
Вирусная нагрузка на начало лечения 5,6 млн МЕ/мм
Дополнительно: Урсосан( хлопья в желчном с перегибом в виде подковы),Селцинк, Пентовит,Аквадетрим, Фолиевая к-та.
Вирусная нагрузка на старте 5,6 млн МЕ, ч/з 2 недели 192 МЕ, ч/з 4 недели- Не обнаружено.
breksy
Новичок

Сообщение breksy »

Night писал(а):breksy
привет! а когда 5 лет исполнится - то как врачи будут определять, нужно ли лечение? неужели биопсию будут делать?
Привет Лечение будут проводить ,если в крови будет обнаружен вирус к 5 годам. Биопсия-не думаю! Я звонила в Германию,там тоже только с 5 лет начинают лечить гепатит С у детей! Мы со старшем прошли три консилиума-прежде чем разрешили лечение. Как то в Европе очень строго с этим!
breksy
Новичок

Сообщение breksy »

Люба,конечно есть такие случаи и их не мало,всё ооочень индивидуально! Есть знакомая семья,у которых тоже горе с ребенком после прививки.
Белочка
Новичок
Фиброз: F1
Генотип: 1
Благодарил (а): 32 раза

Сообщение Белочка »

Меня Самарский инфекционист - очень хороший по отзывам и по моему личному впечатлению - ждет в 3 года на лечение. Я к тому времени еще в Москву к Рейзис хочу на консультацию съездить. И жалко - очень маленький ребик - куда колоть то ? :unknw: и не хочу держать долго
вес 80кг.Старт 26.06.2014.Пегитрон120.Ребитол 1000.с 5й нед.Виктрелис

Цените жизнь сейчас-- за яркость звездопада.
Цените жизнь сейчас, что близкие есть рядом...
breksy
Новичок

Сообщение breksy »

Белочка писал(а):Меня Самарский инфекционист - очень хороший по отзывам и по моему личному впечатлению - ждет в 3 года на лечение. Я к тому времени еще в Москву к Рейзис хочу на консультацию съездить. И жалко - очень маленький ребик - куда колоть то ? :unknw: и не хочу держать долго
Я тоже очень хочу сейчас мелкого лечить-так не дают!!! Сама не понемаю,чего ждать еще два года
Ответить