Закаляка писал(а):Справку требует педиатр, без нее нам прививки не сделают. Еще для детского сада, я так поняла
у меня у ребенка тоже были антитела при рождении на гепатит С, педиатр настаивала на сдаче анализов на антитела каждые три месяца, я не сдавала было жалко ребенка колоть лишний раз...сдали в полтора года на антитела впервые-было отриц. в три года сдали пцр, слава Богу, отриц. Нашему педиатру достаточно было анализа с отриц.антителами, чтобы ничего не писать в мед.книжке при устройтсве в садик. А в детской карточке, да, мелькают записи по перинатальному контакт HCV...привику от гепатита в должны были делать сразу в роддоме, но не было на тот момент вакцины, сделали позже, ближе к году, как только появилась вакцина.
отношение всего медперсонала в детской поликлинике было доброжелательным...единственное, остался неприятный осадок после приема кардиолога, когда дочке было 3 месяца...она вместо своего заключения как обстоят у нас дела сердечные, написала про печень и селезенку, что мол не увеличены, что все в норме, увидев запись про гепатит С с моей стороны....со мной разговаривала крайне неприветливо, видимо, она из тех обывателей, которые уверены что болезни печени бывают только у наркоманов и алкоголиков...
![хмурюсь :mad24:](./images/smilies/mad24.gif)