anti_c: Вопросы Гинекологии и Урологии

Сюда переносятся дневники форумчан, победивших гепатит С
Ответить
Серега
Знающий
Генотип: не определял(а)
Благодарил (а): 107 раз

Re: Сдавайся,падла-HСV от300913

Сообщение Серега »

riverain писал(а):7 октября год после теры... после отмечусь
вот время-то летит :t:
всегда рад тя видеть и читать! :head:
anti_c
Бывалый
Фиброз: F0
Генотип: 3
Благодарил (а): 727 раз

Сообщение anti_c »

Серега писал(а):
anti_c писал(а):хорошо , так и сделаю - сдам ОАК и ПЦР , только количественный или качественный ПЦР нужно сдавать? (подозреваю что количественный)))
Паша правильно написал - с твои генотипом и низкой нагрузкой на старте достаточно более точного и дешевого качественного...
но если есть деньги (количественный сильно дороже), то учитывая что схема на старте была не самая сильная и вес все-таки большой, то вполне логично было бы смотреть количество, чтоб видеть динамику нагрузки в случае отсутствия минуса (мало ли чё)
то есть по количественному тоже получишь минус если он пришел... но только подороже...
то есть всё упирается в деньги ... лично я до первого минуса смотрел количество (но у меня и генотип более сложный)
всё понял , будем решать ))) :yes: И на всякий случай скрины выложу своей терапии:
Вложения
01.png
01.png (72.03 КБ) 860 просмотров
02.png
02.png (75.66 КБ) 860 просмотров
ОН САМЫЙ
Бывалый
Фиброз: F2
Благодарил (а): 275 раз

Сообщение ОН САМЫЙ »

andrew писал(а): как будто и небыло ничего
у меня всю ПВТ так было... :yes:
ПВТ закончена 15 марта 2013года. УВО

Моя тема
anti_c
Бывалый

Сообщение anti_c »

Новости терапии :
Сёдня появились какие то рези в глазах , как будто что-то иногда режет или покалывает глаза , не всегда а только время от времени ... :o: Знаком кто-нить с такими симптомами ?
Серега
Знающий

Сообщение Серега »

anti_c писал(а):Сёдня появились какие то рези в глазах , как будто что-то иногда режет или покалывает глаза , не всегда а только время от времени ... Знаком кто-нить с такими симптомами ?
это походу рибы дают знать...
в начале терапии многие отмечают проблемы в глазах (в основном боли и рези при глубоком их вращении)...
как правило это побочка нескольких дней, потом идет адаптация :yes:
andrew
Новичок
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение andrew »

спасибо за инфу , почитал немного твою тему , оч интересно , но сериалы у меня времени сматреть нету вабще :cryy: как там погода в нью-йорке ? )))
Осень в Нью-Йорке самое замечательное время года )
ГепС 3а, Возраст 31год, Вес 78 кг, Нагрузка 2млн.190тыс. копий/мл. Фиброз - F2. Биохимия в норме (но АЛТ по верхней границе) УЗИ - норма.
PegIntron-120 + Rebetol 1000(После 4-й недели Rebetol 800) . 24 недели.
Омепразол(Прилосек)
Циталопрам
Урсофальк 500мг
Старт 24/09/2013
4 Недели (-)/ 15iU/ml
12 Недель (-)/ 15iU/ml
24 Недели (-)/ 15iU/ml
4 месяца после терапии (-)/15iU/ml
Моя тема
Амрита
Бывалый
Генотип: 1
Благодарил (а): 90 раз

Сообщение Амрита »

anti_c
глаза одна из самых первых побочек - быстро пройдет. Ну уж если очень охота перестраховаться купи офтальмоферон. Тоже ферон только для глазок. :t:
количество 1.6*10^6Ме ; f0 ; вес 47 кг; рост 165; IL28b C/С,Т/Т
Старт 14.09.12 пегасис 180; рибавирин 1000, с 22.10.12 800
минус 3 нед, 4 нед, 12 нед, 24 нед, 36 нед, 48нед;
1мес; 3 мес; 6мес; 10мес; 1год;
Шаг за шагом
anti_c
Бывалый

Сообщение anti_c »

andrew писал(а):Осень в Нью-Йорке самое замечательное время года )
да , и у нас в сибири самоеклёвое время , особенно когда ПВТ начинается только :t:
Амрита писал(а):глаза одна из самых первых побочек - быстро пройдет. Ну уж если очень охота перестраховаться купи офтальмоферон. Тоже ферон только для глазок.
одна из самых первых побочек ? дак этож хорошо - значит костромской пегасис действует и процесс идёт class:: , офтальмоферон - по мойму я его уже капал пару лет назад - мне врачи назначали , глаза прошли тогда.
Серега
выкладываю сюда инфу по узи на всякий случай, это по поводу того что креатинин повышен был:
Из анализов насчёт почек : сентябрь 2011: Мочевина=3,5\Креатинин=90\
сентябрь 2013: Мочевина=2,8\Креатинин=104\

вот нашёл два узи 2011 и 2013 года :

2011:
ПЕЧЕНЬ умеренно увеличена
Размеры: КВР 158мм, толщина левой доли 67мм, портальная вена 9мм, холедох 6мм. Контуры ровные, четкие. Капсула на визуализируемых участках без особенностей. Паренхима зернистая, однородная, без признаков очаговых и диффузных изменений. Эхоплотность умеренно повышена. Умеренное обеднение сосудистого рисунка. Внутрипеченочные желчные протоки не изменены. В 6 сегменте печени определяется киста размером до 6мм.
ЖЕЛЧНЫЙ ПУЗЫРЬ И ПРОТОКИ
Желчный пузырь: расположен типично, не деформирован (грушевидной формы), размеры 96/39мм, стенка 2,5мм, плотная. В полости б/о. Конкрементов нет. ПОДЖЕЛУДОЧНАЯ ЖЕЛЕЗА
Поджелудочная железа: обычной формы, размеры 28/16/25мм. Контуры ровные, нечеткие, сохранены. Капсула не изменена. Паренхима умеренно диффузно неоднородная, без признаков очаговых изменений. Эхоплотность умеренно повышена. Вирсунгов проток 1мм.
СЕЛЕЗЁНКА
Селезенка: топография не изменена. Площадь 34кв см, селезеночная вена 6мм . Контуры ровные, четкие, сохранены.Рйсунок структур хорошо дифференцирован. Визуализируемые участки капсулы не изменены.Паренхима однородная, без проявлений очаговых изменений и дополнительных включений.
ПОЧКИ
Почки: топография не изменена, размеры справа 115*52мм, паренхима 17мм; слева 119*52мм, паренхима 18мм. Физиологическая подвижность сохранена в полном объеме. Контуры умеренно неровные, четкие, сохранены. Визуализируемые фрагменты капсулы без особенностей. Рисунок интраренальных структур хорошо дифференцирован во всех отделах. ЧЛС не расширена.
Заключение: Умеренная гепатомегалия с диффузными изменения в печени по типу жирового гепатоза., Мелкая киста печени. Умеренные диффузные изменения в поджелудочной железе

25.04.2013 :
ПЕЧЕНЬ
Размеры: 155/65мм, портальная вена 10мм, холедох 4мм. Структура однородная. Эхоплотность умеренно повышена
Внутрипеченочные желчные протоки не изменены.
В 6 сегменте печени определяется киста размером до 6мм
ЖЕЛЧНЫЙ ПУЗЫРЬ И ПРОТОКИ
Желчный пузырь: расположен типично не деформирован (грушевидной формы), размеры 85/38мм, стенка 2 мм, плотная. В полости небольшое количество застойной желчи Конкрементов нет.
ПОДЖЕЛУДОЧНАЯ ЖЕЛЕЗА
Поджелудочная железа обычной формы размеры 28/16/28мм. Контуры ровные, четкие. Структура однородная. Эхоплотность умеренно повышена
Селезеночная вена 4мм.
СЕЛЕЗЁНКА
Селезенка: топография не изменена. Площадь 39кв см . Контуры ровные, четкие .Рисунок структур хорошо дифференцирован. Структура однородная
ПОЧКИ
размер справа 116*50 мм, паренхима 16мм, ниже обычного уровня
размер слева 119*52мм, паренхима 17мм Контуры ровные, четкие.
ЧЛС не расширена.
Заключение: Гепатомегалия. Умеренные диффузные изменения в печени и поджелудочной железе. Киста печени. Небольшой застой в полости желчного пузыря. Правосторонний нефроптоз.
Последний раз редактировалось anti_c 04 окт 2013 10:52, всего редактировалось 1 раз.
Серега
Знающий

Сообщение Серега »

anti_c писал(а):Серега
выкладываю сюда инфу по узи на всякий случай
во, вот это другое дело class::

тоже выкладываю инфу:)))
судя по диагнозу последнего УЗИ тебе нужны спец. пояс-бандаж для коррекции нефроптоза, гимнастика торса и качание пресса
- урсосан от застоев в желчном
- курс креона от панкреатита

а креатинин возможно повышен из-за большого веса
всё только ИМXО
думаю ребята тоже что-нибудь подскажут :yes:
anti_c
Бывалый

Сообщение anti_c »

Всем привет , ПВТ протекает нормально, есть некоторый дискомфорт, но пока терпимо , скоро второй укол пегасиса ставить буду в понедельник.
Серега писал(а):судя по диагнозу последнего УЗИ тебе нужны спец. пояс-бандаж для коррекции нефроптоза, гимнастика торса и качание пресса- урсосан от застоев в желчном- курс креона от панкреатитаа креатинин возможно повышен из-за большого веса
а как состояние почек , анализы креатинина и мочевины , могут влиять на течение ПВТ ? :gram:
Серега
Знающий

Сообщение Серега »

anti_c писал(а):Всем привет , ПВТ протекает нормально, есть некоторый дискомфорт, но пока терпимо , скоро второй укол пегасиса ставить буду в понедельник.
так потихонечку, понемножечку, всю терру и протопаешь :yes:
anti_c писал(а):а как состояние почек , анализы креатинина и мочевины , могут влиять на течение ПВТ ?
на ПВТ нет, а вот ПВТ на почки вполне может...
нужно следить за анализами и самочухой
anti_c
Бывалый

Сообщение anti_c »

Серега писал(а):так потихонечку, понемножечку, всю терру и протопаешь
Привет Серёга , да , солдат спит-служба идёт , или другими словами преминительно Гепатиту -
Пегасис - задушит, Ребетол - добьёт (вирусяку))) :t:
Серега писал(а):на ПВТ нет, а вот ПВТ на почки вполне может...нужно следить за анализами и самочухой
да , теперь понятно ... ну чтож буду следить :yes:
anti_c
Бывалый

Сообщение anti_c »

Ещё наблюдения : в носу что-та стало свербить постоянно , у меня и до ПВТ такое было - только очень редко, а щас - 6 дней терапии , и свербит постоянно , это наверно стенки сосудов слабые , может кровь течь немного иногда(пока не течёт) , мне советуют пить аскорутин , как вы думаете пойдёт ? или ещё что нибудь от этого есть ? :unknw:
Кстати рези в глазах , о которых я писал ранее, уже прошли , по крайней мере я их не замечаю .
Последний раз редактировалось anti_c 06 окт 2013 13:22, всего редактировалось 1 раз.
anti_c
Бывалый

Сообщение anti_c »

Не сочтите за флуд , не знаю можно здесь приколы выладывать или нет ... щас на ютубе вот что нашёл ))) до чего дошёл прогресс : http://www.youtube.com/watch?v=wE3fmFTtP9g
лично я поржал ))) :s5:
Смотреть видео
Последний раз редактировалось anti_c 06 окт 2013 15:46, всего редактировалось 1 раз.
ОН САМЫЙ
Бывалый
Благодарил (а): 275 раз

Сообщение ОН САМЫЙ »

anti_c писал(а):щас на ютубе вот что нашёл
прикол :stol: :stol: :stol:
ПВТ закончена 15 марта 2013года. УВО

Моя тема
Ответить