Новенькая с совершеннолетним ГЕПС

Сюда переносятся дневники форумчан, победивших гепатит С
Ответить
Пламя

Re: Новенькая с совершеннолетним ГЕПС

Сообщение Пламя »

Да какое питание? Всегда одинаково питаюсь, Dneprodum. Мы почти ровесники (мне 35 лет).
Что делать? С терапией? Все-таки уже годы идут. И дело ХВГС живет....
Dneprodum
Бывалый
Фиброз: F1
Генотип: 3
Благодарил (а): 184 раза

Сообщение Dneprodum »

Пламя
Мое мнение,лечится-у вас очень большие шансы на выздоровление.Но перед ПВТ обследоваться.
Альгерон 160 Ребетол 1600. СС/ТТ 35 лет.
УВО!!!
Drovosek
Мистер XXX
Фиброз: F0
Генотип: 1
Благодарил (а): 515 раз

Сообщение Drovosek »

Dneprodum писал(а):Пламя
Мое мнение,лечится-у вас очень большие шансы на выздоровление.Но перед ПВТ обследоваться.
+1

Сообщение Пламя »

А что именно обследовать? Я прошла УЗИ, биохимии, АФП сдала, эндокринолога прошла (УЗИ и гормоны щитовидной), психиатра (на депрессию, которая была ранее, но психиатр дал разрешение на лечение интерферонами). Криоглобулины у нас никто не делает. Что еще необходимо обследовать? Кстати, насчет зубов. Печаль у меня одна с зубом. Обязательно придется заняться, или это ерунда?
Я тоже, начитавшись миллион буков литературы, думаю, что лучше не ждать, ибо ждать нечего.... Потому что если сегодня F0, то не значит, что не будет через пару месяцев неизвестно что, так как все же это не острый, и я думаю, что все-таки лет 18 есть, потому что потом уже не было ни хирургии, ни пирсингов, ни тату, ни "бурной молодости" под девизом "Все в жизни надо попробовать!" Кое-что один раз, и очень дорого стоит.
Пламя

Сообщение Пламя »

Drovosek, долгое же у Вас "тяжелое юношество" было :) С 1998 по 2005 год. У меня два года тяжелое юношество было. А потом вся такая примерная и порядочная жизнь :) Вся такая счастливая и благополучная, как у красивых людей в телевизоре :)
Drovosek
Мистер XXX

Сообщение Drovosek »

Пламя писал(а):Drovosek, долгое же у Вас "тяжелое юношество" было :) С 1998 по 2005 год. У меня два года тяжелое юношество было. А потом вся такая примерная и порядочная жизнь :) Вся такая счастливая и благополучная, как у красивых людей в телевизоре :)
ты молодец :vr: ... и общительная очень... значит все будет хорошо... :smoka:
Dneprodum
Бывалый

Сообщение Dneprodum »

Пламя писал(а): Что еще необходимо обследовать?
ANA.AMA,РЕВМАТОИДНЫЙ ФАКТОР и можно в путь :trollface:
УВО!!!
Пламя

Сообщение Пламя »

Спасибо, завтра пойду к доХтуру. Все-таки хотелось бы "делать терапию" с доХтуром.
Если бы мне было нормально по состоянию, я бы еще подумала, но мне правая сторона физического тела что-то шалит: то в голове циркулярку кто-то включает, потом - морской прибой, и все справа в голове, в ухЕ, то бок правый болит (практически постоянно, ноет, тянет) суставы, особенно дает жизни правое колено постоянно. Голова особенно дурит мне голову, и шея тоде справа. ТО в животе что-то пульсирует (дада, какая-то жизнь, но не новая, а старая). Какой-то дурдом. Не говорю о постоянной усталости, вялости, тупости, концентрации внимания и памяти на минусе :)
Dneprodum
Бывалый

Сообщение Dneprodum »

Пламя писал(а): то в голове циркулярку кто-то включает,
Пламя писал(а): потом - морской прибой,
Пламя писал(а):, в ухЕ, то бок правый болит (практически постоянно, ноет, тянет) суставы, особенно дает жизни правое колено постоянно.
Пламя писал(а):Голова особенно дурит мне голову, и шея тоде справа.
Пламя писал(а): ТО в животе что-то пульсирует
Пламя писал(а): Не говорю о постоянной усталости, вялости, тупости, концентрации внимания и памяти на минусе :)
Пламя писал(а): Мы почти ровесники (мне 35 лет).
:gram: Ну ты блин даешь :trollface:
УВО!!!
Пламя

Сообщение Пламя »

дык. может, это "внепеченочные" проявления? раньше такого не было, бегала, прыгала, активно спортом занималась налево-направо, походы далекие, работа напряжная - но все было "в кайф", беззаботно и налегке. сейчас "Господи, когда же я сдохну?" - так просыпаешься утром, как будто ночью в боевых действиях участвовал, а не спал, как будто внутри идет война народная, священная война. вирусы бьются со здоровыми клетками, или что?
Я уже и спортом не могу заниматься, да что говорить - в магазин сходить проблема, потому что потом надо лежать и отдыхать. вчера в поезде подняли среди ночи пограничники, не могла и глаз открыть, думала: все, умираю, вызовите мне скорую! как в тумане, и дурдоме постоянно. я уже субъективно умерла стомильенов раз :)
Dneprodum
Бывалый

Сообщение Dneprodum »

Пламя писал(а): налево-направо,
Пламя писал(а):походы далекие
Вот с этого места поподробней.. :smoka:
Пламя писал(а):дык. может, это "внепеченочные" проявления?
Может но учитывая нулевой фиброз маловероятно,сдавай ревматоидный фактор,ANA,AMA а там посмотрим.
УВО!!!
Drovosek
Мистер XXX

Сообщение Drovosek »

Пламя писал(а):Спасибо, завтра пойду к доХтуру. Все-таки хотелось бы "делать терапию" с доХтуром.
Если бы мне было нормально по состоянию, я бы еще подумала, но мне правая сторона физического тела что-то шалит: то в голове циркулярку кто-то включает, потом - морской прибой, и все справа в голове, в ухЕ, то бок правый болит (практически постоянно, ноет, тянет) суставы, особенно дает жизни правое колено постоянно. Голова особенно дурит мне голову, и шея тоде справа. ТО в животе что-то пульсирует (дада, какая-то жизнь, но не новая, а старая). Какой-то дурдом. Не говорю о постоянной усталости, вялости, тупости, концентрации внимания и памяти на минусе :)
все правильно... доктора надо слушать... однако доктора-профи в этом деле... ошибки дилетанта или самоуверенного врача-дилетанта могут дорого обойтись... я уже не говорю за деньги и время... при неправильном курсе лечения вирус может выработать стойкость к препаратам... вот тогда будет настоящая проблема...
1. Сдача всех необходимых анализов (здесь инфы по анализам хватает)
2. Консультация грамотного врача и выбор медикаментов на ПВТ (в основном все упирается в фин.возможности)
3. Обязательно продублировать анализы Гуру Сергею-Совку сюда viewtopic.php?f=71&t=2728 с комментариями по предложенному доктором курсу лечения
Лично я пока не лечусь, но если бы стоял выбор между мнением врача или Совка думаю выбрал бы точку зрения Сергея...
3й генотип не сложный... но с дуру можно и лоб расшибить... :trollface:

Сообщение Пламя »

Может но учитывая нулевой фиброз маловероятно,сдавай ревматоидный фактор,ANA,AMA а там посмотрим.[/quote]

Может но учитывая нулевой фиброз маловероятно,сдавай ревматоидный фактор,ANA,AMA а там посмотрим.

Антитела к ядерным структурам (ANA), к митохондриям (AMA) - ВОТ ЭТО, да? аутоантитела называется? Пойду сдам.
Рефмофактор положительный, но не написали, сколько (не определяли, наверное).
СПАСИБО.
Завтра к доХтуру. У нас один доХтур на все случаи жизни, как у Булгакова в его "Записках".
Пламя

Сообщение Пламя »

2. Консультация грамотного врача и выбор медикаментов на ПВТ (в основном все упирается в фин.возможности)

А если исключить финвозможности, то что лучше выбирать?
Пламя

Сообщение Пламя »

Dneprodum писал(а):
Пламя писал(а): налево-направо,
Пламя писал(а):походы далекие
Вот с этого места поподробней.. :smoka:
Пламя писал(а):дык. может, это "внепеченочные" проявления?
Про походы? Любила шляться везде, походы, горы (ненастоящие, конечно, полугоры. и возле гор :) в Карпатах, к примеру, по-физкультурному, а не по-альпинистски) долгие походы - это идти куда-то с небольшим рюкзаком, последний был 150 км летом. Но суставы там дали жизни внезапно. поэтому побежала к ревматологу, та отправила на гепатит провериться, и тут ТАКОЕ! И тут ТАКОЕ! И как началось! Не опишешь в словах! :)
Ответить