Peterburg писал(а):Бараклюд- hbsag до нуля и отсутствие гепатита при прекращении терапии.
Вы перепутали наверное, при приеме Бараклюда нельзя избавится от HbsAg- иначе бы мы все ломанулись бы им лечится надо не надо. Он только пцр отрицательным делает.
Жорж
думаю после родов лучше жене прививку сделать, но уточнив не является ли противопоказанием кормление грудью, вроде бы нет. Энджерикс В хорошая прививка.
Кстати, как довод вам почему стоит сделать прививку жене:
вы же хотите в будущем еще иметь детей? причем здоровых? или готовы заранее обречь их на заболевание гепатитом?
Здоровая жена- здоровые дети.
Я вот слова " и болезни и в здравии" понимаю иначе. Это не означает что пройти через то же что и половина, а остаться вместе не смотря ни на что.
У нас вот с мужем вообще уникальная история на форуме: у мужа анафилактические реакции на уколы и мы не можем сделать ему прививки. Мы 6 лет вместе, ребенку 3 года. Я не хочу рисковать его здоровьем, да и он особо тоже не горит перспективой заразится), вообщем мы не живем уже пару лет как муж и жена ( есть конечно и другие причины почему так, но это было основной причиной изначально). НО тем не менее он каждый раз говорит о своей любви, помнит памятные даты даже когда я их забываю), по прежнему каждое утро приносит завтраки в постель, никогда ни за что не укоряет ( вообще еще ни разу не ссорились за столько лет), когда же я ему говорила что давай разойдемся по хорошему- у тебя будет новая семья, и у меня тоже, то чуть не довела до инфаркта: со слезами на глазах просил чтобы не расходились.
Вот это и есть для меня "в болезни и здравии". Надежный человек, который никогда не предаст и не подведет.
А еще, важнее знать что у ребенка есть какая-то защита в будущем - хотя бы один здоровый родитель. Как страдает ребенок без одного родителя ( а уж тем более двух) я знаю: папа умер когда была подростком. Так что это верх безответственности знать что можешь заразить свою половинку и ничего не сделать для ее защиты.
Спрошу для вас у знакомых протестантов что думают насчет прививок. На сколько я знаю они прививки делают.