С чего начать?
Правила форума
Внимание! Все советы и рекомендации медицинского характера, полученные при обсуждении, не могут рассматриваться как руководство к действию без согласования с лечащим врачом! Это может нанести вред вашему здоровью!
Внимание! Все советы и рекомендации медицинского характера, полученные при обсуждении, не могут рассматриваться как руководство к действию без согласования с лечащим врачом! Это может нанести вред вашему здоровью!
- Марина33
- Новичок
- Гепатит: C
- Генотип: 3
Re: С чего начать?
Всем привет ,ребята помогите разобраться,ничего не могу понять что со мной происходит.Вообщем история такова.....год назад был острый гепатит с...лечить сразу не стали по причине пихики слабой и поджелудочной больной....ходила просто к доктору сдавпла анализы и бегала кажый месяц на узи.....в конце лета началось жуткое сердцебиение ..пошла опять к врачу экг в норме ,анализ биохимия в норме только прыгал сахар,тромбоциты 190 но всегда были за 300,и соя 24. И так она прыгала от 24 до 17.Потом вроде получше стало......и вот я аогла на работу и с непривычки работая трое суток я почувствовала что у меня все болит внутри ....видимо мышцы в брюшине и вещде восполились.....и с этого момента начался опять чес ,чешется все....живот,бока,спина ,ноги ступни,пошла опять к доктору все рассказала да и еще после того ак все воспалилось у меня стал живот прихвватывать я пропила бактисубтил ,тримедат.Вообщем сдала анализы все в норме алт 19 ,и она меня отправила домой на пол года,я ее апрашиваю может это холецестаз так как симптомы похожи,зуд,гьречь,подташнивает....она сазала нет ,инае видно было бы поанализам,но я читала что по анализам становитя видно когда уже извините все края......так что не могу разобраться что со мной....да и в Боткина напрвление не дают так как пцр не обнаружено,что делать мне незнаю......чес меня этот замучал а психологически просто катастрофа у меня крыша едет ,ночами не сплю страх что время теряю а печень рспадается,на днях какие то красные яркие пятна были по ступне .помогите разобратья пожалуйста может у кого была похожая ситуация?
- Бояка
- Новичок
- Фиброз: F1
Марина33 заяс, ну ты чего расклеялась? Быстро соберись, возьми себя в руки, глубоко вдохни и успокойся! Чего паникуешь? Основные проблемы от нервов- ну нельзя же себя так вечно накручивать. В вк у меня есть номер телефона, если хочешь, позвони после 18ч- поболтаем с тобой, развеешься немножко
Memento quia pulvis est
- Марина33
- Новичок
Да Катюш надоело это все,безысходность,ходишь как дурак по этим врачам не могут разобраться что это такое,ну жто же не нормально что я вся чешусь,просто зуд,я с таким зудом в Боткина уехала в прошлом году и приехала с гепатитом ,а теперь алт увидят что не высокие и иди отсюда и в Боткина не дают направление на дневной может они разберутся.Комок в горле какой то стоит все время что то сглотнуть хочется и чес ,10 хоронили знакомую так тоже то аллергию ставили то бронхит в итоге сделали мрт и сказали легкого нет метастазы ждите несколько недель и готовтесь,вот такая у нас диагностика то говорят рано пришли то уже поздно,хрен со мной мне ребенка некому оставить мелкого,Катюха придется тебе:-) Возьмешь я хоть помру спокойно:-) И смех и грех.
- Марина33
- Новичок
Да Катюш надоело это все,безысходность,ходишь как дурак по этим врачам не могут разобраться что это такое,ну жто же не нормально что я вся чешусь,просто зуд,я с таким зудом в Боткина уехала в прошлом году и приехала с гепатитом ,а теперь алт увидят что не высокие и иди отсюда и в Боткина не дают направление на дневной может они разберутся.Комок в горле какой то стоит все время что то сглотнуть хочется и чес ,10 хоронили знакомую так тоже то аллергию ставили то бронхит в итоге сделали мрт и сказали легкого нет метастазы ждите несколько недель и готовтесь,вот такая у нас диагностика то говорят рано пришли то уже поздно,хрен со мной мне ребенка некому оставить мелкого,Катюха придется тебе:-) Возьмешь я хоть помру спокойно:-) И смех и грех.
- Бояка
- Новичок
- Фиброз: F1
Марина33
Ну это ты загнула- всем ребёнкам мамочки нужны, а не чужие тети, так что уж крепись, воспитывай сама свое счастье)) и прекращай ходить по похоронам!
Ну это ты загнула- всем ребёнкам мамочки нужны, а не чужие тети, так что уж крепись, воспитывай сама свое счастье)) и прекращай ходить по похоронам!
Memento quia pulvis est
Мы с Мариной33 переписывались в ЛС, но все же я не врач...могу ведь накосячить
1.Во-первых, как я и писала в ЛС - ПЦР - МИНУС! И это главное!
2.О холестазе не может быть и речи - ГГТ и ЩФ - в норме, так же как и АЛТ,АСТ.
3.Повышенное серцебиение - проверить щитовидку, давление, ЭКГ...может УЗИ сердца
4.Горечь во рту и тошнота - может холецистит? перегиб желчного?
5.Резкое падение тромбоцитов для меня остается загадкой с примерно 300-400 до 190...(но опять же вроде норма...может действие каких либо препаратов...тот же самый пустырник понижает тромбоциты, эналаприл и т.п...)
6.Вот ПОЧЕСОНЫ??? Что это? Если не печеночного генеза? Тогда ЧТО? Я советовала сдать на ЭОЗИНОФИЛЫ...чтоб исключить какую аллергию...Но Марина говорит они в пределах нормы.
Может какие анализы ей нужно сдать?
1.Во-первых, как я и писала в ЛС - ПЦР - МИНУС! И это главное!
2.О холестазе не может быть и речи - ГГТ и ЩФ - в норме, так же как и АЛТ,АСТ.
3.Повышенное серцебиение - проверить щитовидку, давление, ЭКГ...может УЗИ сердца
4.Горечь во рту и тошнота - может холецистит? перегиб желчного?
5.Резкое падение тромбоцитов для меня остается загадкой с примерно 300-400 до 190...(но опять же вроде норма...может действие каких либо препаратов...тот же самый пустырник понижает тромбоциты, эналаприл и т.п...)
6.Вот ПОЧЕСОНЫ??? Что это? Если не печеночного генеза? Тогда ЧТО? Я советовала сдать на ЭОЗИНОФИЛЫ...чтоб исключить какую аллергию...Но Марина говорит они в пределах нормы.
Может какие анализы ей нужно сдать?
Последний раз редактировалось Вишенка 12 янв 2015 00:10, всего редактировалось 1 раз.
- Dimis73
- Бывалый
- Гепатит: С+В
- Фиброз: F2
- Генотип: 1
А с билирубином что? УЗИ печени, желчного и поджелудочной делали? Амилаза панкреатическая сколько?Вишенка писал(а):О холестазе не может быть и речи - ГГТ и ЩФ - в норме, так же как и АЛТ,АСТ.
Перегиб, скорее всего вызвал бы холестаз и перегиб можно увидеть на УЗИ.Вишенка писал(а):4.Горечь во рту и тошнота - может холецистит? перегиб желчного?
Гормоны щитовидки проверить можно (ТТГ и Т4-свободный, наверное)Вишенка писал(а):Повышенное серцебиение - проверить щитовидку, давление, ЭКГ...может УЗИ сердца
Может и ещё что-то можно проверить, не знаю... Но печень, судя по анализам, точно не разваливается. а фиброз какой есть?
Может на ВСД как-то проверится можно?
Последний раз редактировалось Dimis73 11 янв 2015 20:00, всего редактировалось 1 раз.
С -26000 МЕ/ml, В -в минусе, ПВТ 60 нед. с 29.11.13, Альгерон+Рибапег+Урдокса
минус после 2 нед., вес 58-53 кг, УВО 3.11.15.F2-F0
Альгерон против С+В
Альгерон против С+В
- L Lawliet
- Бывалый
- Гепатит: С ушел в минус
- Фиброз: F4
Вишенка
ВСД, ИМXO....
По-другому, все задуманное материализуется.
Ключ к исцелению - непростая волевая психологическая перестройка.
С Мариной мы и переписывались и по телу общались...
ВСД, ИМXO....
По-другому, все задуманное материализуется.
Ключ к исцелению - непростая волевая психологическая перестройка.
С Мариной мы и переписывались и по телу общались...
Тетрадь L Lawliet
"Не давайте святыни псам и не бросайте жемчуга вашего перед свиньями, чтобы они не попрали его ногами своими и, обратившись, не растерзали вас" Мф. 7:6
LET'S RAVE 🙌 MAKE LOVE ❤ STOP WAR ☮
Анамнез
LET'S RAVE 🙌 MAKE LOVE ❤ STOP WAR ☮
- Марина33
- Новичок
Спасибо ребята за участие,да с Игорем мы общались,н тоже считает что холестаз дал бы повышение билирубина хотя бы.Но вот я же и уехала в Боткина с зудом и там такое открылось.По узи все норма было несколько месяцев тому назад кроме поджелудочной (хрон панкреатит)Печень сказали нормальная и желчный тоже чо это узи я так поняла оно ничего не покажет если что,дальше почему упали так тромбы?И откуда этот чес,по логике это интоксикация ,тогда почему анализы в норме?И во рту как привкус какой то,вообщем очевидно что что то не то а что не понятно.Направление на дневной не дает врач так как пцр не обнаружено ,алт 19 были .Страшно время потерять .Может что то аутоимунное у меня или токсический какой.....как разобраться ?Подскажите какие анализы еще надо сдать.....
- Dimis73
- Бывалый
УЗИ бы показало проблемы с желчным (перегибы, камни и т.д.) если бы они были.Марина33 писал(а):Печень сказали нормальная и желчный тоже чо это узи я так поняла оно ничего не покажет если что
Если вы подразумеваете гепатит, то при любых гепатитах сильно вырастают АЛТ, АСТ, ГГТ, билирубин...Марина33 писал(а):Может что то аутоимунное у меня или токсический какой.....как разобраться ?
Может обострение? Сдайте амилазу панкреатическую и ОАК. Запишитесь к эндокринологу, возможны нарушения в щитовидной железе. Он назначит нужные анализы.Марина33 писал(а):По узи все норма было несколько месяцев тому назад кроме поджелудочной (хрон панкреатит)
Марина33
В ожидании анализов, можете успокаивающие сборы попить...
Альгерон против С+В
Альгерон против С+В
- Марина33
- Новичок
Спасибо за советы.К эндокринологу я
одила,на 15 записана на анализы по узи все нормально сказали,а из за эндокриных проблем бывает чес?Год назад анализы были в норме,сейчас и вообще около полу года принимаю афабазол ,а тромбы из за афабзола могут снижаться?Спасибо я сдам эти анализы которые Вы посоветовали ,но поджелудочная не болит сйчас,только выражаются проблемы с ней в виде вздутия и дискомфота.
одила,на 15 записана на анализы по узи все нормально сказали,а из за эндокриных проблем бывает чес?Год назад анализы были в норме,сейчас и вообще около полу года принимаю афабазол ,а тромбы из за афабзола могут снижаться?Спасибо я сдам эти анализы которые Вы посоветовали ,но поджелудочная не болит сйчас,только выражаются проблемы с ней в виде вздутия и дискомфота.
- Dimis73
- Бывалый
Вряд ли... Анализы тромбов в одном месте делали или в разных?Марина33 писал(а):а тромбы из за афабзола могут снижаться?
Альгерон против С+В
Альгерон против С+В
- riverain
- Non multiplicamini, quae sine necessitate (с) Gulielmus Occamus
- Гепатит: Не обнаружен
- Фиброз: F0
- Генотип: не типируется
Марина33
сдайте в нормальной, независимой лаборатории, и попросите ручным подсчетом, что бы хоть как то внести ясность.190 до 217 не более а в Боткина когда попала были 276
Salva et Serva
- Марина33
- Новичок
Я сдавала в независимой тоже самое 190 ,а по какой причине могут падать тромбы?и соя прыгает то 24 то 8.