Новых лекарств в ближайшем будущем для лечения вряд ли дождёмся, и так рывок вперед сильный получился.
Всё жевано-пережевано и так. Решай сам.
Вот с гепВ сложнее пока, жаль.
Не понимаю какие доказательства пользы лечения ещё нужны когда нет фактора поражения печени (вируса гепатита С).А про цирроз от алкоголя,а не от гепса вообще не факт,сколько непьющих с циррозом и гепатитом.А онкориски это из разряда возможности быть сбитым розовым Камазом!
rootzomby
Ну как бы прогноз начального цирроза изучен - 80% выживания за 10 лет с хорошим альбумином и MELD. Люди с много худшими анализами, чем у меня - годами живут. Будет существенно хуже - пролечусь. А так - если состояние печени было практически стабильно за прошедшие более чем 10 лет, вполне возможно, что оно будет стабильно еще 10 лет.
Тут еще момент - если у человека с гепС цирроз - почему-то часто начинают думать, что цирроз именно из-за гепс, а не от других причин (хотя их может быть много - алкоголь, повышенный вес, прием токсичных препаратов раньше).
_Serg_, я пропустила и у вас инфы не вижу. У вас какой фиброз?
К чему я это всё?
Вы можете досидеться до ф3-ф4-цирроза, когда лечение будет жизненно показано и вот тогда ваши опасения по онко реально вступят в силу.
Зачем вы тянете?
Не дай бог, конечно.
Мои кошки-мышки с гепатитом ничего святого - лишь бы поржать
_____________________________ старт: 25.09.17;
Sofovir+Natdac; 12 недель;
кол-во на старте 64 тыс.ме 2нед. кол-во 60ме (Инвитро) - не обн. 4нед. кач-во 50ме (НовДиаг) - не обн. 8нед. кач-во 60ме (Инвитро) - не обн.. финиш: 17.12.17
17.06.18 - УВО 26
Эля, у меня начальный компенсированный F4 c момента обнаружения гепс в 2005 году. Состояние печени стабильно без ухудшения многие годы, а попадать в ситуацию Бугра у меня нет желания - поэтому не лечусь пока. Повторять не призываю, это мой выбор (на данный момент). Уже собирался лечиться ингами, но инфа по возможным рискам ракам вынудила притормозить.
_Serg_, А стоит ждать когда станет хуже?Ведь легче проблему устранить на ранних стадиях,чем потом пытаться латать то что уже убито,да и жить на лекарствах и по больницам.А гадать от чего цирроз занятие пустое-есть факторы поражения печени их и надо устранять,это относится ко всему вами перечисленому.В общем уговаривать никто не будет,каждый сам кузнец своего счастья!
rootzomby
С другой стороны, обязательно стоит пробовать толком неизученные препараты с возможными онкорисками? А потом лечить, например, ГЦК трансплантацией? Тут неоднозначная ситуация, индивидуально каждый решает для себя.
_Serg_, Без обид-может тогда к психоврачам?Ну почитайте анотации к изученым препаратам, хотябы к тому же парацетамолу побочки/противопоказания.Они разве многих останавливают при высокой температуре?
rootzomby
Ну знаете, желание ставить психодиагнозы, если кто не хочет становиться подопытным кроликом на возможно онкогенных препаратах в много лет стабильном состоянии без симптомов - как по мне, выглядит странновато.
И что теряю из-за сомнения, что мог бы получить? ГЦК, например? Спасибо, не надо.
P.S. От парацетамола часто рак получают? Вот не слышал о таких случаях.
_Serg_, У вас что канцерфобия?Да никто толком не знает от чего образуется рак,более правдоподобно выглядит от нарушения иммунной системы,а не от парацетамола (ну не жрут его долго адекватные люди или не жрут совсем,температура это нормальный ответ организма на чужеродных агентов).
rootzomby, что значит канцерфобия? Если ряд исследований показывает существенно увеличенный риск рака после ПВТ, это не стоит учитывать? Надо просто взять и поверить, что ПВТ безопасна?
_Serg_, Да что за исследования такие из разряда ОБС?Только недавно начали гепс лечить ингами,да и по статистике форумов чтото не видно массовых гцк.Если не нравиться алегория про розовый КАМАЗ,можно тогда на голову чугуный пылесос.Можно провести исследования про розовый камаз,отправить запрос на завод может красили их в розовый на экспорт,дать запрос на таможню был ли реэкспорт если они существуют,потом в гибдд в каких регионах они могут быть и мы можем вычислить гламурных педиков которые гАняют на них и давят тех кто успешно прошел антигепсовую теру.Найдём найдём. Видите как можно довести ситуацию до абсурда,вы примерно этим же и занимаетесь,ищите черную кошку сами знаете где.