Флуд
Мне непонравился его сарказм ...а ты начинаешь как то очень нервенно реагировать на это...расслабься однако
А кто может научно-популярно объяснить? Почему сочетание алкоголя с ВГС повышает шансы развиться циррозу?Nata-hc писал(а):Тема из доказательной превратилась в алкогольно-наркотическуютный, а всего то Вовка посоветовал не пить....
Тот же Майер пишет:KAWAII писал(а):А кто может научно-популярно объяснить? Почему сочетание алкоголя с ВГС повышает шансы развиться циррозу?
Вроде бы наоборот алкоголь должен ингибировать ВГС...
http://www.studfiles.ru/preview/1564504/page:17/Алкоголь, несомненно, играет в наших широтах очень важную роль в прогрессировании хронической инфекции ВГС. Систематическое злоупотребление алкоголем способствует угнетению активности антиген-специфических Т-хелперов. Кроме того, алкоголь уменьшает продукцию цито-кинов Т-эффекторными клетками. Таким образом, при длительном злоупотреблении алкоголем уменьшается выработка цитокинов и нарушается их качественный состав.
Да, я планирую попробовать. Но надо посмотреть, как работают новые индийские препараты (дак, лед). Ни у кого в мире нет на них УВО пока - так что подопытным кроликом тоже неохота быть. Закупаться же препаратами можно уже сейчас - есть риски, что доступ к этим препаратам будет усложнен.vlad69 писал(а):Начинайте лечение ингибиторами. Не забивайте голову тем что вирус где-то может сидеть и мутировать. Он и так мутирует . Получите минус и измените качество своей жизни.!с вашим F4 нет времени на рефлексию
_Serg_ писал(а):Вообще, цирроз, думаю, чаще "алкогольно-вирусный", чем чисто "вирусный".
На мой взгляд, не стоит недооценивать тот момент, что крупные фармкомпании имеют существенное влияние на многих экспертов, в том числе - работающих на ВОЗ. Это позволяет широко рекламировать довольно дорогое лечение, несмотря на то, что доказательная база его эффективности неполноценна - и зарабатывать на этом миллиарды долларов Gilead-у, BMS и т.д. Думаю, тут стоит отличать факты - относительно течения заболевания, относительно доказательств пользы лечения - от личных мнений ученых и врачей (в том числе, работающих на ВОЗ).vlad69 писал(а):давайте посмотрим на ситуацию с гепатитами не с позиции отдельных ученых и мнений а в планетарном масштабе. то есть с позиции ВОЗ.вот выдержки и в конце ссылки.
Да ладно, таланта здесь не надо - просто попалась на глаза информация, которая выглядит существенной. Вполне логично такой информацией поделиться. Талант - это у пиарщиков Gilead-а (ну и у Кореца сотоварищи тоже).vlad69 писал(а):у вас хороший риторический талант
Активисты, конечно, делают большое дело - но, мне кажется, что им стоит поднимать не только тему облегчения доступа к препаратам - но и объективно информировать публику о течении заболевания, преимуществах и недостатках терапии. Проблемы перед больными встают разные - в том числе, необоснованное "разводилово" на дорогую терапию. Недавно читал про случай за рубежом - у человека фиброз 0, решил пролечиться Викейракс (это препарат типа Викейры). Реклама обещала, что вероятность излечения - 100%. Взял кредит в банке на 32000 евро, пролечился и вирус вернулся. Теперь еще 8 лет выплачивать кредит банку (ну и резистентность наверняка получил - хотя острой необходимости в терапии, скорее всего, не было).vlad69 писал(а):вы могли бы присоединиться к группам активистов борющихся за права больных гепатитом .
хорошо и правильно сказано... ИМXОЧеГевара писал(а):....По умолчанию любое заболевание должно лечиться.... нельзя заглушать в человеке инстинкт самосохранения который вынуждает его заниматься своим здоровьем......человек приходит к врачам а врачи при небольших фиброзах говорят....да ладно куда торопиться живите с ним и дальше....человек заходит на форум и сталкивается с таким же мнением у тебя ...и все опять офигенно можно жить и не замарачиваться...а в это время лучше все равно не становится ,время только все усугубляет,а когда сработает спусковой крючок никому не дано знать...
Нельзя дарить людям иллюзорность спокойствия,когда то что поселилось в них имеет только одну цель -убить....
Не совсем правильно - нужно взвешивать все за и против, так как такие рекомендации давали для интерфероновой терапии.Серега писал(а):хорошо и правильно сказано... ИМXОЧеГевара писал(а):....По умолчанию любое заболевание должно лечиться.... нельзя заглушать в человеке инстинкт самосохранения который вынуждает его заниматься своим здоровьем......человек приходит к врачам а врачи при небольших фиброзах говорят....да ладно куда торопиться живите с ним и дальше....человек заходит на форум и сталкивается с таким же мнением у тебя ...и все опять офигенно можно жить и не замарачиваться...а в это время лучше все равно не становится ,время только все усугубляет,а когда сработает спусковой крючок никому не дано знать...
Нельзя дарить людям иллюзорность спокойствия,когда то что поселилось в них имеет только одну цель -убить....
Он пришел к выводу: "Мы просто не можем приравнять УВО к излечению."Virtuose писал(а):Страшные вещи дядя говорит....Expert: SVR does not equate to a cure in HCV
А где можно прочитать про эти выпады?)KAWAII писал(а):Он пришел к выводу: "Мы просто не можем приравнять УВО к излечению."Virtuose писал(а):Страшные вещи дядя говорит....Expert: SVR does not equate to a cure in HCV
Virtuose
За такие выпады меня тоже "клевали" на этом форуме...
и про клеваниеНюша писал(а):А где можно прочитать про эти выпады?)