Danko писал(а):
Ее пели римские императоры??
сохранилась всего несколько отрывков из древнеримских песен... но одна из них особенно была мила уху бурсаков всех стран и поколений, зубривших латынь... ее пели не римские императоры... а напротиф, легионеры пели своему полководцу, конткретно Юлию Цезарю...об этой солдатской песенке писал Светоний...
Представьте себе картину: идут легионы, самый горластый легионер начинает шоесть мочи орать песенку:
- Кто самая сцыливая девка в Риме?
легионы ему подпевают в ритм:
- Это наш божественый Юлий!.
далее ( почти дословно)
- Чья задница приняла больше всех члeнов?
- Нашей шлюхи божественного Юлия!
- Ай да сцучка, ай да епливая блять наш божественнвеный Юлий! А ну воины признайтесь кто иво в рот ипал?
- Я, центурион Люциус Флакус! Я легионер Антиохус Лепус! Я Квинтус... и так далее все солдатики с присвистыванием и дополнительными оскорблялочками кyecocили своего командира...чему сам Гайус Юлиус Кайсар был безумно рад, ибо перед битвой языческая римская традиция требовала ругать и оскорблять своего командира)) Это уже другая история почему, но традиция эта пережила века...уже в средние века бурсаки в семинариях, помня об этих солдатских речевках, перед экзаменом просили своих товарищей ругать их как можно сильнее)) и щас до сих пор студенты отдают эту черноротую скабрезную требу языческой богине, не понимая сути) просто знают, так принято: надо поругать товарища, шобы ему повезло!