Как мы лечимся? Поделись историей своего выздоровления.
Правила форума
Внимание! Всем, кто проходит терапию, нужно в профиле заполнить «анкету терапийщика», где следует указать свои данные по болезни. Для этого перейдите в свой профиль, заполните или отредактируйте поля профиля и нажмите «сохранить»
Этоя писал(а):Я проглядела интернет на эту тему и прочла про псевдотромбоцитопению, суть в том, что наиболее точные результаты подсчёта тромбоцитов в первые минуты! после забора крови, в поликлинике анализ делается в соседнем помещении с местом забора крови - интервал между забором и исследованием максимум час, а в Инвитро брали кровь в 10-30, а исследования проводили после 15-00.
Если ты обращала внимание, то в Инвитро(да как и в любых нормальных лабах) пробирки изначально не пустые, в них добавлен антиагрегант препятствующий слипанию тромбов и свёртываемости крови. А в гос. лабах только в богатых регионах и то не всегда используют подобные пробирки, у нас по старинке берут шприцом, в котором кровь свернётся и не успеешь ты её донести до соседнего кабинета
Костян40 писал(а):Ну от чего же, многие не верят в свои низкие фиброзы и в хорошие анализы) и перездают постоянно)
Здорова Костян! Да я немного не об этом имел в виду. Вот например мой случай, перед операцией я сдаю все анализы, ВИЧ, гепатиты, сифилис... Всё отрицательно, естественно мне и в голову не придёт что то там перепроверять. Ты же помнишь вот эту мою историю?
Псих писал(а):Если ты обращала внимание, то в Инвитро(да как и в любых нормальных лабах) пробирки изначально не пустые, в них добавлен антиагрегант препятствующий слипанию тромбов и свёртываемости крови
Ну нет такого у нас ни в Инвитро, ни КДЛ, либо у нас регион нищий либо , берут в вакумную пробирку, и это есть защита от свёртываемости- это что касается из вены( из нее тож ОАК берут), а вот из пальца да, есть жижа там в малюсееькой пробирочке! Но в гос поликлиниках у нас так же
И тем не менее в платных результат всегда отличается в лутшую сторону). Но они там хитрицы- они в бланках диапазон ставят огромный, в смысле в нормах(эт в государственных)
Здесь да, канеш помню , так можно и проворонить гепС до цирроза! Здесь полностью согласен
Ну ток еси ты канеш не суперМЕН и не забил виря ваще в ноль , что он скрылся и чешую даж свою унес)
Костян40
Ты просто внимание не обращал, там на дне пробирки есть немного мутной густой жидкости, после взятия крови мед. сестра специально встряхивает пробирку чтобы смешать кровь с антиагрегантом.
Псих
получи я такую справку, была бы рада и ни за что не пошла бы пересдавать)
Про гос лабы. Во время беременности все скрининги проходила в консультации и соответсвенно все анализы сдавала там же, после подтверждения гепатита каждый месяц сдавала там анализы. В один из разов брали 7 пробирок с кровью. Одну из них лаборантка, которая кровь брала, просто тупо пролила, по всему столику, по всему полу. Тряпочкой протерла и типа давай другу руку, возьму заново. Я на нее круглыми глазами смотрю, объясняю, что перечеркнутая красным карточка говорят о том, что у меня гепатит и надо бы поосторожнее с моей кровью. После этого она протерла все спиртом и позвала следующую беременную на этот же столик. Я тогда вообще офигела. Стало понятно, где можно заразиться и притом очень легко.
Старт-13.06.2017 на 12 недель
Novisof+Daclitof Индия
Генотип: 1b. F-0, в.н. 5,2x10*3
Псих » 27 июн 2017 14:52 писал(а):Костян40
Ты просто внимание не обращал, там на дне пробирки есть немного мутной густой жидкости, после взятия крови мед. сестра специально встряхивает пробирку чтобы смешать кровь с антиагрегантом.
Возможно, спорить не буду! То что встряхивает видел!
Katywkas писал(а):получи я такую справку, была бы рада и ни за что не пошла бы пересдавать)
Так вот о чем и речь. Конечно все ошибаются, что греха таить и Инвитро не идеально, но % ошибок там не соизмерим с обычными лабами. Безалаберность конечно поражает, сам не раз сталкивался с этим, а потом голову ломаем где же мы заразились.
Псих
Я в спор вступать не хочу, просто скажу что из инвитро у меня пришёл анализ антитела "отсутствуют" и потом выяснилось что и биохимия не верная! Вот за свои деньги не хочется такие "левые" результаты получать. Судебные разбирательства, не смешите, вы наверно не сталкивались с судебным разбирательствами.... Деньги вернули конечно, за моральный ущерб подавать??? Так что достоверность везде под сомнением, и если бы не антитела я бы думала что это результаты достоверны
[quote=
Я понимаю, но не на столько же?[/quote]
Как мне врач говорил и на столько могут, воды не попил, и уже другой анализ, это самое простое что знаю об этом.
Ошибки везде, и к сожалению ответственность не несут не те, не другие...
Последний раз редактировалось Nova 27 июн 2017 11:14, всего редактировалось 1 раз.
Nova
Я понимаю не приятно что именно на тебя выпал % ошибки и естественно кроме негативных эмоций у тебя к Инвитро ничего нет. За 2 последние года мытарств с анализами я перепробовал с десяток лаб. в своём регионе. Но повторюсь, для коммерческих лаб. это исключение, а для гос. лаб. норма.
Псих » 27 июн 2017 11:13 писал(а):Nova
Я понимаю не приятно что именно на тебя выпал % ошибки и естественно кроме негативных эмоций у тебя к Инвитро ничего нет. За 2 последние года мытарств с анализами я перепробовал с десяток лаб. в своём регионе. Но повторюсь, для коммерческих лаб. это исключение, а для гос. лаб. норма.
Да не приятно, но все равно пойду в инвитро ПЦР сдавать т.к на бесплатные не получить а инвитро рядом с домом )) повторюсь везде ошибки
Псих
А откуда ты знаешь что исключение? Ты перепроверял?)))
Я вот думаю за все года что я сдавала может тоже косяки были о которых я не знаю, вот про тромбоциты я выше писала, тоже косяк инвитро был...
Nova писал(а):Как мне врач говорил и на столько могут, воды не попил, и уже другой анализ,
Мы же не спорим, просто дискуссируем? Я анализы сдаю как правило после завтрака, редко голодный и всегда они одни и те же, ни разу у меня например сахар или холестерин не "взлетел" и по фиг мне что там говорят врачи про 12 часов голодания перед анализами, не волноваться, тяжелого не поднимать, пить больше воды... Организм это сложный, саморегулирующий механизм и если все работает правильно то анализы в любой момент времени будут одинаковые, а если нет, то завтрак или вода тут уже не при чем