Восстановление после ПВТ

Сюда переносятся дневники форумчан, победивших гепатит С
Ответить
Днепр
Местный
Фиброз: F4
Генотип: 3
Благодарил (а): 41 раз

Re: Кто с минусом ? И как ваше драгоценное здоровье ?

Сообщение Днепр »

вчера мне сделали операцию-зашили паховую грыжу. возникла она на 5 месяце терры ,может из за того что организм ослабел и что то порвалось в животе...
теперь задал совку вопрос -если вирус гепатита занести при операции
когда сдать анализы чтоб проверить.
открыть спойлертерапия
пегинтрон 120-100 + 4 таб. рибов
вес 72-63 кг --- 4,12,24(-)
ПВТ. закончена
---------------------------
через 8 мес. (-)
irena
Бывалый
Фиброз: F2
Генотип: 1
Благодарил (а): 1116 раз

Re: Кто с минусом ? И как ваше драгоценное здоровье ?

Сообщение irena »

Днепр
Еще раз с УВО!!! :flow:
Узнала на 20 неделе беременности о гепСе 20.06.13.
Дочка здорова, муж здоров и я теперь тоже!
ПВТ 24 недели 19.02.15-06.08.15
12 недель пегферон 180+копегус(ребетол) 1000 и + егисоф на последние 12 недель
106 000 МЕ/мл, 30л, 56 кг, 166 см, Ф1-Ф2, СС/ТТ
2 н. -345 МЕ/мл, БВО, УВО9, 21.01.16 - УВО24
Ф0-Ф1 спустя год и 3 мес после ПВТ. 14.06.19 минус
петрик
Новичок

Re: Восстановление после ПВТ

Сообщение петрик »

\Поздравляю с последним уколом!!!!!!!!!! если не было сильных проблем с побочкой то и после будет все классно. У меня уже тоже все нормализуется по тихонку жизнь налаживается. Мы победим этого гада! окончательно и безповоротно надо только верить в это всегда .
гепс С 3а 2.417*10*6МЕ/мл F2 А1-А2 по фибротесту.
ВРВП1 степени
тера 21.02.14 по 07.08.14 (-)
после6мес.(-)
лечение пегинтрон120 ребетол1000
2015г (-)
2016(-)
viewtopic.php?f=26&t=11196моя история болезни
Куба
Новичок
Генотип: не определял(а)

Сообщение Куба »

Олик писал(а):Всем привет! Наконец-то я сделала свой последний (а я ооочень Верю, что это именно так) укол! Подводя итоги всей терапии, могу с уверенностью сказать, что не так страшен черт, как его малюют! Боялась побочек неимоверно, Особенно начитавшись "страшилок" в средствах массовой информации и людей, которым реально было очень плохо при прохождении лечения. Слава Богу у меня был квалифицированный врач, которая мне прописали всю схему лечения и рассказала, как избежать побочек (я об этом очень подробно писала в одной из тем форума - viewtopic.php?f=26&t=834&start=3120). Благодаря тем нехитрым правилам я достигла очень рано хорошего результата с минимальными потерями для здоровья. Из своих личных побочек проявились только: 1. Незначительная сухость кожи. 2. Временами незначительная усталость 3. Головная боль, тоже временами. А опасалась я больше всего за свои волосы, а именно их потерю и свое эмоциональное психическое состояние. Как показала практика - зря боялась. Волосы не выпадали и не выпадают и с психикой, на протяжении всей терапии было все в порядке, опять же, потому что пила много воды, пила успокоительное (НЕ антидепрессанты!!!) и пила витаминчики для волос (я их начала пить ещё за неделю до начала терапии). Самый главный совет - не зацикливаться на лечении, а жить той жизнью, которой жили до этого (исключить конечно же курение и алкоголь), стараться больше находиться на свежем воздухе и радоваться жизни))) :vi: Если возникнут вопросы - пишите, я с удовольствием отвечу на них и помогу, чем смогу))) Успехов Вам и удачи)))
. Привет поздравляю !!! Скажи мне какую процедуру ты проходила и какой был геп у тебя?
Мариечка
Новичок
Фиброз: F0
Благодарил (а): 5 раз

Сообщение Мариечка »

Всем привет. Поделитесь, пожалуйста, как быстро у Вас происходило восстановление. Я закончила теру 10-го апреля и ждала, что должна сразу начать летать )) Сил действительно становится больше. Иногда я чувствую прилив сил и не устаю даже, если за день много чего сделала. Но иногда все равно бывают приступы усталости. Меня беспокоит, что волосы продолжаю выпадать и темпы выпадения вроде как не замедляются. Я начала пить волвит по назначению лечащего врача. Жду результата. Когда у Вас перестали выпадать волосы? И еще когда должна перестать сохнуть кожа? У меня она всегда была нормальной и только на терапии начала сохнуть. Терапия прошла, а кожа сохнет до сих пор.
вес 50 кг, F 0, нагрузка 4,9*10^6

24.10.2014 пегинтрон 80 мкг, ребетол 800 мг.
4 неделя - меньше 300 МО/мл
6 неделя - минус
11 неделя - минус
24 неделя минус
Конец терапии!
4 мес. после ПВТ - минус
УВО!!!
demis
Бывалый
Благодарил (а): 96 раз

Сообщение demis »

Мариечка
пей воду
пвт 2!!!гепС,3 ген.ф2;10.02.2016г старт. Sofovir+Daclahep+Копегус(1200мг) 125 нед+4нед без Копегуса.)))2 недели (+,600коп)4неделя(-ультра)6я неделя(-)8я нед(-) .12нед(-).состояние прекрасное:)ФИНИШ УРА)))Всех обнял:)))) 4 нед после пвт(-), 16нед после пвт(-).20нед(-)22нед(-) 26нед(-) 28нед(-)
картинка
Новичок
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение картинка »

Всем привет, закончила терапию пол года назад. Терапия проходила тяжело в психологическом плане, депрессия, психозы, панические атаки, ближе к концу терапии даже алезла мысль что скоро умру, казалось что есть ещё асякие заболевания. ... вообщем моральное состояние в 80% времени было плохое. Сильно похудела, волосы минимум на 2/3 вылезли. Кстати лезли ещё сильно около 4 х месяцев после окончания. А сили начали появляться уже через 2-4 недели, и самочувствие улучшаться и мысли все плохие рассеялись. Вес вернулся. Чувствую себя лучше чем до терапии, перестали мучать боли живота, хотя тут наверное желчный был виноват, я его удалила во время терапии. Однозначно считаю что лечиться нужно. Новых болчнк вроде не заработала.
Закончила пвт от гепС 11.14г держится "-"
Был F2- стал F0
Серега
Знающий
Благодарил (а): 107 раз

Сообщение Серега »

Мариечка писал(а):как быстро у Вас происходило восстановление. Я закончила теру 10-го апреля и ждала, что должна сразу начать летать )) Сил действительно становится больше. Иногда я чувствую прилив сил и не устаю даже, если за день много чего сделала. Но иногда все равно бывают приступы усталости. Меня беспокоит, что волосы продолжаю выпадать и темпы выпадения вроде как не замедляются. Я начала пить волвит по назначению лечащего врача. Жду результата. Когда у Вас перестали выпадать волосы? И еще когда должна перестать сохнуть кожа?
у всех восстановление по разному проходит...
кто-то облегчение чувствует уже через пару дней после лечения, кто-то через пару месяцев
у меня кожа восстановилась примерно через 3-4 недели (пока все рибы не вывелись), вес я отбил за пару-тройку месяцев, а в остальном я особо и не побочился на терапии (прошла довольно легко и незаметно)...
приступы усталости, которые были до терапии (как я теперь понимаю от гепатита) прошли окончательно :head:
Мариечка
Новичок
Благодарил (а): 5 раз

Сообщение Мариечка »

Ты знаешь, я тоже особо не побочилась. Из всего, что беспокоило, это сильная усталость, волосы и кожа. Правда, по окончанию терапии выяснилось, что у меня на фоне снижения иммунитета появился грибок на затылке и ноге, которые были со мной 2,5 месяца и я списала их на терапийную сухость кожи. Теперь вот лечу, а оно как-то не лечится ((( А я ж девочка и мне выпадение волос совсем ни к чему. Биотин приписанный врач совсем не помог. И что бы еще такого попринимать я не знаю. Правда мой лечащий врач в Киеве мне сказала, что рибы выводятся 0,5 года и до этого времени тревогу не бить.
вес 50 кг, F 0, нагрузка 4,9*10^6

24.10.2014 пегинтрон 80 мкг, ребетол 800 мг.
4 неделя - меньше 300 МО/мл
6 неделя - минус
11 неделя - минус
24 неделя минус
Конец терапии!
4 мес. после ПВТ - минус
УВО!!!
Серега
Знающий
Благодарил (а): 107 раз

Сообщение Серега »

Мариечка
к дерматологу надо сгонзать...
мне кажется это вполне решаемая проблема, тем более на фоне роста иммунки после прекращения терапии...
Океана
Новичок
Фиброз: F4

Сообщение Океана »

galka2105 писал(а):Я Герда; витамины попить и можно канадский йогурт в капсулах. От нестояния альфа липоевую кислоту class:: тогда организм восстановится. Я тоже тяжело отходила.
Скажите а что за альфа липоевая кислота???на что ее применение у вас хорошо сказалось??
Лечу мужа.51г(94кг180см),гепС(а+в),1.9х10.6 ме/мл,в 2011г Ф2-3 в 2014г Ф-4 по эластометрии.
Начало ПВТ 9.01.2015(альгерон160+(1400рибы +200=1600))+урсосан 800+В12 через день с фолькой ИЛ28-С/С и Т/Т со второго месяца терапии рибы 1400, с мая 1200.(месяц1000 из-за чеса )ВСЕГО 5 банок ЕГИСОФА сьедино :wac:
С 12(30 марта) недели егисоф 400мг
4- 10- 21 августа2015 -финиш (вес 87кг.) по эластометрии Ф-2

Результат : УВО 1 марта 24-
Града
Новичок
Благодарил (а): 10 раз

Сообщение Града »

Олик
кто этот доктор с Киева?
виджнана
Никто
Фиброз: F1
Генотип: 2
Благодарил (а): 143 раза

Сообщение виджнана »

Есть ли у кого опыт или иная информация по восстановлению суставов после ПВТ?.
У меня подскочили было антинуклеарные антитела и креатинфосфокиназа .КФК удалось угомонить,АНА - частично.Но ощущение,что суставы стали хрупкими и болезненными - вот оно,и ещё пытается наглеть.
У кого,может,было что похожее?
С 4 нед "-"
Града
Новичок
Благодарил (а): 10 раз

Сообщение Града »

Арина
я слышала среди наших-в таком случае пропивали - омегу 3-.
Joy
Местный
Благодарил (а): 124 раза

Сообщение Joy »

Арина, у меня жесткий артроз после ПВТ. Пила спортдобавки Анимал Флекс. Стало чуть лучше, но колени все равно ноют. Сделай МРТ суставов и консультацию артролога надо. Я планирую уколы гилаурона в колени.
"минус" 5,5 лет
открыть спойлермоя история
"минус" 4 года после КИ ПВТ 2013-2014, пегасис+рибавирин+боцепревир,
в теме с 1992 г.,антитела с 1992 г.,пцр"-"1996 г,пцр+1b в 2003г.,CC,TT,F2
открыть спойлермоя терапия
>> viewtopic.php?f=33&t=8096 тема терапии,
c 05.08.2013 пегасис+рибавирин, 4 нед "+",боц с 16.09.2013,финиш 03.03.2014.
Ответить