Возвращаемся. На фото вид от озера на площадь Фламиния – уличные артисты, готовящиеся к выступлению, ресторанные столики на улице, увитый плющом дом, из арки которого мы выходили на площадь. Вдали виднеются колокольня собора Санта-Мария Маджоре и часть древней городской стены.
В доме с плющом справа от большой арки маленькая арочка, войдя в которую и поднявшись по ступеням, попадаешь в городскую галерею имени Данте Алигьери (Galleria Civica Dante Alighieri).
Возвращаемся назад по улице Via Vittorio Emanuele, в ее просвете видна башня замка-крепости.

Уже знакомый нам вид площади Piazza Castello. Идем в ее конец к озеру, там причал для катеров и лодок. С пристани открывается красивый вид на яхты, на гавань, отделяющую старый город от остального полуострова.

Бросаем последний восхищенный взгляд на крепостные стены и башни и по стационарному мосту покидаем старый город.
С моста хорошо виден подвесной старинный мостик, ведущий в крепость.
Гавань перед стенами замка с припаркованными лодками.

Идем по набережной вдоль полуострова к остановке автобуса – пора возвращаться в Пескьеру дель Гарда, в гостиницу. На газоне такая вот шайба, рядом велосипедная стоянка. Часть здания занимает ассоциация отельеров-рестораторов, а часть отведено под информационную туристическую службу. Меня интересовало второе. Выяснив, куда и когда подъедет нужный мне автобус, стала спокойно ждать его, посматривая по сторонам и поглощая местное мороженое (ну очень вкусное). Ну, не так, чтобы спокойно (прежний опыт давал о себе знать), но с надеждой

На фото прощальные виды от автобусной остановки. Время шло, а нужного автобуса всё не было… Уж и информслужба закрылась, а воз, то есть я, всё там…

Схема прогулки по Сирмионе и обратный маршрут в Пескьеру.