Начинать лучше в пятницу вечером. После первых уколов будете валяться все выходные, потом втянетесь. Про зал на время терапии думаю придется забыть.
Контролируйте ОАК раз в 2 недели, ну и АНА сдать бы после 8й.
Тут физика процесса простая: соф блокирует репликацию вируса, интерферон стимулирует выработку антител, риб.. ну скажем так ставит подножки в попытке реплицировать вирусу... Учитывая что интерферон увеличивает выработку всех антител, а не только к гепатиту, могут обостриться аутоимунные болячки, потому проверить сщитовидку через недель 8, и проверять ОАК и лейкоформулу. За 12 недель, не успеет ненести вред организму
Удачи!
SergioD писал(а): ↑28 апр 2021 14:57
Начинать лучше в пятницу вечером. После первых уколов будете валяться все выходные, потом втянетесь. Про зал на время терапии думаю придется забыть.
Про пятницу уже запомнил. Отвыкать от зала уже начал)) 2 тренировки пропустил.
Контролируйте ОАК раз в 2 недели, ну и АНА сдать бы после 8й.
А если АНА сейчас сдать, то будет неинформативно?
Учитывая что интерферон увеличивает выработку всех антител, а не только к гепатиту, могут обостриться аутоимунные болячки, потому проверить щитовидку через недель 8
Щитовидку как проверять? Тоже есть анализ какой-то?
Протэ писал(а): ↑27 июн 2021 13:08
Костян, подскажи, как успехи? Начал ли лечение и какие результаты? Интересуюсь, так как у меня + супруга такая же ситуация.
Я? так я ещё в январе 2017 успешно прошёл терапию Соф/дак длиннОю в 16 нед.
graboran, какая волнительная у вас тема. Муж тоже не тере, а я все читаю форум. Столько нюансов оказывается. И сколько полезного от этого форума, что и от врача не узнаешь. Успешного лечения вам в этот раз. Мужчина в такой физической форме по любому одолеет вирус. 93 мутант тоже очень много вопросов вызывает. ГепС у мужа 90х годов рождения, на мутации не сдавал. Как вот знать есть он, или нет непонятно, и почему то за столько времени никакого дженерика от него нет... Нам вот кроме софвелриб врач не предложил альтернативы и слова за мутантов не сказал. Знать бы чем от мутанта подстраховаться на первой тере, думаю провалы можно было бы свести почти к 0. Ещё раз успехов, уверена вы справитесь.
микА-Эль, чтоб к нулю, то невозможно. Но лучшее - это Мавирет. Самый больший процент успеха. Правда на 10 косарей зеленых кинули уже, пока его хотел купить)) В пятницу стартую на пэгах.
graboran, да не реальная цена для нас на мавирет. Да думаю и у него не 100%. Вся надежда на максимально возможные дженерики, длительность и рибы. Провал не приемлем, пеги не по здоровью. Кинуть на мавирет, это подло. Это шанс человека на жизнь... Очень печально. Желаю вам вылечится, чтоб как то не так больно было от кидалова.
Подскажите такое дело.
На тере СОФ ПЭГ РИБ, что нельзя есть или может таблетки заедать? Про заедание РИБ жирной пищей знаю.
Может еще есть какие-то ограничения?
Если голова болит, то можно обезболивающие какие-то принимать?
Спасибо!
graboran,
Не жирной, а обвалакивающей- овсянка, йогурт, хлеб с маслом.. главное заедать рибы..да хоть банан или фрукты.
Темпалгин или ибупрофен.
Какой вес и дозы пегов и рибов?
Надо следить за АЧН, через пару уколов сдать ОАК развернутый и АЛТ АСТ.