Восстановление после ПВТ
-
- Новичок
- Гепатит: С+В
- Фиброз: F2
- Генотип: 1
боль в суставах
привет ребята! полгода как прошел теру, вроде как стало все нормализовываться: опять набрал вес, кровь востановилась, психика тож потихоньку, только появилась такая ФИГНЯ как больв суставах, особенно ногах, тазобедренных и колени....может у кого-то было че-то подобное и взаимосвязано это с терапией вообще? как боролись?
начало 28.03.14 пегинтрон150+ребетол 1200,фиброз ф2,А3,интерлейкин СТ/ТТ, нагрузка на начало 467000
2-я неделя-менее 277ме/мл,4нед"+",8нед"-",14Ннед"-",21нед"-"40нед"-",48"-", 1месяц после"-",3м после"-",3 года "-"
2-я неделя-менее 277ме/мл,4нед"+",8нед"-",14Ннед"-",21нед"-"40нед"-",48"-", 1месяц после"-",3м после"-",3 года "-"
- Анфан терибль
- Местный
- Гепатит: C
- Фиброз: F3
Re: боль в суставах
Да ищи обычные причины. К примеру, мало воды пьешь, плохую воду пьешь (жесткую, не фильтруешь), питание нездоровое, физнагрузки редкие- всё как у всех. Сначала убери эти причины, потом дальше.
1 ПВТс 4.02.2013 неответ
СТ/ТG. A1-F3(2013)
с 27.06.14 в КИ с Нарлапревиром прорыв на 20 нед
С 1.09.15 Соф+Дак+Рибы Поехали!
Минус с первой недели.
с 13 нед Соф+Дак+Асун+Риб+Пег
24 месяца-минус
Моя тема
СТ/ТG. A1-F3(2013)
с 27.06.14 в КИ с Нарлапревиром прорыв на 20 нед
С 1.09.15 Соф+Дак+Рибы Поехали!
Минус с первой недели.
с 13 нед Соф+Дак+Асун+Риб+Пег
24 месяца-минус
Моя тема
- Paloma
- Бывалый
- Гепатит: С ушел в минус
- Фиброз: F1
Re: боль в суставах
И тазобедренные болят, и коленки, да еще и голеностопы. А прошел уже год после. И еще сто людей назову с такими проблемами после теры.
НАТАЛЬЯ
УВО НАВСЕГДА
ПВТ №1
ПВТ №2 стр.184
-
- Новичок
- Гепатит: С+В
Re: Восстановление после ПВТ
тогда меня интересует вопрос: это не приведет к какому-нибудь артриту, артрозу или еще какой-то подобной гадости? пройдет ли само или какие-то меры применять? заранее спасибо
начало 28.03.14 пегинтрон150+ребетол 1200,фиброз ф2,А3,интерлейкин СТ/ТТ, нагрузка на начало 467000
- Joy
- Местный
Посети артролога. Рентген, узи, мрт суставов. Анализы крови. Тогда будет ясно, что там.stereo писал(а):тогда меня интересует вопрос: это не приведет к какому-нибудь артриту, артрозу или еще какой-то подобной гадости? пройдет ли само или какие-то меры применять? заранее спасибо
"минус" 5,5 лет
моя история
моя терапия
-
- Никто
- Генотип: 2
До артролога я ещё не добралась,была у очень почтенного ревматолога старой советской школы.Новомодных анализов вроде как на антимитохондриальные антитела и тому подобное он мне не назначал.А молодой продвинутый гепатолог настаивает,дабы исключить аутоиммунный гепатит.Я сначала жутко перепугалась,а сейчас по ощущениям доверилась без анализов глазу-алмазу почтенного аксакала.
Мне фармацевт-травник порекомендовал заваривать 20 г сабельника на стакан кипятка 2 часа в термосе и точно так 10 г окопника .Выпивать понемногу в течение дня.И ещё мумиё 2 г в день.Я прикинула вот по ночам пить хочется,а что ,пусть ночи не пропадают - во сне саморегуляция самая лучшая.И стала на ночь заваривать одну траву,а на день другую.И суставы смазываю препаратами от толкового народного целителя.Плюс хондропротектор в таблетках - это гепатолог советовал.
По ощущениям - вроде как стабилизировалось.А то я себе ещё и травмировать крепко один сустав ухитрилась.
Мне фармацевт-травник порекомендовал заваривать 20 г сабельника на стакан кипятка 2 часа в термосе и точно так 10 г окопника .Выпивать понемногу в течение дня.И ещё мумиё 2 г в день.Я прикинула вот по ночам пить хочется,а что ,пусть ночи не пропадают - во сне саморегуляция самая лучшая.И стала на ночь заваривать одну траву,а на день другую.И суставы смазываю препаратами от толкового народного целителя.Плюс хондропротектор в таблетках - это гепатолог советовал.
По ощущениям - вроде как стабилизировалось.А то я себе ещё и травмировать крепко один сустав ухитрилась.
С 4 нед "-"
-
- Никто
Что касается упомянутых омег на пропитие - главное знать - где эти самые омеги есть,а не на этикетке написано.
.Одна барышня рассказывала - в детстве бывала летом в деревне,где работала маслодавильня и можно было откушать настоящего льняного масла из-под пресса.Оно настоящее зелёного цвета,очень густое и потрясающе вкусное.А то,что нам продают с этикеткой "льняное масло",смею предположить,как те котлеты из рябчика.Рецепт:один рябчик,один конь.
Идентично,сколько по всем галантереям и аптекам репейного масла продаётся!Чтоб его "самого настоящего" столько было,как на заборе написано - мы должны существовать среди репейных лесов,полей,лугов и декоративных зелёных насаждений.
Кто знает места,где водятся настоящие рыбьи жиры,льняные и прочие масла:сдавайте,пожалуйста!Сделайте доброе дело!!!
.Одна барышня рассказывала - в детстве бывала летом в деревне,где работала маслодавильня и можно было откушать настоящего льняного масла из-под пресса.Оно настоящее зелёного цвета,очень густое и потрясающе вкусное.А то,что нам продают с этикеткой "льняное масло",смею предположить,как те котлеты из рябчика.Рецепт:один рябчик,один конь.
Идентично,сколько по всем галантереям и аптекам репейного масла продаётся!Чтоб его "самого настоящего" столько было,как на заборе написано - мы должны существовать среди репейных лесов,полей,лугов и декоративных зелёных насаждений.
Кто знает места,где водятся настоящие рыбьи жиры,льняные и прочие масла:сдавайте,пожалуйста!Сделайте доброе дело!!!
С 4 нед "-"
-
- Новичок
- Фиброз: F0
- Генотип: 3
У меня начали болеть колени через 2 месяца после теры. Когда прихожу к врачу, он осматривает колени и говорит, что все ок и болеть там нечему и при осмотре колено не болит, а когда сажусь на корточки и поднимаюсь, то ощущаю, что мне это тяжело дается. И мне непонятно связано ли это с ПВТ. По идее главная бяка должна была случится на тере. Не могли же побочки от ПВТ придти после самой ПВТ.
вес 50 кг, F 0, нагрузка 4,9*10^6
24.10.2014 пегинтрон 80 мкг, ребетол 800 мг.
4 неделя - меньше 300 МО/мл
6 неделя - минус
11 неделя - минус
24 неделя минус
Конец терапии!
4 мес. после ПВТ - минус
УВО!!!
6 неделя - минус
11 неделя - минус
24 неделя минус
Конец терапии!
4 мес. после ПВТ - минус
УВО!!!
-
- Никто
И у меня начали беспокоиться суставы через 2 месяца после теры.Рентген,впрочем,показал,что болеть есть чему.Бывают,видать ,и отдалённые побочки...Мариечка писал(а):У меня начали болеть колени через 2 месяца после теры. Когда прихожу к врачу, он осматривает колени и говорит, что все ок и болеть там нечему и при осмотре колено не болит, а когда сажусь на корточки и поднимаюсь, то ощущаю, что мне это тяжело дается. И мне непонятно связано ли это с ПВТ. По идее главная бяка должна была случится на тере. Не могли же побочки от ПВТ придти после самой ПВТ.
С 4 нед "-"
-
- Новичок
Арина, и что выявили на рентгене? И что посоветовали делать? А то в Голландии врачи все предпочитают лечить парацетамолом )))
6 неделя - минус
11 неделя - минус
24 неделя минус
Конец терапии!
4 мес. после ПВТ - минус
УВО!!!
6 неделя - минус
11 неделя - минус
24 неделя минус
Конец терапии!
4 мес. после ПВТ - минус
УВО!!!
-
- Никто
Рентген показал артроз.Принимаю весь список,что в моём сообщении от 09.09.Слонопотамские дозы сабельника и умеренные - окопника.Плюс местное лечение .Доктор рекомендовал старый "добрый"диметилсульфоксид,но мне больше подходят компрессы из спиртовых настоек,очень недурен сабельник на водке.
И по возможности не нагружать временно слабые места.Как говаривал инструктор по рукопашному бою - неприятеля(проблему-нагрузку) встречаем сильным местом.Йога Айенгара очень годится.Она самая физиологичная.В Голландии это точно есть.
И по возможности не нагружать временно слабые места.Как говаривал инструктор по рукопашному бою - неприятеля(проблему-нагрузку) встречаем сильным местом.Йога Айенгара очень годится.Она самая физиологичная.В Голландии это точно есть.
С 4 нед "-"
- Олем
- Новичок
После ПВТ мой организм сошел сума. Кашель с температурой две недели. СОЭ до 79 поднялось. Желудок и поджелудочная сразу через неделю дали сбой. Почти 6 недель лечилась. Аллергический дерматит. С болячками . Сейчас есть выболевшие пятна. Как все вышеперечисленное нормализовалось. Начались отеки глаз - почти две недели. Врачи сказали это аллергическая реакция. Док сказал что рибавирин о себе напоминает. Только все улеглось, грянул новый гром, присела на корточки на работе, чтоб достать бумажку. В результате разрывы и повреждения минисков ( обоих) правого колена. Суставы стали болеть еще на терапии.результаты МРТ сейчас дают такую картину, что травматолог ортапед прописывает оперативное лечение. Только так! За неполных три месяца я превратилась в инвалида. Я уже в шоке. Хотя все это время не лежала на диване. Кручусь верчусь как все мамашки. Соглашусь , что нужно заниматься было собой. Заряд очка, бассейн, банька , массаж. Но, увы. Не было времени на себя. А теперь придется его где то брать.
ПВТ 01.12.14 пегасис 180 + рибовирин 1000. Вес 56 кг. ГепС 1 в. Вир. Нагрузка до терапии 5,6* 10 в пятой. il28 TT/CC.
4 нед(+) вир.нагрузка 2,4* 10 во второй
6 нед(+)
10 нед "-"
12 нед"-"
24 нед "-"
03.09.15 укол номер 40. Попала в больницу темпер 38,8, мерцательная аритмия. Терапию закончила. 83% теры пройдено.
15 нед. После терапии "-".
4 нед(+) вир.нагрузка 2,4* 10 во второй
6 нед(+)
10 нед "-"
12 нед"-"
24 нед "-"
03.09.15 укол номер 40. Попала в больницу темпер 38,8, мерцательная аритмия. Терапию закончила. 83% теры пройдено.
15 нед. После терапии "-".
-
- Новичок
Олем, я в шоке. Я тут еще на свой артроз жалуюсь. Я даже не знаю, что тебе посоветовать. Держись и не сдавайся!
6 неделя - минус
11 неделя - минус
24 неделя минус
Конец терапии!
4 мес. после ПВТ - минус
УВО!!!
6 неделя - минус
11 неделя - минус
24 неделя минус
Конец терапии!
4 мес. после ПВТ - минус
УВО!!!
-
- Никто
Только так!Держимся все и не сдаемся.После теры осторожничать и аккуратничать как минимум год.А то и все два.Я вот именно после теры сделала себе неудачными телодвижениями травму плеча и травму позвоночника.Суставы вдруг резко очень хрупкими сделались.Сейчас после второго курса Алфлутопа уже полегче.Но теперь максимум внимания - только на себя.
С 4 нед "-"
- ыук
- Местный
Всем здрасте! Отмечусь здесь, про теру не буду, после прошло пол года все отлично. Через месяц после теры съездил на море( азовское) 2 недели, через 3 месяца после теры еще туда же, работаю в основном на свежем московском воздухе, физически нихрена не делаю, курю, пить не пью- до теры 2 года ну и соответственно после. На терапии не болел, да и после, тфу-тфу, вот только немного были сопли и кашель недавно( ферончик отпустил), иногда болит голова, списываю на погоду, ну и зубки стали какие-то чувствительные, ну это точно тера.
Альгерон 160+Рибавирин 1200. Тера закончена 08.05.2015г. Ура!
В отличии от шахмат, в жизни игра продолжается и после мата.
Дорога к зеленым.... ыук!!!
В отличии от шахмат, в жизни игра продолжается и после мата.
Дорога к зеленым.... ыук!!!