Подскажите новичку ! Мой второй заход - егисоф+ китдак
- Енина
- Бывалый
- Гепатит: C
- Фиброз: F3
- Генотип: 1
Re: Подскажите новичку !
Екатерина
я бы столько не выдержала в неведении...
ГепС1вF355 лет
1я пег+риб
12 н +
2я-егсоф+кидак+рибы
Подскажите новичку ! 2н"-"(50)
9"+"(10)
10,16 "-"
УВО 24 !
1я пег+риб
12 н +
2я-егсоф+кидак+рибы
9"+"(10)
10,16 "-"
УВО 24 !
- Lacrimosa
- Книжный червь?
- Фиброз: F1
- Генотип: 2
В инвитро и кажется не делаютЕкатерина писал(а):я вот завтра в инвитро иду,может сдать на эти криоглобулины?А что мне потом с ними делать,лечить придется?Я и так знаю что все время мерзну,думаю они у меня точно есть.
А может из-за щитовидки мерзнешь?
Криоглобулины лечат только лечением основного заболевания, т.е. гепСа. При УВО криобелки сами по-тихоньку исчезнут и все
- Екатерина
- Бossая Леди
- Гепатит: С ушел в минус
- Екатерина
- Бossая Леди
я просто думаю,что у меня его нет,такой самообман,иначе не могу.Енина писал(а):Екатерина
- Енина
- Бывалый
это ты кому вопрос ?Екатерина писал(а):АСТ,АЛТ смотрела?Как эти показатели?
ГепС1вF355 лет
1я пег+риб
12 н +
2я-егсоф+кидак+рибы
9"+"(10)
10,16 "-"
УВО 24 !
1я пег+риб
12 н +
2я-егсоф+кидак+рибы
9"+"(10)
10,16 "-"
УВО 24 !
- Енина
- Бывалый
узнать , так уж быстрей и быстрей в себя прийти...а у тебя должно все быть о"кей !!!
ГепС1вF355 лет
1я пег+риб
12 н +
2я-егсоф+кидак+рибы
9"+"(10)
10,16 "-"
УВО 24 !
1я пег+риб
12 н +
2я-егсоф+кидак+рибы
9"+"(10)
10,16 "-"
УВО 24 !
- Екатерина
- Бossая Леди
Енина спасибо за окей,это я так,харахорюсь,знаю,что шансы у меня мизерные.
Про аст,алт это к тебе вопрос,это ведь косвенный показатель состояния печени.
Хоть гепс у тебя в плюсе,но ведь лечение снижает степень фиброза и печенка целый год отдыхала от вируса,я так считаю,что лечение на пользу.
Ира,береги себя ладно?Понимаю,что огород надо садить,а ведь силенок еще мало.
Про аст,алт это к тебе вопрос,это ведь косвенный показатель состояния печени.
Хоть гепс у тебя в плюсе,но ведь лечение снижает степень фиброза и печенка целый год отдыхала от вируса,я так считаю,что лечение на пользу.
Ира,береги себя ладно?Понимаю,что огород надо садить,а ведь силенок еще мало.
- Paloma
- Бывалый
Молодец, до появления внуков побалуй свою печеночкуЕнина писал(а):буду наслаждаться жизнью и няньчить свою печень...
Вот что Тётушка на Остановке писала про этот анализ и как его правильно сдавать. Написано с юмором:Екатерина писал(а):я вот завтра в инвитро иду,может сдать на эти криоглобулины
В Санкт-Петербурге есть лаборатория, которая правильно делает и забор крови на криоглобулины и сам анализ.
Вот что написала нам доктор Дунаева Наталья Викторовна:
"1 - В НИИ гриппа обычно в паре с медсестрой при заборе крови на криоглобулины работаю я сама. Обращаться на отделение терапии хронических вирусных гепатитов
2- (812)499-15-48. Спросить меня. Если я на месте - кровь Вам возьмут. С 1о до 14. Не есть 4 часа до забора
3- кровь можно сдать только когда я работаю. Поскольку забор медсестры оплачивается по стандартному прайсу, а я готовлю термос из энтузиазма. Больше у нас энтузиастов пока нет.
4 - забор крови стоит на настоящий момент 120 руб, И 550 руб заплатите в СПбГМУ имени акад.И.П Павлова, куда понесёте термос (10 минут пешком от НИИ гриппа). В самом НИИ гриппа анализ не делают. там анализ делают коллеги и последователи Татьяны Тихомировой по отлаженной с её участием методике. За что я ей безмерно благодарна.
5- лаборатория высылает результаты по электронной почте."
Тем, кто сдаёт кровь на обнаружение криоглобулинов нужно обязательно знать,что кровь для этого анализа сдаётся в пробирку, помещаемую тут же в термос с горячей водой.
Иначе криоглобулины выпадут в осадок и их или совсем не найдут, или только остатки в лучшем случае.
Но много лаб, которые берут в пробирку без термоса. Пишут потом, что "Не обнаружено", человек успокаивается, а потом бывает уже поздно. Поздно проведённая ПВТ может избавить от гепатита С, но криоглобулинемия уже станет самостоятельным заболеванием и останется, несмотря на избавление от гепса.
Поэтому помещаю сюда старую темку о правильном взятии анализа на криоглобулины.
Криоглобулины как квинтэссенция яиц в микроволновке
Криоглобулинемия диагностируется с помощью выявления криоглобулинов. Анализ этот элементарнейший, не доступный нам со средних веков лишь по причине отсутствия в средние века термостатов. Принцип - от момента взятия крови из человека до момента заливания сыворотки в стеклянную трубочку кровь ни разу не должна остыть, то есть ее температура не должна снизиться ниже 37 гр. Снизилась если, то все, можно выкинуть. Подавляющее большинство ответов будет ложноотрицательными, и лишь жалкие 5-10% криоглобулинов все еще будут выявляться.
То есть "Не надо варить яйца в микроволновке. Они там взрываются!".
На практике, однако, когда мне поставили задачу наладить наконец-таки в нашей лабе этот простейший тест, развитие ситуации напоминало известный FAQ по микроволновке и яйцам.. Как донести кровь теплой, если ее забрали в одном месте, а лаборатория - в другом? Естественно, в термосе. С теплой водой физиологической температуры, до 41 градуса, чтоб не повредить белки крови.. Все. Не, ну честно - все! Как же было в реальности?
1. Послала к вам больного на криоглобулины с пробиркой. Сказала чтоб бежал быстро, так как слышала от вас, что кровь не должна остыть. Пропустите его без очереди! Целую, всегда ваша, медсестра N отделения.
Уважаемая медсестра! Пробирку мы выкинули, больного полчаса отпаивали нитроглицерином. Пробирка все равно остыла, больной, к счастью - нет. Кровь остывает ниже 37 где-то за две минуты. Посылайте кровь в термосе! Чмоки-чмоки, всегла ваша, лаборатория.
2. Послала к вам больного на криоглобулины. Пробирку он держит в руках, я проверила, руки у него теплые. Мою записку и направление на анализы найдете у него в кошельке, в левом заднем кармане брюк, в отделении с 1236 рублями и 30 копейками, так как сам он достать их не сможет: у него заняты руки.
Целую, всегда ваша, медсестра N1 отделения.
Уважаемая медсестра! Пробирку мы выкинули, больного полчаса отпаивали валерьянкой, так как он утверждает, что в кошельке было 1736 рублей, насчет копеек не уверен. Температура ладоней человека максимальна в летнее время и достигает 34 градусов, а не 37. Посылайте кровь в термосе! Чмоки-чмоки, всегла ваша, лаборатория.
3. Послала к вам больного на криоглобулины. Пробирка у него подмышкой, и не надо умничать, я знаю, что там 36,6 градусов, а это и есть физиологическая температура. Ненавижу вас, уродов, с вашими закидонами, и только попробуйте эту кровь не принять! Медсестра N отделения.
Уважаемая медсестра! Пробирку мы выкинули, больному объяснили, что 36,6 достигается только в самой глубине подмышечной впадины, куда попадает кончик термометра. На всем остальном протяжении температура около 35-36 градусов. Если вы хотите доставлять кровь в подмышечной впадине, делайте разрез на глубину, соответствующую длине пробирки. Предупреждаем Вас сразу, что во рту температура около 37 градусов лишь вплотную к сосудам языка, десен. В остальном пространстве рта температура ниже. Если вам так хочется посылать нам кровь, используя больного в качестве термоса, то единственное биологическое отверстие с нужной температурой - задний проход. Но в этом случае не забудьте поместить пробирку в полиэтиленовый пакет с надежным шнурком, нам ее еще доставать. А лучше посылайте кровь в термосе! Чмоки-чмоки, всегла ваша, лаборатория.
4. Звонок в лабораторию:
- Я медсестра отделения N. Ко мне пришел больной с термосом и сказал, что кровь на криоглобулины он почему-то согласен перенести только в нем. Скажите, я должна весь термос заполнить кровью или достаточно будет наполовину? Мне-то пофигу, но больного жалко.
- Уважаемая медсестра! В термос нужно налить не кровь, а воду температуры 39-41 градус. В воду поставить пробирку. У вас это написано в инструкции, которая висит у вас на стене, которую мы вам уже три раза приносили и я лично приклеила довольно крепко.
- Вы офигели?! Как я вам налью воду такой температуры, у меня что, термостат что ли под рукой? Могу налить просто теплой, а там дальше сами разбирайтесь.
- Для измерения температуры воды есть градусник. Штук 20 я видела у вас в шкафу на полке, когда приклеивала объявления. Это не сложно.
- Совсем офигели, я вам еще воду буду мерять!! Сейчас больного пришлю, сами ему воду меряйте!
Прислала. Налили, измерили, отослали обратно. Пришел - пробирка в термосе, ага. Закрытая ВАТКОЙ. Вся вода кровавая, вся кровь водяная.. Пробирку выкинули, термос замочили в дезрастворе. Следующий.
5. Приходит больной со своей кровью и с запиской: "Дайте термос с нужной водой, все равно вы, сволочи, иначе анализ не примете! Мне рассказывала медсестра N. Посылаю вам луч диарреи, медсестра отделения N1". Посылаем, с запиской о том, чем закрывать пробирку. Обратно не приносят. До отделения не дозвониться. Вздыхаем, вечером покупаем новый термос, при случае чтоб потом не спеша найти старый.
На следующий день приходит больной с холодной кровью в холодной воде в холодном термосе.. занавес.
....
Когда мы начали отдавать с больными инструкции о крови в термосе, когда я лично пробежалась трижды по всем отделениям и везде оставила инструкции, потянулась вереница пациентов с пробирками в ладошках, варежках, ваточках, баночках за пазухой, в грязных носках (я серьезно!!), в фольге, в термопакетах, с грелками (температурой градусов 70)..
Через год (!!!) перед посыланием больного с кровью на криоглобулины нам начали звонить с вопросом, во что завернуть чтоб мы наконец-то приняли. Через два года (!!!) большая половина врачей и медсестер осознала, что без термоса мы не принимаем, и стали посылать правильно.
При этом, во всем Питере, мы были (думаю что и сейчас есть) единственной лабой, которая делала этот анализ правильно. Не только потому что добились термоса, нет. В других местах могут и кровь забрать прямо в лабе. А потом знаете что сделать? Поставить ее в центрифугу, при комнатной температуре. И ничего не дрогнет. Насколько я знаю по публикациям, в Москве ситуация не лучше. А ведь все так просто: не надо варить яйца в микроволновке. Просто не надо и все. Это ведь просто, да?
НАТАЛЬЯ
УВО НАВСЕГДА
ПВТ №1
ПВТ №2 стр.184
- Енина
- Бывалый
Paloma
вот повеселила от души !!!!!!!!
вот повеселила от души !!!!!!!!
ГепС1вF355 лет
1я пег+риб
12 н +
2я-егсоф+кидак+рибы
9"+"(10)
10,16 "-"
УВО 24 !
1я пег+риб
12 н +
2я-егсоф+кидак+рибы
9"+"(10)
10,16 "-"
УВО 24 !
- Енина
- Бывалый
Екатерина
а алт и аст будут в четверг готовы , т.к. там еще и гормоны д.эндокринолога.сама жду .гем хоть стал 122 и то радует...
а алт и аст будут в четверг готовы , т.к. там еще и гормоны д.эндокринолога.сама жду .гем хоть стал 122 и то радует...
ГепС1вF355 лет
1я пег+риб
12 н +
2я-егсоф+кидак+рибы
9"+"(10)
10,16 "-"
УВО 24 !
1я пег+риб
12 н +
2я-егсоф+кидак+рибы
9"+"(10)
10,16 "-"
УВО 24 !
Енина
господи...какой кошмар...Ира мне только сегодня подключили интернет, сейчас зашла в твою тему...вижу возврат...слезы наворачиваются, да что же это такое??? неужели нет спасения, как все бесит...мне так жаль...действительно на пвт было проще (если можно так сказать...) была надежда, я ведь до сих пор не сдавала пцр...нахожусь как в каком-то мраке, в состоянии психоза. боюсь узнать ответ...
господи...какой кошмар...Ира мне только сегодня подключили интернет, сейчас зашла в твою тему...вижу возврат...слезы наворачиваются, да что же это такое??? неужели нет спасения, как все бесит...мне так жаль...действительно на пвт было проще (если можно так сказать...) была надежда, я ведь до сих пор не сдавала пцр...нахожусь как в каком-то мраке, в состоянии психоза. боюсь узнать ответ...
- Енина
- Бывалый
Вишенка
я так боялась......до дрожи в руках...и молилась и крестилась...ну, что нам предначертано то и будет ...ты то как себя чувствуешь ?
я так боялась......до дрожи в руках...и молилась и крестилась...ну, что нам предначертано то и будет ...ты то как себя чувствуешь ?
ГепС1вF355 лет
1я пег+риб
12 н +
2я-егсоф+кидак+рибы
9"+"(10)
10,16 "-"
УВО 24 !
1я пег+риб
12 н +
2я-егсоф+кидак+рибы
9"+"(10)
10,16 "-"
УВО 24 !
- северяночка
- Бывалый
Вишенка
ну вот вышла на связь .
Енина
даже и это ещё круче узнать, когда у тебя впервые обнаружен гепс, страшненько как то
ну вот вышла на связь .
Енина
даже и это ещё круче узнать, когда у тебя впервые обнаружен гепс, страшненько как то
гепС 1в, нагрузка 3,5х10^5, С/Т, Т/Т
ПВТ 22.11.13г.-23.10.14 вес 48 кг Альгерон 80, рибавирин 800мг, с 18нед. селцинк-непомог
2 нед 5549 МЕ/мл с 4 по 48 нед.- не обнаружен
УВО 9.04.2015г. №380
4 года после пвт "-"
ПВТ 22.11.13г.-23.10.14 вес 48 кг Альгерон 80, рибавирин 800мг, с 18нед. селцинк-непомог
2 нед 5549 МЕ/мл с 4 по 48 нед.- не обнаружен
УВО 9.04.2015г. №380
4 года после пвт "-"
Енина
Енина писал(а):я так боялась......до дрожи в руках...и молилась и крестилась...ну, что нам предначертано то и будет
я в отчаянии...и тебя так жалко, будем надеяться, что хоть фиброз уменьшится...Енина писал(а):ты то как себя чувствуешь ?
- Енина
- Бывалый
буду ждать чего то ...а там жизнь подскажет...совальди по низкой цене навряд ли дождемся , может по-быстрому еще что то изобретут....
ГепС1вF355 лет
1я пег+риб
12 н +
2я-егсоф+кидак+рибы
9"+"(10)
10,16 "-"
УВО 24 !
1я пег+риб
12 н +
2я-егсоф+кидак+рибы