Флора и фауна
- катруся
- Бывалый
- Гепатит: С ушел в минус
- Фиброз: F1
- Генотип: 3
Re: Цветоводство.
Спасибо Верунь,поняла.В интернете по этому поводу противоречивая информация.Одни говорят,что осенью обрезать,другие-весной.Белые, обрежу весной.Розовые,знаю,что не нужно.Да они,у меня еще малыши,рада,что хоть цветут так пышно и цвет красивый.
У тебя шикарные кусты!А сколько им лет,приблизительно?
Я ,благодаря тому,что мы темку эту подняли,почитала, что медный купорос тоже не безвредная штука,как мне папа говорит.Настораживает,что в почве накапливается.
У тебя шикарные кусты!А сколько им лет,приблизительно?
Я ,благодаря тому,что мы темку эту подняли,почитала, что медный купорос тоже не безвредная штука,как мне папа говорит.Настораживает,что в почве накапливается.
ПВТ c 27.04.2012 по 28.12.2012
Пегасис 180,копегус 800
4 нед пцр+
5 нед пцр+
10,12,24,35 неделя-пцр-минус
11 месяцев,20 дней после лечения-МИНУС
Пегасис 180,копегус 800
4 нед пцр+
5 нед пцр+
10,12,24,35 неделя-пцр-минус
11 месяцев,20 дней после лечения-МИНУС
- Vera
- Бывалый
Катруся, осенью точно не надо обрезать, потому что могут вымерзнуть за зиму.
Белым кустам где-то максимум 5 лет, в первый год цвели так себе, были маленькие совсем, а со 2го года понеслось...
розовые - моложе белых, максимум 3 года, это были горшковые гортензии, маленькие, которые, после того, как оцветали в доме - я пересаживала в сад, особо не на что не надеясь..., а они взяли, и прижились. В этом году уже осознанно посадила синие гортензии, жду на след. год пышных кустов. Синие надо подкармливать спец. удобрением, чтобы цвели синим цветом.
По поводы разной отравы...я в этом году так ею надышалась, надеюсь, что в след. году будет попроще. Хочу ранней весной всe обработать, не буду ждать никого, не тли, не мурашей, просто обработаю все вначале, и все. У меня в саду до сих пор земля (где травила мурашей) воняет керосином...сижу на диванчике там вчера, пью кофе, подул ветерок с запахом керосина...
Не обрабатывать никак нельзя, иначе все труды по облагораживанию и разводу цветов и т.д. - напрасны...у меня улитки очень активны, сожрали одну розу, думаю, что роза отойдет, все таки хороший сорт, стойкий, но чуть-чуть отвлечешься, так это садовые паразиты тут как тут..
Вот твой розовый куст, что на фото, если не подрезать, на сле. год должен стать в 2 раза больше.
Белым кустам где-то максимум 5 лет, в первый год цвели так себе, были маленькие совсем, а со 2го года понеслось...
розовые - моложе белых, максимум 3 года, это были горшковые гортензии, маленькие, которые, после того, как оцветали в доме - я пересаживала в сад, особо не на что не надеясь..., а они взяли, и прижились. В этом году уже осознанно посадила синие гортензии, жду на след. год пышных кустов. Синие надо подкармливать спец. удобрением, чтобы цвели синим цветом.
По поводы разной отравы...я в этом году так ею надышалась, надеюсь, что в след. году будет попроще. Хочу ранней весной всe обработать, не буду ждать никого, не тли, не мурашей, просто обработаю все вначале, и все. У меня в саду до сих пор земля (где травила мурашей) воняет керосином...сижу на диванчике там вчера, пью кофе, подул ветерок с запахом керосина...

Не обрабатывать никак нельзя, иначе все труды по облагораживанию и разводу цветов и т.д. - напрасны...у меня улитки очень активны, сожрали одну розу, думаю, что роза отойдет, все таки хороший сорт, стойкий, но чуть-чуть отвлечешься, так это садовые паразиты тут как тут..

Вот твой розовый куст, что на фото, если не подрезать, на сле. год должен стать в 2 раза больше.
2012. Олдскул: Пегасис + Рибавирин, 6 мес. Минус с первой недели, и по сей день.
- Мила-Я
- Мисс Счастливая Улыбка
- Гепатит: C
- Фиброз: F2
- Генотип: 1
Vera
катруся
Девули, у вас очень красивые гортензии
Просто восхитительные!
Я когда-нибудь снова себе посажу.
Вера, ну как там муравьи? Удалось полностью уничтожить?
катруся
Девули, у вас очень красивые гортензии

Вера, ну как там муравьи? Удалось полностью уничтожить?
[IL-28B CT/TG, F2, 3.4х10*5 копий/мл, Терапия с 14.10.13 - 12.10.14 (52 недели), Пегасис 180, Копегус3+3,Урсосан750,Тимоген 2р.в нед.
4 нед-менее750 копий/мл, 6, 12, 24, 36, 48 нед, 1; 3; 6 мес после (-) УВО!!!!!!!!!!
Начни с необходимого,сделай возможное,
И вдруг поймешь, что достиг невероятного.
4 нед-менее750 копий/мл, 6, 12, 24, 36, 48 нед, 1; 3; 6 мес после (-) УВО!!!!!!!!!!
- Vera
- Бывалый
Мила-Я
Привет Мила! Спасибо за комплимент гортензиям!
Мурашей полностью не смогла уничтожить, их, конечно же, в разы меньше, но полностью не избавилась. Я так думаю, что вылазят новые, из яиц, что были отложены их предшественниками...
Розанна радует, дала 2 бутона, красивые, кораллово-розового цвета, и пахнет чудесно. Когда покупала её, там был такой чахлик...
Роза Ностальджи стала Милой, выжила, ожила, и цветет.
Самой пышно-цветущей оказалась Леонардо, цветет без остановки.
Как твои дела? Ты наверное занята маринадами да наливками?
Привет Мила! Спасибо за комплимент гортензиям!

Мурашей полностью не смогла уничтожить, их, конечно же, в разы меньше, но полностью не избавилась. Я так думаю, что вылазят новые, из яиц, что были отложены их предшественниками...
Розанна радует, дала 2 бутона, красивые, кораллово-розового цвета, и пахнет чудесно. Когда покупала её, там был такой чахлик...

Роза Ностальджи стала Милой, выжила, ожила, и цветет.

Самой пышно-цветущей оказалась Леонардо, цветет без остановки.
Как твои дела? Ты наверное занята маринадами да наливками?

2012. Олдскул: Пегасис + Рибавирин, 6 мес. Минус с первой недели, и по сей день.
- Vera
- Бывалый
Розанна. На фото она почему-то розовая получается, а в жизни больше коралл.
Жду пышного цвета на след. год. Она, кстати, под бывшим больным деревом.2012. Олдскул: Пегасис + Рибавирин, 6 мес. Минус с первой недели, и по сей день.
- Мила-Я
- Мисс Счастливая Улыбка
Vera
Привет!
Вот и славненько. В этом году хорошо укоренится, а на следующий будет плети гнать.
Я за городом, у меня не всегда интернет работает, я вас читаю, а писать не всегда могу.
Вот отдохну пару неделек, тогда и начнется моя страда. Сейчас даже думать не хочу. Мне нравится тунеядничать
Привет!

Да, жаль, конечно, столько труда положено и столько отравы вылито и результат не тот, что ожидали. Ну хоть популяцию их уменьшила, может не будут столько вреда приносить.Vera писал(а):Мурашей полностью не смогла уничтожить,
Vera писал(а):Розанна радует, дала 2 бутона, красивые, кораллово-розового цвета, и пахнет чудесно

Vera писал(а):Роза Ностальджи стала Милой,

Это отличная роза!Vera писал(а):Самой пышно-цветущей оказалась Леонардо, цветет без остановки.

Неа. Я с малышнёй отдыхаю на море.[url=http://smayliki.ru/smilie-1195586631.html][img]http://s19.rimg.info/a413ffed0a8ddda949f6f19a18d46733.gif[/img][/url] Сегодня вода просто сказка, полный штиль, чистейшая и +23. Я сегодня так наплавалась, что руки болят.Vera писал(а):Как твои дела? Ты наверное занята маринадами да наливками?
Я за городом, у меня не всегда интернет работает, я вас читаю, а писать не всегда могу.
Вот отдохну пару неделек, тогда и начнется моя страда. Сейчас даже думать не хочу. Мне нравится тунеядничать

[IL-28B CT/TG, F2, 3.4х10*5 копий/мл, Терапия с 14.10.13 - 12.10.14 (52 недели), Пегасис 180, Копегус3+3,Урсосан750,Тимоген 2р.в нед.
- Vera
- Бывалый
Мила-Я
Милочка, хорошего вам отдыха! Наслаждайтесь!
Потом все обсудим.)))
Милочка, хорошего вам отдыха! Наслаждайтесь!

Потом все обсудим.)))
- Мила-Я
- Мисс Счастливая Улыбка
Спасибо!!!!!Vera писал(а):Милочка, хорошего вам отдыха! Наслаждайтесь!

- Vera
- Бывалый
У меня зацвели гладиолусы, первые, в моей жизни. Cама бы их не купила, всегда была к ним равнодушна, но мне подарили луковицы, и просто ради спортивного интереса посадила их.
Еще не все цветут, с другой стороны прорезаются желтые. Как мне кажется, неплохие они.) В мой сад вписались.
Еще не все цветут, с другой стороны прорезаются желтые. Как мне кажется, неплохие они.) В мой сад вписались.
- Мила-Я
- Мисс Счастливая Улыбка
Vera
Цвет такой персиковый красивый. Их на зиму нужно выкапывать?
А у меня прогресс. Три больших бутыли наливочки бродят.
Одна из слив и две из алычи. Ой,чувствую, что засосёт меня это дело
Теперь буду ждать результат. Хочу персиковую попробовать тоже сделать и виноград на подходе.
Сделала кюфте по твоему рецепту.
Когда обжаривала шарики, думала, что собака от запаха сойдёт с ума за дверью
Теперь знаю как волки воют на луну. Семейство еле дождалось финальный результат. Теперь требуют делать каждую неделю.
Спасибо тебе за рецепт!!!
Отдых на море решено продлить. Совершенно нет сил покинуть райское наслаждение. Вода +26 градусов. Малых не выгнать из воды, да я и сама по часу плаваю.
Мои цветы все в запущенном состоянии, пока нет ни сил, ни желания ими заниматься. Только некоторые розы цветут по второму разу.

А у меня прогресс. Три больших бутыли наливочки бродят.

Сделала кюфте по твоему рецепту.

Мои цветы все в запущенном состоянии, пока нет ни сил, ни желания ими заниматься. Только некоторые розы цветут по второму разу.
- Vera
- Бывалый
Мила-Я
Милочка привет!
Рада читать твое сообщение! И вдвойне приятно, что мои рецепты смогли тебе пригодится. Кюфте, и вправду, вкусное блюдо. Вроде похожи на наши котлетки или фрикадельки, которые делали наши мамы, но специи и набор овощей делают свое вкусное дело, согласна. Собака, а-ха-ха!!!
Я могу себе представить, что сней было.)
Гладиолусы выросли красивые, мой сад был в бело- зелено- розово-фиолетовых цветах, и персиковый - пришелся очень кстати.
У меня дома сейчас косметический ремонт на первом этаже, там: зал, кухня, прихожка, туалет и гараж. Когда ремонт с мебелью-это жесть.
Сегодня будут белиться все потолки. Вчера таскали мебель в гараж и в сад. Начали на прошлой неделе с подготовки рам и дверей. Pамы др. двери шкурились и красились, стало красивее, свежее, но, как все медленно тянется, и ср@ч везде...
хотя я постоянно убираю, чтобы не тащить все наверх дома. В пятницу вечером не выдержала, пила розовое вино, в субботу - начала с вина-не пошло, перешла не бельгийское крепкое карамельное пиво, чтобы быстро "вставило", пиво я не люблю, но раз-два в год пью именно его, тянет, а вчера уже водку...с третьй рюмки улетела, то мне сигнал, что все, больше мне не надо.))) Не могу жить в ср@че, меня сразу выбивает из моей коллеи ремонтный бардак. Hе могу сосредоточиться на работе. т.к. надо "бдеть" маляра, небольшие косячки проскальзывают с его стороны, поэтому "вежливо" заставляю переделать, он говорит , что не получится, потому что "стена кривая, угол непрямой, стекло мешает" и тд., но я прошу его просто попробовать именно так, как я прошу, и в итоге, о чудо, все получается!
Вечером сажусь в саду, с "допингом", смотрю на розочки, гладиолусы, бугенвилеи, которые снова дали цветы, вот они меня сейчас успокаивают. Уже даже супруг начинает потихоньку "лаять", но я пока держусь. )
Хотя от твоих наливочек сейчас бы не отказалась, плюс - море, мечта алкоголика...
Сейчас бы все бросила, но не кого...
Надо ли выкапывать эти гладиолусы - пока не знаю, ближе к осени буду гуглить.
Милочка привет!

Гладиолусы выросли красивые, мой сад был в бело- зелено- розово-фиолетовых цветах, и персиковый - пришелся очень кстати.

У меня дома сейчас косметический ремонт на первом этаже, там: зал, кухня, прихожка, туалет и гараж. Когда ремонт с мебелью-это жесть.

Сегодня будут белиться все потолки. Вчера таскали мебель в гараж и в сад. Начали на прошлой неделе с подготовки рам и дверей. Pамы др. двери шкурились и красились, стало красивее, свежее, но, как все медленно тянется, и ср@ч везде...

Вечером сажусь в саду, с "допингом", смотрю на розочки, гладиолусы, бугенвилеи, которые снова дали цветы, вот они меня сейчас успокаивают. Уже даже супруг начинает потихоньку "лаять", но я пока держусь. )
Хотя от твоих наливочек сейчас бы не отказалась, плюс - море, мечта алкоголика...

Надо ли выкапывать эти гладиолусы - пока не знаю, ближе к осени буду гуглить.
- Мэри
- Бывалый
- Фиброз: F3
Привет всем! у меня тоже начинают цвести гладиолусы. Синие - этот год. А обрезанная фото (маму не хочу светить) -прошлогодняя - гладиолусы под 2 метра высотой. Мама стоит рядом с ними.
- Вложения
-
- Изображение 002.jpg (40.96 КБ) 357 просмотров
-
- Мама и гладиолусы.JPG (21.71 КБ) 357 просмотров
Начало ПВТ 08 февраля 2014 г. по 07 марта 2015 (56 недель). Вес 52 кг. ТТ/GT, F3, HCV-PHK колич.-1,57х10*4
Пегасис 180+Ребетол 1000
4 недели ПВТ "+" 7,8х10*3
6 недель ПВТ "+" 1,3х10*2
7 недель ПВТ "+" качеств.
8 недель ПВТ "-" !!!!
12, 18, 24, 30, 40, 51 недель ПВТ "-"
47 недель ПВТ-F1
2, 4, 8, 12, 16, 20, 24, 33, 36, 47, 61, 77 неделя после ПВТ - "-" УВО № 444
Моя тема

Пегасис 180+Ребетол 1000
4 недели ПВТ "+" 7,8х10*3
6 недель ПВТ "+" 1,3х10*2
7 недель ПВТ "+" качеств.
8 недель ПВТ "-" !!!!
12, 18, 24, 30, 40, 51 недель ПВТ "-"
47 недель ПВТ-F1
2, 4, 8, 12, 16, 20, 24, 33, 36, 47, 61, 77 неделя после ПВТ - "-" УВО № 444
Моя тема

- Yugo69
- Модератор
- Гепатит: В
- Фиброз: F0
- Генотип: не определял(а)
бери персики поспелее, тогда и результат будет кручеМила-Я писал(а):персиковую попробовать тоже сделать
- Vera
- Бывалый
Мэри
Привет!Синие тоже красивые, waw, впервые вижу такой цвет, круто!!!
Я вот тоже заметила, что у меня на Родине гладиолусы были выше в рост и мощнее в стебле. А голландские, совсем другие. Там и метра в высоту нет, да и стебель не такой уж мощный.
Привет!Синие тоже красивые, waw, впервые вижу такой цвет, круто!!!

Я вот тоже заметила, что у меня на Родине гладиолусы были выше в рост и мощнее в стебле. А голландские, совсем другие. Там и метра в высоту нет, да и стебель не такой уж мощный.
Светик, а какие наливки ты делаешь, или будешь делать в этом году?Yugo69 писал(а):бери персики поспелее, тогда и результат будет кручеМила-Я писал(а):персиковую попробовать тоже сделать
- Yugo69
- Модератор
- Гепатит: В
- Фиброз: F0
- Генотип: не определял(а)
вишневка, сливянка уже стоят, с лепестков роз, айвовую в планах, есть еще пара рецептов..попробую чисто из интереса, что за зверь получается (ее ж потом выпить как-то надо..а я так...свободный художникVera писал(а):Светик, а какие наливки ты делаешь, или будешь делать в этом году?