А жизнь хорошая такая...
- kliper
- Местный
- Гепатит: С ушел в минус
- Фиброз: F4
- Генотип: 3
Re: А жизнь хорошая такая...
KAWAII
Klaus
Все знаем, в споре истина рождается, только не ссортесь
Klaus
Все знаем, в споре истина рождается, только не ссортесь
Последний раз редактировалось kliper 30 май 2017 13:09, всего редактировалось 1 раз.
- Klaus
- Бывалый
- Генотип: 1
KAWAIIKAWAII писал(а):Просто и шедеврально.
Мне кажется, по шедеврам ты у нас лидер, Игорь!
- Klaus
- Бывалый
Вот это ПРАВИЛЬНО!!kliper » 30 май 2017 21:09 писал(а): в споре истина рождается
- Klaus
- Бывалый
Синдром гиперспленизма – это увеличение селезенки и связанные с этим нарушения.
http://gemor.su/soputstvoyushie/cirroz/gipersplenizm-pri-cirroze-pecheni
..."Цирроз печени рано или поздно приводит к портальной гипертензии – одному из основных своих осложнений, которым объясняются и многие другие патологические состояния при циррозе....
При циррозе печени селезенка начинает выполнять свои функции неправильно или не в полном объеме. Снижается продукция лейкоцитов, накопление тромбоцитов, увеличивается уничтожение эритроцитов...
Специфического лечения гиперспленизма нет – необходимо лечить цирроз печени, в особенности корректировать портальную гипертензию...
Инструментальные исследования при гиперспленизме:
На УЗИ обнаруживается увеличенная селезенка и печень с признаками цирроза. Компьютерная и магнитно-резонансная томография обладают более высокой точностью. Синдром гиперспленизма помогает установить и пункция костного мозга..."
http://gemor.su/soputstvoyushie/cirroz/gipersplenizm-pri-cirroze-pecheni
..."Цирроз печени рано или поздно приводит к портальной гипертензии – одному из основных своих осложнений, которым объясняются и многие другие патологические состояния при циррозе....
При циррозе печени селезенка начинает выполнять свои функции неправильно или не в полном объеме. Снижается продукция лейкоцитов, накопление тромбоцитов, увеличивается уничтожение эритроцитов...
Специфического лечения гиперспленизма нет – необходимо лечить цирроз печени, в особенности корректировать портальную гипертензию...
Инструментальные исследования при гиперспленизме:
На УЗИ обнаруживается увеличенная селезенка и печень с признаками цирроза. Компьютерная и магнитно-резонансная томография обладают более высокой точностью. Синдром гиперспленизма помогает установить и пункция костного мозга..."
- L Lawliet
- Бывалый
ВСЕ МАТЕРИАЛЫ НА САЙТЕ НОСЯТ ИНФОРМАЦИОННЫЙ ХАРАКТЕР. ПЕРЕД ИСПОЛЬЗОВАНИЕМ РЕКОМЕНДАЦИЙ НЕОБХОДИМА КОНСУЛЬТАЦИЯ СПЕЦИАЛИСТА!
Источник: http://gemor.su/soputstvoyushie/cirroz/gipersplenizm-pri-cirroze-pecheni
© GEMOR.SU
Тетрадь L Lawliet
"Не давайте святыни псам и не бросайте жемчуга вашего перед свиньями, чтобы они не попрали его ногами своими и, обратившись, не растерзали вас" Мф. 7:6
LET'S RAVE 🙌 MAKE LOVE ❤ STOP WAR ☮
Анамнез
- Klaus
- Бывалый
ПРАВИЛА ФОРУМА о ТОМ ЖЕ!!!KAWAII писал(а): ПЕРЕД ИСПОЛЬЗОВАНИЕМ РЕКОМЕНДАЦИЙ НЕОБХОДИМА КОНСУЛЬТАЦИЯ СПЕЦИАЛИСТА!
- L Lawliet
- Бывалый
Klaus
Я не глухой, зачем кричать (Caps Lock)?
Я им не писAл, а просто копировал шапку сайта, на который ты послала...
Я не глухой, зачем кричать (Caps Lock)?
Я им не писAл, а просто копировал шапку сайта, на который ты послала...
Тетрадь L Lawliet
"Не давайте святыни псам и не бросайте жемчуга вашего перед свиньями, чтобы они не попрали его ногами своими и, обратившись, не растерзали вас" Мф. 7:6
Анамнез
-
- Бывалый
Здарова, я показал твои два узи и ОАК с БХ своей узистке:kliper писал(а):Прошел сегодня УЗИ. В том же месте что и год назад,на том же аппарате , только врач другой. Выводы из обследования по состоянию печени,селезенке и венам у меня какие то двоякие.Вроде и улучшения есть,а вроде и нет.По заполнению бланка врачем непонятки какие то. Если что спрашиваешь у него-отвечает а вот в протокол почему то не все пишет. Спросил про структуру печени,ответил мелко зернистая.После УЗИ показал ему старое УЗИ,поговорили немного. Говорит что разные узисты могут по разному писать выводы,мол у вас как на лезвии ножа,ни туда ни сюда.По увеличению печени за этот год ответил,что мол есть мнение,что когда печень востонавливается,то увеличивается в размерах откуда он это взял Ниже два УЗИ,верхнее апрель 2016 год,нижнее сегодняшнее.
"Я не специалист в анализах крови и соотношениях различных фракций. в каждом деле есть свои тонкости. Мне очень сложно судить. Но, что вижу я, красная кровь - норма, а белая кровь- угнетение. Я не боюсь признаться в вещах, в которых я не специалист! Мне сложно сказать.
Что касается УЗИ- вот где я просто поражаюсь!!! Какой ЦП? Это вообще диагноз не УЗИ. А если мы пишем - то должно быть четко описаны изменения печени и селезенки. Печень, да увеличена! Но описан только один размер, Не рассчитаны соотношения, нет ХД, нет признаков перипортального фиброза, узлов регенерации и тд.. Я , по описанию, не вижу признаков ПГ. Расширение ПВ минимальное, нет асцита? ( хотя при ВРВП диаметр ПВ может быть и нормальным). Ну, и нет, конечно ни одного кровотока? Как рассчитать перестройку архитектоники печени? Где направление кровотока по ПВ ( к печени или от нее?). Нет кровотока по ПВ? Если кровоток по ПВ от печени и нарушен по ПВ - с сердцем могут быть проблемы! Если кровоток по ВП от печени- значит есть ПГ и открыты порто-кавальнные анастомозы, а это большая нагрузка на правые отделы сердца. Заключение УЗИ очень формальное. Очень сложно оценить. Конечно фраза- "хронический гепатит с переходом в цирроз" взята с "потолка". Но - это мое мнение!
Нужно выполнить УЗИ по протоколу, с описанием всех моментов. Только тогда будет понятко, что происходит с печенью".
Потом я ей показал твою ЭГ:
Очень хочется помочь Александру, но это невозможно анализировать! Протокол противоречивый. Многое непонятно. По ЭГ у него F-3, а в описании печени практически ничего! Кровотоки - тоже не полные. Информативным является только объемный кровоток, те там учитывается средняя скорость. Линейные скорости- мало информации. По ВВ считаем только среднюю скорость. Какая там - не понятно. Ну и т.д. Это протокол очень формальный, так не должны обследоваться пациенты с гепатитом. Мне, вообще, удивительно - почему это не поясняют гематологи, которые лечат? Очень жаль! Да кстати, на каком аппарате ему делали УЗИ печени и ЭСВ ?
ГепС 1b/3ab, 09.16 - 54 кПа (М), 05.17 - 67 кПа (М); 05.17 - 8 кПа (ЭГ)
соф-дак-рибав 24 нед 18.01.17 - 04.07.17
УВО 48
УВО 48
- kliper
- Местный
-fedotik-
Привет! Ну я и посмеялся, посмеялся как Нормальный специалист разнес в пух и прах и потролил своих коллег. Это что-то! Пока в командировке, напишу когда вернусь. Димыч, Спасибо!
Привет! Ну я и посмеялся, посмеялся как Нормальный специалист разнес в пух и прах и потролил своих коллег. Это что-то! Пока в командировке, напишу когда вернусь. Димыч, Спасибо!
-
- Бывалый
kliper
Но сам понимаешь, трудно только по сканам делать выводы, она всегда повторяется что это её личное мнение и не является эталоном диагноза.
В общем обследуйся дальше и будь здоров!
Но сам понимаешь, трудно только по сканам делать выводы, она всегда повторяется что это её личное мнение и не является эталоном диагноза.
В общем обследуйся дальше и будь здоров!
ГепС 1b/3ab, 09.16 - 54 кПа (М), 05.17 - 67 кПа (М); 05.17 - 8 кПа (ЭГ)
УВО 48
УВО 48
- kliper
- Местный
-fedotik-
Ты знаешь почему почти ни у кого на УЗИ нет скорости кровотока вен? А потому что это идёт как отдельное обследование сосудов, и дороже чем просто УЗИ. Надо быть действительно хорошим специалистом чтобы сначала отправить на это обследование пациента а потом расшифровать и сделать выводы по состоянию органа. А где ты видел в поле клиниках таких специалистов? Да даже в больнице? Один на 1000? Я рад, что хоть тебе в этом плане повезло.
Ты знаешь почему почти ни у кого на УЗИ нет скорости кровотока вен? А потому что это идёт как отдельное обследование сосудов, и дороже чем просто УЗИ. Надо быть действительно хорошим специалистом чтобы сначала отправить на это обследование пациента а потом расшифровать и сделать выводы по состоянию органа. А где ты видел в поле клиниках таких специалистов? Да даже в больнице? Один на 1000? Я рад, что хоть тебе в этом плане повезло.
- Костян40
- Бывалый
Мне на обычном мерили, ток линейные скорости- я их обэтом просил!kliper » 01 июн 2017 14:59 писал(а):-fedotik-
Геп С, ген 3- был
Соф/дак 16 нед.
УВО 383
Соф/дак 16 нед.
УВО 383
- Klaus
- Бывалый
kliper
Cаша, почитай в дороге...
http://www.center-hc.ru/diseases/clinical_of_cirrhosis.htm
Cаша, почитай в дороге...
http://www.center-hc.ru/diseases/clinical_of_cirrhosis.htm
про сердце...
- kliper
- Местный
Klaus
Чём дальше в лес,.... Если всем заморачиваться, то... Но говоря автомобильным языком, хотелось бы знать ресурс организма.
Чём дальше в лес,.... Если всем заморачиваться, то... Но говоря автомобильным языком, хотелось бы знать ресурс организма.
- Костян40
- Бывалый
Сань ты скажи тебя что то беспокоит, болит или еще чаго?
Я вот верчу тренажеры, лЁтаю по 20 км на веле и т.д. и пусть че будет то будет! Вены вены, лопнут знач так суждено! Но на диване лежать и пердеть не буду, и дети меня таким не увидят)
Я для них пример и они мне подрожают, что старшая, чё средняя по утрам зарядка, на тренажеры залазиют, на даче бег по утрам- все гуд!
Я вот верчу тренажеры, лЁтаю по 20 км на веле и т.д. и пусть че будет то будет! Вены вены, лопнут знач так суждено! Но на диване лежать и пердеть не буду, и дети меня таким не увидят)
Я для них пример и они мне подрожают, что старшая, чё средняя по утрам зарядка, на тренажеры залазиют, на даче бег по утрам- все гуд!
Геп С, ген 3- был
Соф/дак 16 нед.
УВО 383
Соф/дак 16 нед.
УВО 383