Всем привет.
Я 9 урок прошла,пока есть время. Выкладываю свой вариант д/з для сравнения.
А
1.Когда я живу у друзей,не завтракаю.
2.Нам нужно написать письмо и сделать покупки.
3.Почему отец и мать ничего не предлагают сыновьям?
4.В году двенадцать месяцев,в месяце четыре недели и в неделе семь дней.
5. У тебя есть часы? Который час?
6.Без двадцати полночь. Иду спать.
В
1.Che ore sono?- Sono le cinque meno dodici.
2. A che ora tornate dall'ufficio?
3.Che cosa hanno le donne da fare quando loro sono a casa?
4.E' mezzanotte meno mezzo perche non dormi?
5.Ha tredici coltelli e quindici forchette.
6.E' l'una e un quarto.Cominciamo la lezione.
C
1.Sono LE dieci di sera,i figli vanno A dormire.
2.Chi partE per montagna con i genitori?
3.il babbo leggE ,la mamma guarda la TV, io mangio e tu non FAI niente.
4.Apri la porta?- No,LA chiudo.
5.A che ora loro partOno?
6.Sono le nove e UN quarto,Veniamo A casa o andiamo al ristorante?
Ната_ли
Привет!
Какая ты молодец! Прошла уже 9-й урок!!!
Я сейчас загружена побочной работой...
Поэтому дошла только до 6 страницы 9 урока... И ещё нескоро дойду до домашки...
Надеюсь, Данко ещё не сделал домашку?
Уж очень стремительный результат выдала Натали!
Кто хочет послушать живой вебинар по итальянскому? Начало через 25 мин., в 19:00. Я там буду... Ведет преподаватель этой заочной школы, по материалам которой мы учимся. Тема: La famiglia - Семья. Никакого микрофона и камеры для этого не нужно.
Если кто хочет из любопытства - пишите. Скину ссылку на вебинар в личку. Но только до 19:00. Потом уже будет поздно.
Danko писал(а):Никакого микрофона и камеры для этого не нужно.
Если кто хочет из любопытства - пишите. Скину ссылку на вебинар в личку.
Привет, Данко!
У нас ночь...
А лежа под одеялом можно просто зрителем быть на этом вебинаре? Он долгий? От него же можно отключиться в любой момент (вдруг усну....).
Klaus писал(а):А лежа под одеялом можно просто зрителем быть на этом вебинаре? Он долгий? От него же можно отключиться в любой момент (вдруг усну....).
Он идет один час. Можно )))
Там в основном слушают, а что-то отвечают или комментируют письменно в чате. Можно просто слушать и вообще не участвовать. Послушай из любопытства. Преподаватель-девушка - так себе, но все равно интересно послушать, как она говорит и что.
Сейчас ссылку кину в личку.
Klaus Danko
У нас был достаточно большой перерыв между уроками ,в голове успели отложиться и закрепиться пройденные уроки. Обозначения времени и числительные учила по другим ресурсам из любопытства. Поэтому урок оказался несложным для прохождения и запоминания.Насчет 100% верности д/з не уверена))) поэтому жду ваших ответов.
Ната_ли писал(а):У нас был достаточно большой перерыв между уроками ,в голове успели отложиться и закрепиться пройденные уроки. Обозначения времени и числительные учила по другим ресурсам из любопытства. Поэтому урок оказался несложным для прохождения и запоминания.Насчет 100% верности д/з не уверена))) поэтому жду ваших ответов.
Да, если возникают перерывы, то нужно самому что-то читать, пытаться переводить что-то несложное. А изученное тем временем откладывается в голове. Молодец!