Анастасия_С писал(а): ↑21 янв 2025 20:26
Там никто никого не зомбирует, у всех есть мозги, думать и иметь свое мнение не возбраняется.
Продолжу в Галёрке... Здесь низзя.
сказывается советское воспитание.
Мы о чём с тобой речь ведём? О фарисействе или об истинной вере? Как можно воспитать веру?
Кто то через болезнь и боль, кто-то через радость, ну а кто-то на смертном одре или даже после смерти... Рано или поздно.
"Не давайте святыни псам и не бросайте жемчуга вашего перед свиньями, чтобы они не попрали его ногами своими и, обратившись, не растерзали вас" Мф. 7:6
L Lawliet писал(а): ↑21 янв 2025 20:41
Религия как вариант ухода от страха и тревог?
нет, надежда на помощь Божию
Настя
Для некоторых людей, не будем тыкать пальцем, религия- это обычное пустозвонство, скажем так, дань моде. Потому как душа у них не чистая, от слова абсолютно. И показушный выпендреш и выпячивание- ни как не пишется с истинным верованием.
Пс. пардон, конечно, же, что написал такое. Но не могу пройти мимо фальши и лжи.
"Не давайте святыни псам и не бросайте жемчуга вашего перед свиньями, чтобы они не попрали его ногами своими и, обратившись, не растерзали вас" Мф. 7:6
Костян40 писал(а): ↑22 янв 2025 03:15
Ну от чего же, клеймо только у тебя на лбу. Не нужно обобщать и пыться опорочить других людей.
Очень интересно. Продолжайте. Внимательно слушаю.
Клеймо "бытового антисемита"? Или другое?
И про обобщение тоже поподробнее разверните тему, пожалуйста.
Костян40 писал(а): ↑22 янв 2025 03:15
Ну от чего же, клеймо только у тебя на лбу. Не нужно обобщать и пыться опорочить других людей.
Очень интересно. Продолжайте. Внимательно слушаю.
Клеймо "бытового антисемита"? Или другое?
И про обобщение тоже поподробнее разверните тему, пожалуйста.
. Нарцисси́зм — свойство характера, заключающееся в чрезмерной самовлюблённости и самооценке — грандиозности, в большинстве случаев не соответствующей действительности
Костян40 писал(а): ↑22 янв 2025 11:02
Нарцисси́зм — свойство характера
Передай своему кумиру (совку) что я себя ни капельки не люблю. Скорее наоборот.
И "нарциссизим" и "бытовой антисемит" - это его бред.
А в твоих "разоблачениях" нарциссизм плохо вяжется с "боярой."
Также
Костян40 писал(а): ↑22 янв 2025 02:31
Для некоторых людей, не будем тыкать пальцем, религия- это обычное пустозвонство
L Lawliet писал(а): ↑21 янв 2025 01:12
Я не атеист. И вера меня по жизни не раз спасала.
Но с возрастом я стал негативно относиться к религиям и их атрибутам, именно к религиям, а не к вере.
Вера - это не фарисейское повторение молитв и заклинаний.
Когда был помоложе, я вряд ли бы стал отделять религию от веры, и даже стал бы настаивать, что вера без религии невозможна.