Ну чё ребят, я пошёл...

Сюда переносятся дневники форумчан, победивших гепатит С
Ответить
незаяц
Бывалый
Генотип: 1

Re: Ну чё ребят, я пошёл...

Сообщение незаяц »

Кто то тут писал,что капсулы меньше раздражают желудок(тока не совсем поняла каким образом,ведь состав то наверно у них у всех одинаковый)мож просто то ,что по пищеводу идут в самой капсуле и тока в желудке разрушается сама капсула :what:
29.11.12. peginterferon alfa-2a--210 ,rebetol-1200,с 7 недели дали boceprevir 12 капс.по 200 мг. в день
на начало нагрузка-747000
2 недели-5400
4 недели-меньше 43(но титруется)минус по-русски
7 недель-чёткий минус
тера-31 неделя,1 июля-финиш
Тема Незайки
Надежда Оренбург
Модератор
Фиброз: F0
Благодарил (а): 458 раз

Сообщение Надежда Оренбург »

vrednayakoshka писал(а): Ну это было бы все терпимо, если бы кровь брали нормально. Потом кровь долго не останавливается и болит сильно. Мама тут недавно сдавала, синяк до сих пор остался (уже 2 недели лечит его)
Тоже заметила, что в платных нет таких болезненных ощущений и во время прокола и после. А в государственных такое счастье редко выпадает.
Мне по крайней мере не везет :t:
Тося писал(а): Надюша, приветик. Раньше мы брали в таблетках. А тут в таблах не было, муж купил в капсулах, "Северная звезда" фирма. Мне кажется, что после них я себя лучше чувствую. Буду теперь капсулы брать. Только они дешевле почему-то. Странно, лучше переносятся и дешевле. :t:
Приветик, Тось! Я вот только закончила Северную звезду :t: class:: покупала 60 таблеток 400 руб. жаль, что одну банку купила, сейчас они кончились в аптеке.
незаяц писал(а):мож просто то ,что по пищеводу идут в самой капсуле и тока в желудке разрушается сама капсула :what:
Незайчик, наверно так. :unknw: Сейчас Серега придёт, расскажет.
...но мне в капсулах больше нравится даже потому что их легче глотать. :girl_coffee:
Тося
Бывалый
Генотип: не определял(а)
Благодарил (а): 5 раз

Сообщение Тося »

Надежда Оренбург писал(а):покупала 60 таблеток 400 руб.
Вот-вот, они и есть.
Начало ПВТ 18.05.2012г. Вирусная нагрузка - 1500000МЕ, вес - 60кг.
Альтевир 3млн + рибавирин 800 ежедневно
2 нед. ПЦР - минус, 4 нед. ПЦР - минус., 10 нед. - минус.
С 13.06.2012 альтевир 3млн через 36 часов + рибавирин 800 ежедневно
С 13.07.2012 альтевир 3млн ч/д + рибавирин 600 ежедневно. Вес - 54 кг.
Влада
Бывалый
Генотип: 2
Благодарил (а): 42 раза

Сообщение Влада »

Тося писал(а):Вот-вот, они и есть.
я тоже северная звезда сейчас пью, хорошие, мне нравяться class::
Терапия 25 нед, закончена 08.08.2012
альтевир 3мл +рибавирин 1000\1200
дневник терапии тут
Всем здоровья!!! :flw:
riverain
Non multiplicamini, quae sine necessitate (с) Gulielmus Occamus
Генотип: не типируется
Благодарил (а): 853 раза

Сообщение riverain »

одну банку купила, сейчас они кончились в аптеке.
у нас такая же шляпа творится :unknw:
капсулы куда то исчезли :what: в стационаре, и то проблема с ними... в аптеках только в таблетках, рибапег "макиз-фарма" считаю, что капсулы намного лучше... да и гепатолог мне говорит, рибы очень желательно в капсулах употреблять...
тем более, от таблеток у меня удручающие воспоминания :b1:
открыть спойлерSalva et Serva
3 терапии...
пвт №1 2001г-возврат
пвт №2 2012г-успех
пвт №3 2015г-повторное заражение
6 лет после ПВТ - минус.
F0 (был F2)
La connaissance de certains principes rembourse facilement l'ignorance de certains faits (с) Claude Adrien Helvétius
Если вы боретесь, вы можете проиграть, но если вы не боретесь, - вы уже проиграли. (с) Бертольд Брехт
Кумранские рукописи
Серега
Знающий
Благодарил (а): 107 раз

Сообщение Серега »

я уже где-то раньше писал про Ребетол и преимущества капсульной формы рибавирина и вообще лекарственного препарата... но найти уже чёт не могу
вот чё нашел из не очень интересного, но в тему:
Самая современная форма - это капсулирование. Обычно к ней прибегают очень крупные компании, располагающие соответствующими мощностями.
Такие компании обычно не обходятся капсулированием стандартных препаратов, а привносят в производство разнообразные технические решения.
...
капсулы лучше чем таблетки, так как действующее вещество в кислотной среде разрушается меньше, меньше раздражают желудок, и усвоение у них лучше
...
так же для некоторых может быть полезен довод, что содержимое капсул можно растворить в воде, если вы по каким-либо причинам не в состоянии глотать таблетки.
...
мне два врача тоже говорили, что Ребетол - самый предпочтительный препарат из всех Рибавиринов. И здесь на форуме я неоднократно также это слышал...
Про побочки тоже у всех индивидуально, вот например инфа с мед. сайта (про очистку препарата и сопутствующие компоненты к лекарству):
- Отличаются аналоги по степени очистки и побочным действиям. У дорогих препаратов следующих поколений степень очистки значительно выше. Лечебный эффект тот же, но побочных действий у такого лекарства меньше. Например, всем давно известные препараты от аллергии супрастин и тавегил вызывают сонливость, понижают работоспособность, зато они дешевы, многие врачи их по прежнему выписывают. Более совершенные лекарства от аллергии эриус и телфаст стоят уже более 400 руб за 10 таблеток, но зато не имеют таких побочных действий.
- Дорогие лекарства делают более удобными в применении. Срок их действия более длительный, их принимают реже, а аналоги приходится принимать несколько раз в день. Они заключаются в желатиновые капсулы, чтобы не раздражать слизистую желудка. В пример можно привести средство от герпеса - недогорой ацикловир - акри надо принимать 5 раз в день, через 4 часа, что не очень удобно, если вы на работе. Но зато можно значительно сэкономить, ведь принимая от герпетической инфекции более догорой валтрекс ( 2 раза в день), стоит дороже в несколько раз.
Также к минусам можно отнести то, что недорогие аналоги, как правило выпускают с содержанием дешевых вспомогательных компонентов, на устаревшем оборудовании.
... Таким образом, если не хотите переплачивать можно купить замену по приемлимым ценам. Они оказывают тот же эффект и различие в этих лекарствах во вспомогательных добавках. От них зависит продолжительность действия препарата и наличие побочных эффектов.
А так у всех Рибов действующее вещество одно и тоже и отличия в их употреблении может быть индивидуально субъективным... то есть каждому своё :head:
Также в капсулах из аналогов Ребетола выпускаются более дешевые рибы и их не мало.
Серега
Знающий

Сообщение Серега »

Надежда Оренбург писал(а): Здоровье сегодня дорого стоит. Тем более, ты действительно много катался по консультациям в другой город, к профессорам.Но главное, что всё поправимо, а деньги это наживное
главное что я потратил на первую половину 400 тысяч рублей, а вторую уже пойду бесплатно и это важно...
то есть у меня вся терра (с лучшими на сегодня препаратами и качественным сопровождением по врачам, анализам и витаминам) уместится в 450 тысяч (вместе с подарками врачам)...
а это для первого генотипа, наличия фиброза - очень не плохо... с учетом БВО... (по моему́ скромному мнению) :unknw:
Надежда Оренбург писал(а):Как ты сегодня?
сегодня на работе устал... так что здесь не надолго... уже собираюсь идти в люлю ::huh.gif::
Серега
Знающий

Сообщение Серега »

Ребят, увидал тут в инете видео...

Смотреть видео

раз пять пересмотрел! ...у меня прям мурашки... (за 20 секунд как минимум 8 машин остановилось помочь!)
вот как надо помогать друг другу... вместе всё преодолеем class::
Gudvin
✔Добрый админ
Фиброз: F2
Благодарил (а): 1523 раза

Сообщение Gudvin »

Серега писал(а):вот как надо помогать друг другу... вместе всё преодолеем
+100500!
vrednayakoshka
Бывалый
Фиброз: F1
Генотип: 2
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение vrednayakoshka »

как-то год назад я ехала и недалеко от меня загорелся капот у спортивной машины. Сразу куча машин остановилось и все побежали к ней с огнетушителями. Мне до сих пор за себя стыдно, что я тогда запаниковала и уехала. Но у меня просто какой-то приступ паники до слез случился.
Когда ехала обратно, там штук 20 использованных огнетушителей стояло.
Генотип 2, 575000 копий, F1
ПВТ 6.04.2012 - 29.09.2012 (6 недель "-", альтевир+ребетол, 15 недель ежедневно, потом через день)
через месяц после окончания - обнаружено
2ПВТ Соф+дак 18.04.18
Через 20 дней - не обнаружено

Сестра: генотип 1, 90000 копий, F1
начала 5.10.2012 (пегасис+рибавирин), минус 2, 4, 8, 12 недель
Александрина
Бывалый
Генотип: 3
Благодарил (а): 240 раз

Сообщение Александрина »

А я знаю случай, нам преподаватель в автошколе рассказывал.. Когда то давно это было, главный там какой то с ГАИ застрял на трассе, машина сломалась у него.. была зима, температура -35 :gram: И он голосовал, просил машины остановиться и все проезжали мимо, он потом и машину с вою сжег чтоб не замерзнуть, так и погиб от человеческой черствости.. вот такая печалька... очень тогда мне история эта в душу запала :cryy:
Генотип-3, вирусная нагрузка 1,8*10^4, ф-2 (фиброскан)
Моя терапия
Альтевир 3 млн. к/д+Рибавирин 800 мг. 16.03.2012-31.08.2012 веселая терапия
"-" со 2 недели ПВТ
1 год после ПВТ "-" 2 года после ПВТ "-"
незаяц
Бывалый

Сообщение незаяц »

Александрина писал(а):с ГАИ застрял на трассе,
А чё у него не было не тел. ни рации.ни за что не поверю
29.11.12. peginterferon alfa-2a--210 ,rebetol-1200,с 7 недели дали boceprevir 12 капс.по 200 мг. в день
на начало нагрузка-747000
2 недели-5400
4 недели-меньше 43(но титруется)минус по-русски
7 недель-чёткий минус
тера-31 неделя,1 июля-финиш
Тема Незайки
Александрина
Бывалый
Генотип: 3
Благодарил (а): 240 раз

Сообщение Александрина »

незаяц
хз, может и не было, давно это было... Может и не правда.. "За что купила, за то и продаю"
Генотип-3, вирусная нагрузка 1,8*10^4, ф-2 (фиброскан)
Моя терапия
Альтевир 3 млн. к/д+Рибавирин 800 мг. 16.03.2012-31.08.2012 веселая терапия
"-" со 2 недели ПВТ
1 год после ПВТ "-" 2 года после ПВТ "-"
Gudvin
✔Добрый админ
Благодарил (а): 1523 раза

Сообщение Gudvin »

незаяц писал(а):А чё у него не было не тел. ни рации
ни жезла :trollface:
Кстати, не все менты кАзлы, помню у нас был пекинес и как-то останавливались на заправке - он выскочил, но никто не заметил. Опомнились через 70 км, я машину развернул и полетел под 200, чтоб далеко не убежал пес. Короче гайцы остановили...превышение, 2 сплошных...я им рассказал, куда спешу, отпустили...даже деньги не взяли, на обратной дороге им тормозок привез, - грят лучше б пива дал на опохмел :trollface:
Надежда Оренбург
Модератор
Благодарил (а): 458 раз

Сообщение Надежда Оренбург »

Серега писал(а): вот как надо помогать друг другу... вместе всё преодолеем class::
:goodpost:
vrednayakoshka писал(а):как-то год назад я ехала и недалеко от меня загорелся капот у спортивной машины. Сразу куча машин остановилось и все побежали к ней с огнетушителями. Мне до сих пор за себя стыдно, что я тогда запаниковала и уехала. Но у меня просто какой-то приступ паники до слез случился.
Когда ехала обратно, там штук 20 использованных огнетушителей стояло.
Не факт, Надь, что тебе бы дали возможность принять участие)) Прошлый летом автобус на дороге загорелся (из под капота пламя в салон), достала огнетушитель и 5-ти литровку с водой) и побежала. Там человек 5 уже было с огнетушителями и у всех они кончились, а пламя на глазах росло. Подбежала к автобусу и струсила, а вдруг взорвется? :gram: зажмурила глаза, боялась, что автобус вот-вот взорвется. А меня один парень от автобуса оттащил с криком "Уйди, опасно, мы сами..." и моим огнетушителем сам тушил.
Во какие у нас мужчины class:: :head: :flow:
Потом еще человек 7 пришли на помощь. Кто то просто останавливался, чтобы отдать свой огнетушитель. Всем миром потушили автобус, кабина только немного сгорела.
Gudvin писал(а): Короче гайцы остановили...превышение, 2 сплошных...я им рассказал, куда спешу, отпустили...даже деньги не взяли, на обратной дороге им тормозок привез, - грят лучше б пива дал на опохмел :trollface:
:t:
Меня гайцы в 90% случаев отпускают.
Я делаю вот так:
[url=http://anyamashka.ru/photo/animashki/geroi_multfilmov/27][img]http://anyamashka.ru/_ph/27/2/150437031.gif[/img][/url]
И говорю "Дяденьки полицейские....я виновата....но я хорошая :cj: ....я больше так не буду"
И они отпускают со словами "Осторожнее на дороге", а некоторые еще и сообщают, где на пути будет засада с радаром :cat:
Ответить