Nadya1980_53,
У меня есть подружайка, ей 93 года.
Всю зиму, уже который год, чем-то болеет. Как только весна, про все болячки забывает и на дачу
Я на нее ровняюсь и тебе советую
Старт 19.04.16 Sofab LP- (Соф+лед) 12 нед F3 11,5 кПа. 1.11.17 уже F1 6,8кПа
Была сегодня в Леруа
Увидела розу плетистую Жасмина.
Была у меня такая, запах чудесный, погибла пару лет назад.
Купила, не очень верю, что будет такая, но надеюсь
У меня в том году на улице быстрее стали спеть помидоры, чем в теплице. Гибриды были. На улице думаю не сажать в этом году. Хотелось бы , чтобы раньше спели в теплице. Рано посадить, перерастет рассада тоже. Еще и не знаю как быстро всходить будут. И все равно думаю в марте сажать.
ирина1962 писал(а): ↑08 фев 2025 14:41
Когда зацветают?
Я их в теплицу выношу, распикированные. Высаживаю, как погода позволяет. Если тепло, то в теплице и цвести начинают. В холод и не высаживаю тоже. Зато , кустики хорошие крепкие получаются. Обычно это май. Как то на праздники майские сажала, в том году вроде тоже или чуть позже.
Последний раз редактировалось samantal 08 фев 2025 14:47, всего редактировалось 1 раз.
Знакомая сажает петунью в феврале, так обрезает ее дважды до высадки. Зачем так рано сажать? Мол кусты хорошие, но у меня тоже, достаточно прищипнуть во время.
Она и томаты тоже рано сажает. А потом при пикировании обламывает половину. Я нет, прищипываю лишь основной корешок. И они не болеют даже. А у нее болеют, гибнут. Конечно, она так хорошо затормаживает рост. Но я смысла в этом не вижу.
ирина1962 писал(а): ↑08 фев 2025 14:54
Странно, я ничего не обрезаю. У меня низкорослая
Я тоже самую низкую стараюсь брать, 25 см. Но оставляю на подсадку в теплице, она прет и в ширь, и в рост. Высаживаю потом, неудобно, лист хрупкий. Но это остатки, выкинуть жалко, вот и сажаю, где место есть)))
Gudvin,
Пишут, что ранней весной, как только растает почва. ( У тебя там может и не замерзает )
Ещё интересный совет. Обернуть земляной ком мешковиной, чтобы земля с корней не осыпалась во время переноски. И сажать прямо с мешковиной.
Хорошо поливать пару раз в неделю.
"Не давайте святыни псам и не бросайте жемчуга вашего перед свиньями, чтобы они не попрали его ногами своими и, обратившись, не растерзали вас" Мф. 7:6