Как такое может быть? РНК(-), фиброз F4
- Zarina
- Бывалый
- Гепатит: C
- Фиброз: F4
- Генотип: не типируется
Svetlyachok 34, Да много чего непонятного....А врачи и сами ответить на могут,отправляют меня от инфекциониста к гастроэнтерологу и обратно.... По сути у меня и гепатита С нету,а фиброз то растет!( РНК то почему то в минусе. Хотя пишут,что цирроз у меня вирусной этиологии... Состояние такое,да! (( Быть может,это уже Субкомпенсация,просто по анализам пока не видно? Надо сдать на следующей неделе снова кровь( Ну а может,организм такой слабенький у мехня,что на ранней стадии уже так себя проявляет. ( Это интоксикация( Тошнота и головокружение( Ремоксол,как я писала,в марте мне снял это состояние,но ненадолго....
-
- Новичок
- Гепатит: Гепатита нет
- Генотип: не определял(а)
- Zarina
- Бывалый
ANP, Это сказки...Даже 15,на мой взгляд,какие-то сказки. Фиброз ведь растет! Как ты будешь жить,если начнутся осложнения в силу того,что печеночных клеток уже не остаётся просто?( Смотря при каком циррозе. Ну,может,ещё если цирроз алкогольный или токсический,как у Вас,то достаточно убрать причину повреждения печени. И то,далеко не всегда( Но не при вирусном циррозе ...А врачи пишут,что у меня он вирусной этиологии, хотя в РНК 15 Ме он никогда не обнаружен!(То есть я не могу убрать повреждающий фактор(
- Мистер Ж
- Бывалый
- Гепатит: С ушел в минус
- Генотип: 1
Если у Вас в прошлом году было F3 то за год F4 не может быть, где то неправильно замеряно. Соблюдать диету- это значит полноценное питание пищей, содержащей белки, жиры, углеводы и минеральные вещества т.е без резких ограничений разнообразную.И никаких лишних медикаментов, а особенно БАДов. Фиброз может развиваться не только от гепатита, есть много других заболеваний- диагноз должен поставить врач. Долго - это все зависит от условий развития болезни и методов ее наблюдения. Ведь даже при тяжелом развитии цирроза есть метод трансплантации, дающий еще время продлить свою жизнь. Счастливо- это сам человек решает. У каждого свое мерило счастья. Без приведения примеровZarina писал(а): ↑08 май 2020 06:07 Мистер Ж, Здравствуйте! С циррозом долго и счастливо?( Фиброз отчего то растет,в том году у меня было Ф3( Я соблюдаю диету,не пью,не курю. Гепатит С РНК все 14 лет в минусе. Вопрос: отчего фиброз???( Если от гепатита,то где он,почему я не могу узнать его генотип. В крови лишь антитела обнаруживаются. А по поводу долго и счастливо: Вы серьезно,? Как,?(
Гепатит С 1а, лечение Harvoni в 2015 году 12 недель. Цирроз, ГЦК, тромбоцитопения, лейкоцитопения, спленомегалия, ВРВП 3 степени , диабет 2. Резекция печени в 2014 году, радиочастотная абляция январь 2018 г, радиочастотная абляция сентябрь 2019 г, радиоэмболизация Y90 май 2000 г. Новое образование 1,3x1,1cm обнаружено апрель 2021г. радиоэмболизация Y90 июнь 2021. ТП 13 августа пятница 2021 г
- Zarina
- Бывалый
Мистер Ж, Нет,это все слишком тяжело( Мне тяжело уже даже сейчас( Я не верю в трансплантацию. Не всем помогает. И это не счастливо...( Питаюсь я и так хорошо,стол 5 соблюдаю. В том году было Ф3, но циррозные участки до 14 кПа уже были. Возможно,уже в том году этот цирроз уже и был,потому что тромбоциты уже тогда были низкими,на границе нормы : 150. (Хотя в том году чувствовала себя хорошо....
- Мистер Ж
- Бывалый
- Гепатит: С ушел в минус
А кому сейчас легко? За трансплантологией будущее - уже сейчас пересаживают фрагменты лица, частей тела, органы. Мой заведующий трансплантологией сам работает с пересаженным сердцем.Zarina писал(а): ↑08 май 2020 06:50 Мистер Ж, Нет,это все слишком тяжело( Мне тяжело уже даже сейчас( Я не верю в трансплантацию. Не всем помогает. И это не счастливо...( Питаюсь я и так хорошо,стол 5 соблюдаю. В том году было Ф3, но циррозные участки до 14 кПа уже были. Возможно,уже в том году этот цирроз уже и был,потому что тромбоциты уже тогда были низкими,на границе нормы : 150. (Хотя в том году чувствовала себя хорошо....
Стол номер пять придуман в 20 годах прошлого века, давно уже другие продукты и способы приготовления.Лично я его не соблюдаю. Слово « возможно» к циррозу не подходит- он или есть или его нет. Тромбоциты 150 это отличный показатель, уж никак не цирроз. Возможно Ваше плохое состояние от чрезмерного приема медикаментов и «зацикливании» на своих болезнях. Живите свободной полной жизнью, не думайте о плохом.
Гепатит С 1а, лечение Harvoni в 2015 году 12 недель. Цирроз, ГЦК, тромбоцитопения, лейкоцитопения, спленомегалия, ВРВП 3 степени , диабет 2. Резекция печени в 2014 году, радиочастотная абляция январь 2018 г, радиочастотная абляция сентябрь 2019 г, радиоэмболизация Y90 май 2000 г. Новое образование 1,3x1,1cm обнаружено апрель 2021г. радиоэмболизация Y90 июнь 2021. ТП 13 августа пятница 2021 г
- Zarina
- Бывалый
Мистер Ж, В нашем Оренбурге не делают трансплантацию ...Значит,был предцирроз в том году у меня. Всего доброго Вам! У Вас все получится....
- Zarina
- Бывалый
Мистер Ж, И тромбоциты 150- это неотличный показатель для здорового человека... Отличный показатель - 250! А 150- это отличный показатель,если только для циррозника(
-
- Новичок
Это не сказки! Есть протоколы общества Пирогова, там описаны такие случаи, причем отсчет начали после операции по поводу коррекции портальной гипертензиии. Мужчина с циррозом наблюдался более 34 лет, а потом просто пропал из поля зрения врачей. Операция была в возрасте 34 лет. Профессия слесарь, доработал до пенсии и в возрасте 68 лет просто, возможно, куда-то переехал, о смерти ни чего не говорится.
Да, мы земляки.
- Zarina
- Бывалый
ANP, Таких единицы из нескольких тысяч. Скорее всего,у того мужчины был алкогольный цирроз....С таким циррозом, да,можно и пожить, начав соблюдать диету.
-
- Новичок
- mocik
- Бывалый
- Фиброз: F1
Zarina,
Я видел его анализы, которые он сдавал не однократно его лично видел и ничего он не чесался и жёлтым не был ни он, ни его глаза.
По тромбоцитам пока ручного подсчёта тоже как бы не увидели.
Я видел его анализы, которые он сдавал не однократно его лично видел и ничего он не чесался и жёлтым не был ни он, ни его глаза.
По тромбоцитам пока ручного подсчёта тоже как бы не увидели.
ПВТ с 01.05.16 по 23.07.16 Sofovir + Daclahep
F1 - 2 - 7,9 кПа
3 нед. - 60 МЕ (инвитро)
4 нед. - 10 МЕ (Днепропетровская мед. академия)
12 нед. - 60 МЕ (инвитро)
УВО65!!!
F1 - 2 - 7,9 кПа
3 нед. - 60 МЕ (инвитро)
4 нед. - 10 МЕ (Днепропетровская мед. академия)
12 нед. - 60 МЕ (инвитро)
УВО65!!!
- Zarina
- Бывалый
mocik, Я не знаю у кого как... У меня белки глаз желтоватые,особенно по утрам, и кожа лица какая то не такая как всегда,темнее,как будто....( Зачем мне обманывать то(