Vitek, привет, слушай собираюсь к Данилову в субботу, может подскажешь какие вопросы ему задать по поводу растущего фиброза, согласно эластометрии, по анализам вроде все более или менее понятно, и можно ли как то поменять лечение если оно мне не помогает в борьбе с фиброзом. А то я эти фибросканы делаю, а если задать вопрос для чего если в любом случае лечение только одно это нюки. Про гепатопротекторы он мне ни разу не заикался.
Alex1979, тогда единственный вопрос - почему повышен АЛТ и что с этим делать. Больше ничего в голову и не приходит.
Про эластометрию уже писал, будет возможность сделать в Минске?
Данилов - дядька нормальный, обычно все обстоятельно объясняет, особенно, если пациент уже более-менее подкован. Но иногда бывает, что и лишнего слова не вытянешь.
̶H̶C̶V̶ ̶1̶b̶, обнаружен в 2008, F1-F2
ПВТ1: 2009, Пегасис+Копегус, 48 нед., возврат через полгода
ПВТ2: 2018, Софослед, 12 недель, УВО12/24
Vitek, привет. Да был. Сказал что алт судя по статистике, а он такую ведёт, в примерно 90% случаев, снижается не ранее 2 лет пвт. А так в среднем от 2 до 5 лет. Сказал что мало времени. Про эластометрию сказал не обращать внимания. Типо кроме ее показателей других поводов для тревоги нету. И что самое интересное от него услышал, что она показывает не количество мертвых гепатоцитов, а скорость прохождения волны. А на ее может влиять много факторов. В том числе и жир из-за гепатоза. Ничего сказал не менять. Нюки, зож и терпение. Вот и всё. Меньше загоняться и жить полной жизнью. Да ещё сказал если хочешь можешь пропить гептрал, но он как я понял, уверен больше в том что, необходимо очистить кровь от вируса, а организм сам со временем все сделает сам.
Vitek, да и ещё по поводу отката фиброза сказал, что быстро более менее откатывается алкогольный фиброз, при условии исключения алкашки. А вот вирусный это длительный процесс. Ну и конечно остались вопросы на которые я не получил ответов. Это почему у меня растёт стеатоз, либо стоит на месте, при отсутствии причин для этого.
Alex1979 писал(а): ↑15 авг 2021 18:46
Это почему у меня растёт стеатоз, либо стоит на месте, при отсутствии причин для этого
Забей. Вполне возможно, что нет у тебя никакого стеатоза. Было бы что-то серьезное, Данилов, скорее всего, предложил бы тебе его проверить на их фиброскане.
̶H̶C̶V̶ ̶1̶b̶, обнаружен в 2008, F1-F2
ПВТ1: 2009, Пегасис+Копегус, 48 нед., возврат через полгода
ПВТ2: 2018, Софослед, 12 недель, УВО12/24