Цирроз А, гепатит С, НАДО БОРОТЬСЯ!
Правила форума
Внимание! Всем, кто проходит терапию, нужно в профиле заполнить «анкету терапийщика», где следует указать свои данные по болезни. Для этого перейдите в свой профиль, заполните или отредактируйте поля профиля и нажмите «сохранить»
Внимание! Всем, кто проходит терапию, нужно в профиле заполнить «анкету терапийщика», где следует указать свои данные по болезни. Для этого перейдите в свой профиль, заполните или отредактируйте поля профиля и нажмите «сохранить»
- Savskia
- Местный
- Гепатит: C
- Фиброз: F4
- Генотип: 3
smilla, завтра идём к гастроэнтерологу. Если не направят в стационар, пусть назначают капельницы, будем капать дома. Ему утром было полегче. А потом поехали покормить кошку, подруга уехала, а я смотрю. Он поехал со мной. Из машины вышел и говорит, мне плохо сил нет совсем. Вот сейчас приехали домой лег. А терапевт предлагала закрыть больничный вчера. Я говорю, какой закрыть?! Он без сил совсем. Давайте направление в больницу, нет не можем, только по скорой.
Цироз А, терапия окончена в декабре 2020г. Ген.3. В 2020г. F4 (средний 23КпА), в 2022г. F4 (средний 15,5 КпА).
- smilla
- Бывалый
- Гепатит: В
- Фиброз: F0
- Генотип: не определял(а)
Savskia, посмОтрите завтра, чем закончится визит к гастроэетерологу, и если не госпитализуруют, то при состоянии "мне плохо сил нет совсем" вызывайте скорую. Бригаде покажите заключение после предыдущей скорой, где написано, что нет данных за острую хирургическую патологию, и требуйте госпитализацию в гастроэнтерологию.
- Savskia
- Местный
smilla, говорю поехали сегодня, нет, записались уже на завтра так и поедем. Он не верит врачам, не верит что кто-то готов помочь, я говорю так надо добиваться!!! Под лежачий камень , как говорится. Сама вся на нервах. Злая как собака, выписала себе все вопросы к врачу, завтра буду ее трепать как тузик грелку.
Цироз А, терапия окончена в декабре 2020г. Ген.3. В 2020г. F4 (средний 23КпА), в 2022г. F4 (средний 15,5 КпА).
- smilla
- Бывалый
Не нужно. В ответ на это вы скорее всего получите формальные ответы и желание поскорее от вас отделаться. Врачи тоже люди, и желание помочь, разобраться у них возникает в основном к людям, которые вызывают у них симпатию. Встречаются (и мне тоже) врачи, "отбывающие" рабочий день, встрчаются врачи, которые дальше одной проблемы не желающие ничего видеть (по Райкину - пуговицы пришиты крепко, а почему костюм перекошен, не моё дело ), но большинство из них хорошие люди и специалисты, желающие разобраться и помочь (из моего опыта). Пусть к вам завтра будет именно такое отношение, но и вы постарайтесь донести свои мысли и вопросы спокойно и доброжелательно. Удачи вам.
- Savskia
- Местный
smilla, да нет, я очень спокойная и терпеливая как правило, просто не пойму, почему уже две недели никто не пытается докапаться и понять что у него. Сегодня уже решила, что если завтра нам откажут в госпитализации, буду смотреть платное отделение в Логинова. Просто лечение не помогает, только температура исчезла. А анализы стали хуже. Записалась ещё и к хирургу на 19 число, на всякий случай. Муж не хочет ложиться в больницу, уверен, что лечить не станут. Подержат мол, и отправят помирать домой.
- smilla
- Бывалый
Никто это кто? В больнице вас в приемном смотрели на предмет "острого живота", убедились, что со стороны хирургии всё спокойно, и отпустили. Гастроэнтеролог в поликлинике, видимо, не достаточно компетентна. Может, просто не видит ничего серьезного, списывает все на цирроз (с этой точки зрения назначения вполне адекватны). Терапевт тут вообще не при чем. Кто-то еще?
Хорошая идея, если позволяют средства.
Видимо, за счет рифаксимина.
Это вы правильно сделали.
Такое тоже возможно. Зависит от того, куда положат. Но про "помирать" речь вообще не идет, хотя ситуация и не простая.
- Savskia
- Местный
smilla, очень напугал ПСА, пишут что такое завышение при раке простаты. С этой стороны вообще не было никаких проблем. Думаю, если завтра ничего существенного не услышу, поедем в платное отделение к врачу. Сама ещё раз все анализы пролапатила, все указывает на застой желчи. Кроме ПСА....600, КАК ТАК ТО!?
- ирина1962
- Бывалый
- Гепатит: С ушел в минус
- Фиброз: F3
- Генотип: 1
Savskia,
ПСА 0,606 в норме. Смотри внимательно. Ты чего себя накрутила
ПСА 0,606 в норме. Смотри внимательно. Ты чего себя накрутила
Старт 19.04.16 Sofab LP- (Соф+лед) 12 нед F3 11,5 кПа. 1.11.17 уже F1 6,8кПа
Моя тема
ПЦР
- Savskia
- Местный
ирина1962, СПАСИБО!!!!! Это у страха глаза велики!!!!! Я уже ничего не вижу, нужно прекращать это, а то сойду с ума!!!!
- smilla
- Бывалый
Не совсем так или не только так. Билирубин повышен совсем немного (сдавать нужно не только одну из фракций, но и общий, холестерин тоже нужно сдавать с фракциями, интересны триглицериды), такая высокая ГГТ не может быть из-за этого.
Из онкомаркеров повышен немного только РЭА, но для курящих такое значение, это норма. Курить уже бросил?
- Savskia
- Местный
smilla, снизил курение до минимума. Совсем отказаться не может, как не бьюсь. ГГТ тоже очень пугает. Читаю пишут, что желчекаменная болезнь может давать. Но не такое же завышение?!!! А камень у него там большой. Ему уже предлагали удалить желчный, мы тогда отказались. Неизвестно как потом поведет себя организм и печень. Девочки, спасибо вам, что вы тут!!! Пишу, а сама плачу. Дочка с мужем сейчас живёт за границей, а у меня кроме него никого больше. Я с ума схожу, так страшно.
- Savskia
- Местный
- smilla
- Бывалый
Savskia, это, как я поняла, выписка, когда вы поехали в больницу с высокой температурой? Результаты, которые пришли сегодня чуть получше, но маркеры воспаления все равно высокие. По выписке видно, что кардиограмму делали и там, вроде, спокойно. Тогда коэффициент де Ритиса 2,4 говорит о токсическом гепатите, тем более с такой высокой ГГТ при небольшом увеличении билирубина. При поступлении альфа-амилаза в норме, дело не в поджелудочной железе (правда, чтобы это утверждать с уверенностью, одного этого анализа мало). Не может так быть, что муж всё же выпил какой-нибудь алкоголь, а вам не сказал? Или что-нибудь подобное в этом роде? Или на работе получил какую-то интоксикацию? Просто не понятно, откуда всё это взялось (я имею в виду такие анализы).
Вы должны быть сильной, спокойной, мужественной, чтобы разрулить ситуацию, добиться нужных вам результатов, быть поддержкой мужу. Обнимаю вас, верю, что у вас всё получится.
Один сантиметр. Это не так, чтоб и сильно большой. Если бы он перекрыл проток, то билирубин был бы значительно больше.
А нужно. При его состоянии это усугубляет интоксикацию.
Очень хорошо вас понимаю, сочувствую. Но вам нужна ясная голова, чтобы понимать, что происходит и что делать. Вам нужен план действий, а слезами вы только выбиваете себя из колеи и усиливаете уныние мужа. Соберитесь. Вот завтра вы пойдете к гастроэнтерологу, нужен еще осмотр хирурга. Нужно, чтобы гастр, или терапевт, или хирург открыл вам запись к онкологу. Хорошо будет получить консультацию в Логинова, по ОМС будет долго, идите на платную. Ну и госпитализация - стучитесь во все двери, в крайнем случае пытайтесь лечь платно. Логинова - хорошее место для ваших проблем.
Вы должны быть сильной, спокойной, мужественной, чтобы разрулить ситуацию, добиться нужных вам результатов, быть поддержкой мужу. Обнимаю вас, верю, что у вас всё получится.
- Savskia
- Местный
smilla, спасибо большое.
- Savskia
- Местный
smilla, выпивал недели три назад, совсем не много, приезжала дочка, повидаться. Как не прошу, как не билась, но по каким-то событиям позволяет себе немного выпить. Сейчас конечно карит себя, а что толку? Больше не пил точно. Никакого отравления быть не могло, на работу собираю обеды. Слежу, чтобы все было домашнее. Проверяется каждые полгода, анализы, врачи. Раз в год полностью, комплексное обследование по работе. Было в феврале. Око маркеры сдавали весной, практически на все!!!! Аппетит есть, просит кушать. Сейчас вот попросил кашу и чай.