Чем стал для нас диагноз "Гепатит С"? Как правильно питаться, кому рассказывать о болезни, какие меры профилактики соблюдать.
Правила форума
Внимание! Все советы и рекомендации медицинского характера, полученные при обсуждении, не могут рассматриваться как руководство к действию без согласования с лечащим врачом! Это может нанести вред вашему здоровью!
А Вы почитайте, что женщины переносят когда здоровье новорожденного ребенка под угрозой. Да и роды не везде согласяться принимать и отношение к маленькому ребенку в дальнейшем не очень( например в детском саду).... мягко будет сказанно!
Доверчивая, если забеременеете - родите, как и все. Здесь много мам с гепатитом. При родах процент заражения порядка 3%.
Это, если так случится, конечно.
А так, если не планируете ляльку - предохраняйтесь и все, чтобы потом не брать на плечи такой груз переживаний.
Мои кошки-мышки с гепатитом ничего святого - лишь бы поржать
_____________________________ старт: 25.09.17;
Sofovir+Natdac; 12 недель;
кол-во на старте 64 тыс.ме 2нед. кол-во 60ме (Инвитро) - не обн. 4нед. кач-во 50ме (НовДиаг) - не обн. 8нед. кач-во 60ме (Инвитро) - не обн.. финиш: 17.12.17
17.06.18 - УВО 26
Решил и я чиркануть про себя.Гепс 1в определили в армии. Уже хронич.думаю через тату или пару тройку раз кололся кАкой(ударение на а).15 лет назад.за это время не пил алк.лет 10 вообще ни капли.а 5 лет через день в основном пиво но много.итог скакануло кол-во до 1000000.фиброз не узнавал.ничем не лечился вообще все 15 лет.кроме усталости никаких проявлений.ну и бок правый покалывает. Начал пить соф и лед.Гепцинат лп.на второй неделе сдал ПЦР.минус.4 неделя минус. Продолжение следует...
В заразился на работе в 2007 году. Генотип 1b. Сначала принимал гепатопротекторы и Бициклол пол-года.Диета. АЛТ-АСТ упали до 50-70, билирубин-30-40. Когда испуг прошел, примерно через год, смирился и начал вести обычный образ жизни-кушать все подряд, иногда выпивать хорошенько. Недавно сдал анализы и сделал узи печени.ПЦР-120000. Билирубин 28,АЛТ-88, АСТ-53,белок 66,альбумин-38. Фиброз-F0. С января начал лечение МПИ Виропак плюс. Десять таблеток ПЦР-негативный.
C1b 10 лет F0
ПЦР 120000 АЛТ-88,АСТ-54
старт15.01.17 MPIVIROPACKPLUS
26.01.17 ПЦР -отриц. АЛТ19 АСТ19
продолжаю терапию до 12 недель
tatyheba писал(а):А Вы почитайте, что женщины переносят когда здоровье новорожденного ребенка под угрозой. Да и роды не везде согласяться принимать и отношение к маленькому ребенку в дальнейшем не очень( например в детском саду).... мягко будет сказанно!
Это вам кто такую чушь сказал? Я двоих детей родила , роды принимали как у всех, ни в саду , ни в школе таких вопросов даже не задавали о гепатите. Никто не знает. Отношение к детям обычное.
tatyheba писал(а):А Вы почитайте, что женщины переносят когда здоровье новорожденного ребенка под угрозой. Да и роды не везде согласяться принимать и отношение к маленькому ребенку в дальнейшем не очень( например в детском саду).... мягко будет сказанно!
Это вам кто такую чушь сказал? Я двоих детей родила , роды принимали как у всех, ни в саду , ни в школе таких вопросов даже не задавали о гепатите. Никто не знает. Отношение к детям обычное.
Всем привет! Скорее всего имеется ввиду переживания мам вообще. Да и гарантии что малыш не заразится нет... Я переживала и переживаю очень. Но в саду, поликлиниках отношение нормальное, никаких даже вопросов не задают. Моему три года будет летом, будем сдавать анализ... Жуть, как переживаю... Муж и старшие здоровы, надеюсь и малыш тоже)!
Дорогу осилит идущий.....
Вечного минуса всем))))!!!
Заразилась предположительно в 2000 году, Генотип 1b, самочувствие на момент заражения не помню. Выпивала частенько, раз в неделю наверно, сейчас на ПВТ ни-ни. Никаких ограничений в еде и в физ.нагрузках не делала, самочувствие усталость, никакой бодрости вообщем.
ГепС, генотип 1b
вирусная нагрузка 1,1*10*6
терапия начата 14.02.2017
Соф+Дак(египет) на 12 недель
4 недели ПЦР качество - минус (15ме)
12 недель ПЦР качество - минус (15ме)
24 месяца ПЦР качество- минус (15 ме)
Живу с гепатитом С минимум 12 лет, максимум 18. Точно определить сложно. Диет никогда не придерживался. Правда спиртного не пью последние лет 8 вообще.