Ожидание. Продолжение. Есть ли жизнь после смерти?
- nina50
- Эксперт
- Гепатит: В+D
- Генотип: не определял(а)
Re: Ожидание.
Спасибо за сочувствие, Setora!
Дотянули кажется сознательно, так как при очень маленькой опухоли нельзя использовать радиоабляцию - просто не попадешь электродом. Оставалось только делать трансплантацию, чего им не хочется.
Перекрестное донорство почему то здесь не используется, хотя знаю что многие страны успешно это делают. А тут все какие то бюрократические рогатки. Вообще, ребята, большего бюрократизма я не где не встречала...прямо как в дебри Кафки попала...
Гражданство российское у меня есть, у меня паспорта нет, уже больше года как кончился. Без бумажки ты букашка, раздавленная к тому ж... Пока восстановишь, время уйдет. Счет сейчас пошел уже на недели и дни, ждать то нельзя.
Да и не возьмут меня в России на пересадку, уже вышел возраст...а вот здесь еще нет, здесь я есче молодая старушка, старушко-молодушко!
Изучала сегодня все утро возможности трансплантации в европ. странах - Испания отпала, запретили пересадки не своим жителям! А там были самые короткие очереди, жаль...
Мелкобритания - тоже самое, ну и фиг с ней, там вообще не дождешься.
Про Францию и Италию не знаю - ниче не понимаю по ихнему...
Америка - ну, там вообще запредельные цены, безумие какие то, бизнес на крови.
Осталась наше все - Германия. Там много центров и сравнительно небольшие очереди. Но денюжки... свыше 300 тыс баксов или 250 тыс евриков
Насчет сбора средств - эх, други, спасибо вам! Но не потяните вы столько, нет олигархов среди наших! Покусать что-ли парочку олигархов в целях заражения их, понадкусывать так сказать...и пусть тратят капиталы на доброе дело. Ладно, прости меня Господи за злобные мысли!
Дотянули кажется сознательно, так как при очень маленькой опухоли нельзя использовать радиоабляцию - просто не попадешь электродом. Оставалось только делать трансплантацию, чего им не хочется.
Перекрестное донорство почему то здесь не используется, хотя знаю что многие страны успешно это делают. А тут все какие то бюрократические рогатки. Вообще, ребята, большего бюрократизма я не где не встречала...прямо как в дебри Кафки попала...
Гражданство российское у меня есть, у меня паспорта нет, уже больше года как кончился. Без бумажки ты букашка, раздавленная к тому ж... Пока восстановишь, время уйдет. Счет сейчас пошел уже на недели и дни, ждать то нельзя.
Да и не возьмут меня в России на пересадку, уже вышел возраст...а вот здесь еще нет, здесь я есче молодая старушка, старушко-молодушко!
Изучала сегодня все утро возможности трансплантации в европ. странах - Испания отпала, запретили пересадки не своим жителям! А там были самые короткие очереди, жаль...
Мелкобритания - тоже самое, ну и фиг с ней, там вообще не дождешься.
Про Францию и Италию не знаю - ниче не понимаю по ихнему...
Америка - ну, там вообще запредельные цены, безумие какие то, бизнес на крови.
Осталась наше все - Германия. Там много центров и сравнительно небольшие очереди. Но денюжки... свыше 300 тыс баксов или 250 тыс евриков
Насчет сбора средств - эх, други, спасибо вам! Но не потяните вы столько, нет олигархов среди наших! Покусать что-ли парочку олигархов в целях заражения их, понадкусывать так сказать...и пусть тратят капиталы на доброе дело. Ладно, прости меня Господи за злобные мысли!
Лучше зажечь одну маленькую свечу, чем проклинать темноту. (Конфуций)
Гепатит В+Д, декомпенсированный цирроз. Бараклюд с октября 2012. В мае 2013 обнаружена ГЦК. 23.08 операция РЧА, результат - рецидив ГЦК и рост опухоли.
16 января 2014 трансплантация!
Адваграф 4 мг, микофенолат/мофетил 0,5 г. Бараклюд 0,5. + еще много чего.
Гепатит В+Д, декомпенсированный цирроз. Бараклюд с октября 2012. В мае 2013 обнаружена ГЦК. 23.08 операция РЧА, результат - рецидив ГЦК и рост опухоли.
- Water
- Местный
- Гепатит: В
Нин, могу тебе рассказать по поводу цен в США.
Все сделано на то, что у тебя должна быть страховка.
Мне делали МРТ - цена без страховки $2800 (наверняка можнодоговориться на скидку, пусть $2000). Моя страховая скинула цену до $700, из которых я заплатил $300.
По поводу пересадки - я заплачу $4000, вся остальная сумма - это предмет разговора больницы и страховой.
Без страховки тут строго воспрещается болеть, а страховки не имеет огромное число американцев и все нелегалы. Дорогое это удовольствие (особенно, если есть гепатит - страховка будет стоить около $700 в месяц если брать самому).
Обамыч тут хочет раздать страховки нелегалам. По первым прикидкам цена на страховки для работающих будет примерно $20000 в год на семью, что нереально. Социализм тут тяжело идет.
Все сделано на то, что у тебя должна быть страховка.
Мне делали МРТ - цена без страховки $2800 (наверняка можнодоговориться на скидку, пусть $2000). Моя страховая скинула цену до $700, из которых я заплатил $300.
По поводу пересадки - я заплачу $4000, вся остальная сумма - это предмет разговора больницы и страховой.
Без страховки тут строго воспрещается болеть, а страховки не имеет огромное число американцев и все нелегалы. Дорогое это удовольствие (особенно, если есть гепатит - страховка будет стоить около $700 в месяц если брать самому).
Обамыч тут хочет раздать страховки нелегалам. По первым прикидкам цена на страховки для работающих будет примерно $20000 в год на семью, что нереально. Социализм тут тяжело идет.
- nina50
- Эксперт
У меня же нет страховки в США, значит, отпадает. А шведская страховка действует только внутри страны.
Привет, у мужа гепатит В, нагрузка была 2,59 *10*4, фиброз 0, назначил инфекционист бараклюд 1 мг, принимает уже скоро как год. Читала много тем и ваши ответы, очень хочется услышать Ваше мнение, так как имеющийся инфекционист, как я уже поняла, ОЧЕНЬ неопытный. Теперь знаю, не нужно было его начинать принимать, но уже поздно. Подходит к концу год терапии бараклюдом, думаю что нужно его отменить, боюсь как бы после отмены не стало бы хуже, чем было до лечения. И принимать его дальше непонятно сколько. Прошу Вас высказать свое мнение, обратилась к Вам как к самому опытному пациенту. Живем на Севере, наблюдаемся в ЦРБ, у нашего инфекциониста нет достаточного опыта с гепВ. Заранее спасибо за ответ.
- nina50
- Эксперт
Да, не надо было, но сейчас уже поздно рассуждать. Надо сейчас сдать анализы на HBV количественно и HBsAG. Надо бы его тоже количественно, но у вас вряд ли делают такой.simka писал(а):Привет, у мужа гепатит В, нагрузка была 2,59 *10*4, фиброз 0, Подходит к концу год терапии бараклюдом, думаю что нужно его отменить, боюсь как бы после отмены не стало бы хуже, чем было до лечения. И принимать его дальше непонятно сколько. .
Уровень вируса скорее всего будет очень низким или совсем не будет определяться. Если это так - рекомендуют пить бараклюд еще в течении хотя бы месяцев 9 -12. Потом опять повторить количественный анализ - если он отрицателен, можно прекратить прием, но обязательно через три месяца проверить уровень трансаминаз АЛТ, АСТ, и опять вирусную нагрузку - количественно. Если все в порядке - контроль через полгода.
С HBsAG сложнее. В идеале он должен тоже снизиться или уйти в минус, но на практике этого не бывает. Пока этот антиген есть - сохраняется опасность реактивации вируса при благоприятных для него условиях.
- Water
- Местный
- Гепатит: В
А вот это врядли. Если знали, что опухоль, и не сообщили - это статья.nina50 писал(а):Спасибо за сочувствие, Setora!
Дотянули кажется сознательно, так как при очень маленькой опухоли нельзя использовать радиоабляцию - просто не попадешь электродом.
-
- Бывалый
- Гепатит: C
- Генотип: 1
nina50
может все-таки узнать про Россию или беларусь? В Екатеринбурге(насколько я знаю) делают за деньги. Когда шерстила инфо про пересадку встречала такую информацию. Еще точно знаю,что несколько лет назад из Владивостока делал мужчина за деньги, к сожалению не знаю где, наверное в Екатеринбурге. Стоило это 2млн.руб. И встречала информацию , что в Минске тоже . Просто сумма будет не такая страшная,цены в Германии и США очень высокие. Можно организовать срочный сбор средств(думаю,что модераторы не будут против) на двух форумах, думаю. Все-таки Ваш диагноз должен продвинуть Вас в первочередные, особо нуждающихся в пересадку. Но если нет надежды на Швецию, то надо пробовать использовать все варианты.
может все-таки узнать про Россию или беларусь? В Екатеринбурге(насколько я знаю) делают за деньги. Когда шерстила инфо про пересадку встречала такую информацию. Еще точно знаю,что несколько лет назад из Владивостока делал мужчина за деньги, к сожалению не знаю где, наверное в Екатеринбурге. Стоило это 2млн.руб. И встречала информацию , что в Минске тоже . Просто сумма будет не такая страшная,цены в Германии и США очень высокие. Можно организовать срочный сбор средств(думаю,что модераторы не будут против) на двух форумах, думаю. Все-таки Ваш диагноз должен продвинуть Вас в первочередные, особо нуждающихся в пересадку. Но если нет надежды на Швецию, то надо пробовать использовать все варианты.
болеет муж
лист ожидания (Шумакова) с 02.10.2023
цирроз, консультация трансплантолога(после лечения гепатита - повторная)
вирусная нагрузка 21100 ме/мл(до начала терапии)
ПВТ старт 31.10.15: индософ+китдак(4 партия)+рибы (ребетол) 24недели
11.11.15 отмена рибов
13.11.15 - кол-во вируса менее 300ме(чувств.лаборатории 300ме)
02.12.15 - кол-во вируса менее 15ме (чувств.лаборатории 15ме)
05.02.16 - качественный "не обнаружено" (чувств.лаборатории 50ме)
15.04.16 - терапия пройдена
начало истории
ПВТ
помогите Настёне viewtopic.php?p=1987254#p1987254
лист ожидания (Шумакова) с 02.10.2023
цирроз, консультация трансплантолога(после лечения гепатита - повторная)
вирусная нагрузка 21100 ме/мл(до начала терапии)
ПВТ старт 31.10.15: индософ+китдак(4 партия)+рибы (ребетол) 24недели
11.11.15 отмена рибов
13.11.15 - кол-во вируса менее 300ме(чувств.лаборатории 300ме)
02.12.15 - кол-во вируса менее 15ме (чувств.лаборатории 15ме)
05.02.16 - качественный "не обнаружено" (чувств.лаборатории 50ме)
15.04.16 - терапия пройдена
начало истории
ПВТ
помогите Настёне viewtopic.php?p=1987254#p1987254
- Setora
- Новичок
- Фиброз: F3
Для депардье сделали исключение, чем вы хуже? знакомый дядька умудрился получить гражданство за полтора месяца, когда обычно это занимает три: написал просьбу-заяву что вот случай такой - жена на гемодиализе, ей нужна срочная пересадка почки и так далее, и не отказали же! Слава богу, почку пересадили, она себя чувствует нормально. Почему бы вам не попытаться?
Сбор средств можно делать не только силами одного форума, по моему́ скромному мнению. Есть ведь и другие фонды, организации? Тем более если время дорого, надо бы все возможности пробовать, занять может даже, пока $ соберутся...
Сбор средств можно делать не только силами одного форума, по моему́ скромному мнению. Есть ведь и другие фонды, организации? Тем более если время дорого, надо бы все возможности пробовать, занять может даже, пока $ соберутся...
- рысь
- Лягушка-путешественница
- Фиброз: F4
Kelvin89
Ань тоже про это думаю,а что нам скажет сергей-совок?так хочется нинуле помочь.может стоит и определиться с клиникой,точной суммой-и попытаться....
Ань тоже про это думаю,а что нам скажет сергей-совок?так хочется нинуле помочь.может стоит и определиться с клиникой,точной суммой-и попытаться....
геп В+Д,цирроз класса А,-бараклюд с1июня2012 по 7ноября2014.терапия прервана.
1апреля2023 анти HbsAg.подтвержден ,лечу цирроз
1апреля2023 анти HbsAg.подтвержден ,лечу цирроз
nina50 спасибо огромное за совет! Мы обязательно так и сделаем. Надеюсь все будет хорошо. От всего сердца желаю Вам, чтобы у Вас все получилось!!!
- foma
- Бывалый
- Гепатит: С ушел в минус
- Фиброз: F0
- Генотип: 1
Нина, давай я про пересадку узнаю здесь в Италии. Ты можешь письмо составить, чтобы я перевела и отправила опять тем врачам, с которыми мы уже переписывались?
ПегИнтрон 80, Копегус 800, вес 45 кг. с Богом! ПЦР после 4 укола "+" (950 me). Минус между 5 и 8 неделей. чувствительность 15 ме.
03.07.2012 тера закончена
через месяц после окончания теры ПЦР "-"
через 3 месяца после окончания теры ПЦР "-"
через 6 месяцев после окончания теры ПЦР "-"
через год после окончания теры ПЦР "-"
03.07.2012 тера закончена
через месяц после окончания теры ПЦР "-"
через 3 месяца после окончания теры ПЦР "-"
через 6 месяцев после окончания теры ПЦР "-"
через год после окончания теры ПЦР "-"
- nina50
- Эксперт
Это в штатах, а тут пациент бесправен. По протоколу (от 2007, я считаю - устаревшему, все сейчас так быстро меняется) разрешено ждать, пока опухоль не вырастет до 1 см. У меня было 0,8-0,9...формально они правы. Просто они выкинули за борт показания онкомаркеров...и жалобы пациента....она меня даже не видела, все по телефону.Water писал(а): Если знали, что опухоль, и не сообщили - это статья.
А если б видела, то мой хабитус, то бишь как выгляжу - должен бы ее насторожить...не анализы же лечим, а пациента.
А пока выжидали, много чего могло вырасти, и не только в печенке.
Насчет денежек - ребят, у меня прямо душа переворачивается при мысли, что вы может последние рубли будете от себя отрывать...только наши так могут..прямо плачу. Не могу я так.
Не надо пока, может, здесь еще все склеится
Сейчас надо со стадией определиться...если т1н1м0 или даже т2н1м0, т1н2м0 (т-обьем опухоли, н-количество, м-метастазы0- буду клянчить трансплантацию..Не согласятся - вот тогда надо находить денюжки и срочно рвать в "наше все"... Абляция - плохая для моего случая идея, так как должна вирусу очень понравиться.
.Если найдуи хоть один маленький метастаз, плохо дело, 4 стадия. Можно не дергаться, а тихо помирать дома.
Пока надеюсь.
Последний раз редактировалось nina50 09 июн 2013 11:56, всего редактировалось 1 раз.
- nina50
- Эксперт
Фомушка, мне надо с них выписку стребовать, со всеми данными...для секонд опиньон ( ох и разозлятся). Тогда могу отправить тебе. Но не думаю, что у вас очереди короче, чем в Германии, хотя, хто его знаетfoma писал(а):Нина, давай я про пересадку узнаю здесь в Италии. Ты можешь письмо составить, чтобы я перевела и отправила опять тем врачам, с которыми мы уже переписывались?