Мониторинг анализов в ходе ПВТ
Правила форума
Внимание! Все советы и рекомендации медицинского характера, полученные при обсуждении, не могут рассматриваться как руководство к действию без согласования с лечащим врачом! Это может нанести вред вашему здоровью!
Внимание! Все советы и рекомендации медицинского характера, полученные при обсуждении, не могут рассматриваться как руководство к действию без согласования с лечащим врачом! Это может нанести вред вашему здоровью!
-
- Бывалый
- Гепатит: С ушел в минус
- Фиброз: F1
- Генотип: 1
Т.е. если лечащийся или лечащий врач решит [не] мониториться по рекомам, это теперь будет "нормально"? Ведь в гайдах уже все однозначно.
Вопрос проверки на "мел" вынесем за скобки.
Вопрос проверки на "мел" вынесем за скобки.
̶H̶C̶V̶ ̶1̶b̶, обнаружен в 2008, F1-F2
ПВТ1: 2009, Пегасис+Копегус, 48 нед., возврат через полгода
ПВТ2: 2018, Софослед, 12 недель, УВО12/24
- Стив
- Бывалый
- Фиброз: F0
- Генотип: 3

вот тут соглашусь. Пока многие лечатся и будут лечиться софдаком. Но так же считаю, что хотя бы раз на терапии нужно сдать анализ, хотя бы проверить на мел.
С появлением новых препаратов мониторинг, вероятно, уйдет в небытие, о чем я и говорил ранее...
Пока не видел и не слышал, чтобы какой-то врач не назначал элементарный мониторинг терапии. У того же Карпова свое видение мониторинга, о чем я и говорил выше.
Да, рекомендации это не догма, но не для тебя видимо)
ГепС. 3аб. F 0-1 6.7кПа
Алт250Аcт120. Наив.
СТАРТ 14.11.17 г. Софосбувир+Велпатасвир+риб 12 нед.
Что желательно сдать перед лечением?
пвт
Финиш 05.02.18
Моя тема
УВО 170
Алт250Аcт120. Наив.

Моя тема
УВО 170
-
- Бывалый

Речь шла о том, зачем оно нужно. Это ж ты опять завел шарманку про то, что этот анализ есть в рекомах.
С этим никто не спорит и не запрещает. если мне не изменяет память, в каких-то рекомах написано, что на терапии, например, в случае необходимости могут назначаться дополнительные ОАК и БАК. Вполне можно применить и к ПЦР. В американских рекомах, как и прежде, проявляют заботу о лечащихся с алкогольной зависимостью, и как один и методов, пишут про опцию ПЦР в качестве проверки приверженности пациента терапии (therapy adherence). Там, кстати, четко разъяснено значение этого термина - именно как инструмент контроля соблюдения "неблагонадежными" пациентами режима приема препаратов, а не вирусологического ответа на лечение. В наших реалиях проверку на приверженность терапии можно вполне заменить проверкой "на мел".
-
- Бывалый
Не догма, но я последовательно привожу ссылки на все соответствующие части гайдов, вне зависимости от того, "нравятся" они мне или нет.
В отличие от тех, кто выборочно дает только те части или те рекомы, которые "удобны" на данный момент для подтверждения собственной версии. А если подтверждения собственной версии в рекомах не находится, то они тут же становятся "не догмой".

- Стив
- Бывалый
Vitek, все в кучу валишь, как обычно, делая непонятным смысл.
Я сказал что количественный анализ перед лечением есть в рекомендациях. Ты же начал придумывать, что оно не нужно и почему) Хотя количество есть в рекомендациях. Получается это ты крутишь своей любимой догмой.
Я сказал что количественный анализ перед лечением есть в рекомендациях. Ты же начал придумывать, что оно не нужно и почему) Хотя количество есть в рекомендациях. Получается это ты крутишь своей любимой догмой.
ГепС. 3аб. F 0-1 6.7кПа
Алт250Аcт120. Наив.
пвт
Финиш 05.02.18
Моя тема
УВО 170
Алт250Аcт120. Наив.

Моя тема
УВО 170
-
- Бывалый

Почитай исходную тему. ТС задал вопрос, зачем нужен этот анализ, я ответил, что непонятно, в рекомах на этот счет толком не сказано.
Далее пошла дискуссия насчет сдачи в первый день.
-
- Бывалый
Смысл один - нельзя вертеть рекомами и находить в них то, чего там нет (и наоборот).
- Стив
- Бывалый
согласен)
ГепС. 3аб. F 0-1 6.7кПа
Алт250Аcт120. Наив.
пвт
Финиш 05.02.18
Моя тема
УВО 170
Алт250Аcт120. Наив.

Моя тема
УВО 170
-
- Бывалый
Стив,
В продолжение обсуждения в этой теме: viewtopic.php?f=33&t=25402&p=1719021#p1719021
Вопрос:
"У меня есть вопрос в идеале к доктору Джеймсу. Сегодня я только что принял свою 28-ю таблетку Epclusa [софвел], и у меня назначена встреча с моим терапевтом на следующей неделе, а также заказан анализ крови. Надеюсь, все в порядке.
Меня беспокоит то, что мне назначили только 12 недель Epclusa, а у меня фиброз F3 (11,6 кПа) и GT3a. Проводя свои исследования на этом удивительном и поддерживающем форуме, я обнаружил, что рекомендацией для тяжелого фиброза / цирроза является 12 недель Epclusa с рибавирином или 24 недели Epclusa.
Вот мои вопросы:
Если я не получу "не обнаружено" на следующей неделе, стоит ли добавить рибы, пройдя половину курса лечения, или даже если я получу "не обнаружено", не добавить ли рибы просто для подстраховки?
Или я должен продлить свое лечение?
Я не хочу выглядеть пессимистом, надеюсь, все будет хорошо на следующей неделе, но меня беспокоит тот факт, что я не принимаю рибы.
Пожалуйста, ваши мнения / рекомендации"
Ответ:
"11,6 кПа меньше, чем 12,5 кПа при циррозе, но, учитывая это, вы гораздо ближе к циррозу, чем нет. Как вы говорите, для пациентов с F4 GT3 рекомендуется 12 недель Epclusa с рибавирином или 24 недели без.
Если бы вы были моим пациентом, я бы обсудил это в разговоре о том, что GT3 труднее лечить, он тяжелее с циррозом (к которому вы близки), так что вы думаете о рибавирине?
В какой вы стране? Существуют всевозможные правила, которые ограничивают то, что можно использовать, и варианты повторного лечения также различаются. Например, в Австралии все, что я мог бы дать вам, - это 12 недель Epclusa, поэтому решение здесь - 12 недель с рибами или 12 недель без - нет варианта 24 недели. Для пациента в Австралии единственный способ 24 недели без рибов - это 12 недель, финансируемых PBS [Pharmaceutical Benefits Scheme - система дотаций австралийского правительства на лекарства], и 12 недель дженерика за счет собственных средств.
При прочих равных условиях я был бы более счастлив, если бы через 4 недели вирус не был обнаружен, чем если бы все еще был обнаружен.
Да, мы могли бы добавить рибавирин позже. Это, вероятно, не так хорошо, как с самого начала, но, вероятно, лучше, чем вообще без. Эти «вероятно» относятся к тому факту, что это делается не очень часто, поэтому это, скорее, предположение, а не то, что подкреплено серьезными исследованиями. Я знаю, что выдающиеся врачи, такие как профессор Эд Гейн, добавили бы это, если бы казалось, что дела идут не по плану (по крайней мере, это он предложил в прошлый раз, когда я спросил!)."
Следующий вопрос:
"Я думаю, что сейчас у меня варианты добавить рибы на середине лечения или не добавлять их. У меня вопрос, должен ли я добавить его независимо от результатов на следующей неделе или только если вирус все еще есть?
Это важно с точки зрения сроков, потому что, если вы считаете, что я должен принимать рибы независимо от результатов, я могу заказать их прямо сейчас и начать принимать их на следующей неделе.
Отвечая на ваш вопрос - я нахожусь в Австралии, но я самостоятельно оплачиваю свое лечение. Мой опыт заказа 12-недельного курса Epclusa был очень хорош с точки зрения того, что я получил их к моей двери через 8 дней после того, как я разместил свой заказ.
Это приводит меня к другому вопросу, нужен ли мне рецепт от моего врача, чтобы получить рибы? Каковы побочные эффекты рибов по сравнению с Epclusa?
Для меня все очень запутанно сейчас, поэтому я был бы очень признателен за вашу помощь"
Ответ:
"Если бы это касалось меня, я бы начал с ними, и в любом случае добавил бы их сейчас. В то время как у 22% людей вирус все еще обнаруживаются на 4-недельном тесте, и эти люди составляют 44% неудач, 56% неудач происходят у людей, у которых вирус не был обнаружен, поэтому хоть иметь "не обнаружено" лучше, чем "обнаружено", но реально это не очень помогает. Если у вас все еще "обнаружено", определенно добавьте рибы, если "не обнаружено", я бы все равно был бы рад, если бы вы их добавили.
Рибавирин имеет значительные побочные эффекты (по сравнению с одной только Epclusa), хотя вы едва дойдете до них, принимая 8 недель. Это не так плохо, как при сочетании с ПЭГ-интерфероном, и некоторые люди переносят это очень хорошо. Это примерно 1/3, 1/3, 1/3 между "не так уж плохо", "не очень" и "ужасно" с точки зрения опыта пациента."
Далее автор написал, что он получил "не обнаружено" после 4-х недель лечения, а терапию продлил до 24-х.
Я к чему привел это все подробно.
Во-первых, у автора ГТ3 и значение фиброза, близкое к нижнему порогу Ф4. Фримен пишет, что если бы тот был его пациентом, то для такого случая он бы назначил рибы с самого начала, а если этого не было сделано, то добавил бы их в ходе терапии, независимо от результатов анализов. Т.е. в данном случае он добавляет рибы из-за ГТ3 и почти Ф4, а не в зависимости от результата ПЦР после 4-ой или какой-либо другой недели.
По поводу значимости самого этого результата Фримен пишет, что, конечно, иметь "минус" лучше, но реально от этого мало пользы, поскольку среди потерпевших неудачу 44% не имели "минус" после 4-х недель, но 56% были с "минусом".
Также Фримен не делает никаких выводов насчет преимуществ схемы 12 недель софвелрибы против 24 софвел - только пишет, что для австралийского пациента назначил бы 12 недель софвелрибы, поскольку субсидия покрывает только 12 недель лечения.
В общем, в приведенном примере нигде нет подтверждения ни тому, что "поздний минус на терапии уменьшает вероятность уво", ни "советует софвел + рибы как более подходящий вариант чем софвел 24 недели".

В продолжение обсуждения в этой теме: viewtopic.php?f=33&t=25402&p=1719021#p1719021
Нашел я там эту ссылку: https://fixhepc.com/forum/gt3/2094-riba ... -riba.html
Вопрос:
► Показать
Меня беспокоит то, что мне назначили только 12 недель Epclusa, а у меня фиброз F3 (11,6 кПа) и GT3a. Проводя свои исследования на этом удивительном и поддерживающем форуме, я обнаружил, что рекомендацией для тяжелого фиброза / цирроза является 12 недель Epclusa с рибавирином или 24 недели Epclusa.
Вот мои вопросы:
Если я не получу "не обнаружено" на следующей неделе, стоит ли добавить рибы, пройдя половину курса лечения, или даже если я получу "не обнаружено", не добавить ли рибы просто для подстраховки?
Или я должен продлить свое лечение?
Я не хочу выглядеть пессимистом, надеюсь, все будет хорошо на следующей неделе, но меня беспокоит тот факт, что я не принимаю рибы.
Пожалуйста, ваши мнения / рекомендации"
Ответ:
► Показать
Если бы вы были моим пациентом, я бы обсудил это в разговоре о том, что GT3 труднее лечить, он тяжелее с циррозом (к которому вы близки), так что вы думаете о рибавирине?
В какой вы стране? Существуют всевозможные правила, которые ограничивают то, что можно использовать, и варианты повторного лечения также различаются. Например, в Австралии все, что я мог бы дать вам, - это 12 недель Epclusa, поэтому решение здесь - 12 недель с рибами или 12 недель без - нет варианта 24 недели. Для пациента в Австралии единственный способ 24 недели без рибов - это 12 недель, финансируемых PBS [Pharmaceutical Benefits Scheme - система дотаций австралийского правительства на лекарства], и 12 недель дженерика за счет собственных средств.
При прочих равных условиях я был бы более счастлив, если бы через 4 недели вирус не был обнаружен, чем если бы все еще был обнаружен.
Да, мы могли бы добавить рибавирин позже. Это, вероятно, не так хорошо, как с самого начала, но, вероятно, лучше, чем вообще без. Эти «вероятно» относятся к тому факту, что это делается не очень часто, поэтому это, скорее, предположение, а не то, что подкреплено серьезными исследованиями. Я знаю, что выдающиеся врачи, такие как профессор Эд Гейн, добавили бы это, если бы казалось, что дела идут не по плану (по крайней мере, это он предложил в прошлый раз, когда я спросил!)."
Следующий вопрос:
► Показать
Это важно с точки зрения сроков, потому что, если вы считаете, что я должен принимать рибы независимо от результатов, я могу заказать их прямо сейчас и начать принимать их на следующей неделе.
Отвечая на ваш вопрос - я нахожусь в Австралии, но я самостоятельно оплачиваю свое лечение. Мой опыт заказа 12-недельного курса Epclusa был очень хорош с точки зрения того, что я получил их к моей двери через 8 дней после того, как я разместил свой заказ.
Это приводит меня к другому вопросу, нужен ли мне рецепт от моего врача, чтобы получить рибы? Каковы побочные эффекты рибов по сравнению с Epclusa?
Для меня все очень запутанно сейчас, поэтому я был бы очень признателен за вашу помощь"
Ответ:
► Показать
Рибавирин имеет значительные побочные эффекты (по сравнению с одной только Epclusa), хотя вы едва дойдете до них, принимая 8 недель. Это не так плохо, как при сочетании с ПЭГ-интерфероном, и некоторые люди переносят это очень хорошо. Это примерно 1/3, 1/3, 1/3 между "не так уж плохо", "не очень" и "ужасно" с точки зрения опыта пациента."
Далее автор написал, что он получил "не обнаружено" после 4-х недель лечения, а терапию продлил до 24-х.
Я к чему привел это все подробно.
Во-первых, у автора ГТ3 и значение фиброза, близкое к нижнему порогу Ф4. Фримен пишет, что если бы тот был его пациентом, то для такого случая он бы назначил рибы с самого начала, а если этого не было сделано, то добавил бы их в ходе терапии, независимо от результатов анализов. Т.е. в данном случае он добавляет рибы из-за ГТ3 и почти Ф4, а не в зависимости от результата ПЦР после 4-ой или какой-либо другой недели.
По поводу значимости самого этого результата Фримен пишет, что, конечно, иметь "минус" лучше, но реально от этого мало пользы, поскольку среди потерпевших неудачу 44% не имели "минус" после 4-х недель, но 56% были с "минусом".
Также Фримен не делает никаких выводов насчет преимуществ схемы 12 недель софвелрибы против 24 софвел - только пишет, что для австралийского пациента назначил бы 12 недель софвелрибы, поскольку субсидия покрывает только 12 недель лечения.
В общем, в приведенном примере нигде нет подтверждения ни тому, что "поздний минус на терапии уменьшает вероятность уво", ни "советует софвел + рибы как более подходящий вариант чем софвел 24 недели".
- Стив
- Бывалый
Vitek,
да? Ну и ладно.

ГепС. 3аб. F 0-1 6.7кПа
Алт250Аcт120. Наив.
пвт
Финиш 05.02.18
Моя тема
УВО 170
Алт250Аcт120. Наив.

Моя тема
УВО 170
-
- Бывалый
Стив, собственно, для этого и написал 

-
- Новичок
- Гепатит: C
- Генотип: не определял(а)
Доброго времени суток всем. Прошёл уже месяц как принимаю Соф-Дак, подскажите пожалуйста какой из анализов мне сдать, я так понял нужен количественный а какой из них лучше не понимаю.
https://www.invitro.ru/analizes/for-doc ... sijsk/558/
https://www.invitro.ru/analizes/for-doc ... sijsk/558/
- Стив
- Бывалый
ГепС. 3аб. F 0-1 6.7кПа
Алт250Аcт120. Наив.
пвт
Финиш 05.02.18
Моя тема
УВО 170
Алт250Аcт120. Наив.

Моя тема
УВО 170
- Стив
- Бывалый
Гарри, если уж очень хочется количество, то лучше сдай в KDL(в Новороссийске 4 адреса). Цена примерно такая же, но чуйка теста лучше.
https://kdl.ru/analizy-i-tseny/rnk-viru ... chestvenno
https://kdl.ru/analizy-i-tseny/rnk-viru ... chestvenno
ГепС. 3аб. F 0-1 6.7кПа
Алт250Аcт120. Наив.
пвт
Финиш 05.02.18
Моя тема
УВО 170
Алт250Аcт120. Наив.

Моя тема
УВО 170
-
- Новичок
- Гепатит: C
- Генотип: не определял(а)