Лена4315 писал(а): ↑22 окт 2018 07:15
Здравствуйте, прочитала про ваше состояние после терапии, сейчас как вы себя чувствуете? Через неделю тоже заканчиваю и представляю, что начнётся........
Это вы кому вопрос задаёте?
После моего финиша прошло более полутора лет. И ничего не " началось".
Старт-1.01.17. Финиш 25.03.17.
Схема терапии.ПЦР.
Sofovir+Daclahep Индия + с 5 н.- Сунвепра (асун) на месяц
Ген: 1в. F-0. в.н. 3,4х10*6 МЕ/мл
2 нед: 8,8х10*2 МЕ/мл
3 нед: 3,1х10*2 МЕ/мл
5 нед: не обнаружено (15МЕ/мл)
9 нед: не обнаружено (15МЕ/мл)
Здравствуйте. Что то у меня после терапии и выздоровления упал уровень лейкоцитов до 2.6 и тромбоцитов. Гемоглобин в норме 136. Бывает такое или это у меня что то другое?
Лечусь Велпанат (Натко) с 30.08.2017г. Ф0,ген.1б. Финиш 21.11.2017г.
Уверена, меня ждет 100% результат!
09.02.2018 г. - УВО 12 УРРРРА!
09.05.2018 г. - УВО 24
Я здорова!!!
Кисыч писал(а): ↑22 окт 2018 22:12
До пвт холестерин был 5.1..
после пвт 4 месяца стал 6.01
Интересно в чем причина....это какая то побочка после лечения наверное, раз у многих повышается...и билирубин кстати тоже....наверное расщепление как то не так происходит....
Рассуждаю дальше: наверное это какое-то восстановление, раз холестерин участвует во многих обменных процессах нашего организма, то возможно его рост связан с восстановлением после ПВТ...ну раз он приходит в норму через какое-то время, типа защитной реакции....ведь если бы не приходил в норму, то это уже было бы другое....Ну эт так, мысли вслух)))
Вот нашла..вроде как из статьи : при хронич. гепС холестерин даже понижен,может поэтому после лечения повышается. И типа вирус гепСа использует наш холестерин для размножения.
Кисыч писал(а): ↑23 окт 2018 22:06
И типа вирус гепСа использует наш холестерин для размножения.
ВО ГАД! Ну правильно, организм привыкает вырабатывать большое количество холестерина, и после теры, ему не надо кормить уже этого монстра, а он все еще по инерции какое-то время продолжает гнать...через какое-то время все приходит в норму! МЫ ПРОФЕССОРА!!!!
Холестерин это так сказать строительный материал,он заделыаает пораженые места.После лечения гепатита повышается заделывая пораженые участки,но по исчезновению вируса поражение гепатоцитов прекращается,чинить уж нечего,поэтому он падает до норм.Ну както так.
rootzomby писал(а): ↑24 окт 2018 11:46
но по исчезновению вируса поражение гепатоцитов прекращается,чинить уж нечего,поэтому он падает до норм.Ну както так.
А если не упал до норм, прошло 2 года. Падает, но не у всех. На жёлтом вопрос врачу задавали, вразумительно не ответили. Холестерин производит печень, кишечник(толстый и тонкий) он строительный материал для мембран клеток. Вверху пост ссылка, что вирус использовал его для своих нужд, теперь нет вируса должен упасть, НО.. Повышенный холестерин-это побочка софа(вроде в инструкции по софу указано) САма не видела этого инструкция на иностранном языке была, я не читала её.Тут дело ещё в самом организме, в состоянии тонуса клетки, происходит сбой в её работе. Все на таких уровнях, что простому обывателю не понять. У кого выровнялся те и не вспомнят, а вот если нет сосуды дают о себе знать. Шунтирование тоже ничего хорошего.
наивная F0;
старт 25.09.16
Соф (Индия VIRSO)+ китдак 12 н
Роза, Я писал это относящееся к большинству, отдельные случаи...да они бывают и без софа,гепса и т.д.
Дают знать сосуды?Тогда у вас будет дилемма,по статинам...вред vs.польза.
Роза, Согласна,что все ещё сугубо индивидуально...чем старше возраст на терапии и чем больше стаж гепса, тем все сложнее. Видимо после ПВТ надо смотреть за холестерином и принимать соответствующие меры и по питанию и по образу жизни. Возможно медикаментозная терапия. Ещё же наследственная гиперхолестеринемия существует и предрасположенность. В купе все это может давать высокие цифры. Печально, но что делать....У меня мама всю жизнь правильно питалась и все равно высокий холестерин , и все вытакающиее из этого - инфаркт, стентирование и т.д. При обследовании брали даже на наследственность, но все это не дало объяснения откуда такие высокие цифры.....
rootzomby писал(а): ↑24 окт 2018 14:27
отдельные случаи...да они бывают и без софа,гепса
Холестерин скаканул на второй неделе ПВТ. Так зараза и остался, липидка "туши свет" До этого лет семь мониторила холестерин все в норме было. Статины-это не для моего организма. Возраст конечно да имеет значение, знакомая прошла ПВТ и тоже скаканул до 7,1 борется, а дочь её в 30 лет без симптомов и побочек терапию прошла.
наивная F0;
старт 25.09.16
Соф (Индия VIRSO)+ китдак 12 н