ТЫКВА писал(а):терапия предположительно( по прогнозам) сокращает жизнь на 15-20 лет
привет тыковка, не расстраивайся, все наладится у девочки.
До чего же я люблю наших врачей! Слов нет. Мне в 12 году от силы 5 лет давали, значит пройдя теру я должна уже тю-тю.... Т.е 5- 15= ???? Торможу конкретно :))Как- то я уже начинаю чувствовать себя ущемленной где тогда мой венок от братвы, т.е от форума? ПрофЭссор давно не ел шляпу :)) может ему никто не предлагал?
Цирроз, геп С. F4. Варик. расш. вены пищевода 2 ст. Синдром гиперспленизма. Печен. энцефалопатия I-II ст. Втор. панцитопения тяжел. ст. Анемия, ср. степ. Вес 65
Моя история
начало ПВТ 17.07.13, 4 нед "-", 12 нед. "-", 24 нед. "-" пеги 135/90/45 + рибы 1000/800/600
Привет, Лёлечка! Как же я люблю твой юмор!
Привет, девчата! Всем спасибо за теплые слова поддержки!
Профессор из бывших, старой школы, у него свой взгляд на медицину...
Наша инфект в пол-ке, современная, грамотная, но тоже считает, что гепатиты не лечатся. Она говорит: да, УВО, да, через два года даже снимаем с учета, но это информация для больных, что здоров, а для нас врачей- период длительной ремиссии...
Мы живем в сибирском регионе, где широко распространен Описторхоз( такой паразит водится в местной рыбе), поражает печень и поджелудочную. Однажды, лет 10 назад, нас угостили местной рыбой, хотя я ее никогда не ем и не готовлю, тут приготовила котлеты( а надо долго подвергать термической обработке), видимо не прогрелись хорошо и я всю семью заразила этой гадостью. Обнаружили у нас это быстро, на ближайшем медосмотре, пролечились все, сейчас даже антитела не определяются, но терапевт в карточке продолжает писать хрон. описторхрхоз. Когда я с ней попыталась спорить, она даже разговаривать не стала. Видимо, у них, у врачей, есть свой протокол или стандарт, согласно которого они работают.
Кстати, в прошлом году моя девушка ходила в хирургический кружок, но быстро забросила это дело из-за катастрофической нехватки времени. Так там профессор, которая специализируется на операциях на печени, рассказывала, что поджелудочная железа у переболевших описторхозом, отличается даже визуально, она буквально испещерена вся рубцами, и еа ее взгляд, от описторхоза поджелудочная страдает даже больше печени.
А профессор по гистологии утверждат, что изменения в клетках печени, поджелудочной и особенно селезенки( образование рубцов и фиброзной ткани) лишь прогнозирует, согласно гистологическим исследованиям, уменьшение длительности жизни на 15-20 лет.
Так что давайте не будем нападать на уважаемого ученого, он же должен учить студентов делать выводы на основании исследований. Я не вижу в этом ничего криминального.
Ведь в любом подразделении есть документы для служебного пользования и медицина-не исключение. Мы и так знаем, что процентов 80 ( а может и больше) врачи нам не говорят.
Вес до начала лечения 67, рост 170. Через две недели вес 65
Лечение:
Альгерон 110, Ребетол 1000
Вирусная нагрузка на начало лечения 5,6 млн МЕ/мм
Дополнительно: Урсосан( хлопья в желчном с перегибом в виде подковы),Селцинк, Пентовит,Аквадетрим, Фолиевая к-та.
Вирусная нагрузка на старте 5,6 млн МЕ, ч/з 2 недели 192 МЕ, ч/з 4 недели- Не обнаружено.
ТЫКВА писал(а):Мы и так знаем, что процентов 80 ( а может и больше) врачи нам не говорят.
ну да, "ничего не вижу, ничего не слышу, никому ничего не скажу", врачи как наше телевидение
да ну их, этих теоретиков (преподов), мы, пациенты, такие все разные, какие у них исследования? у них даже общей статис. базы больных по стране нет. А побочки в аннотациях лекарств как они пишут-- 50 чел опросят, все что есть напечатали. В сссре хоть какая-то система была, а сейчас Наука почти сдохла.
ТЫКВА писал(а):Наша инфект в пол-ке, современная, грамотная, но тоже считает, что гепатиты не лечатся.
кто об этом знает наверняка?
Врачи как и все спецы, есть талантливые, умные, консерваторы(жуткие зануды, кот. не воспринимают ничего нового), ну и сама знаешь кто. Одна надежда на молодых, они норм. воспринимают старое и все новое. Конечно те, кот. учатся, а не покупают зачеты. Я одну такую видела, она даже анализы прочитать не могла, мама миа, там же буквы какие-то непонятные и цЫфЭрки какие-то
Цирроз, геп С. F4. Варик. расш. вены пищевода 2 ст. Синдром гиперспленизма. Печен. энцефалопатия I-II ст. Втор. панцитопения тяжел. ст. Анемия, ср. степ. Вес 65
Моя история
начало ПВТ 17.07.13, 4 нед "-", 12 нед. "-", 24 нед. "-" пеги 135/90/45 + рибы 1000/800/600
Тыковка, девочке в голову чужие установки брать не надо, лучше в ноги, стройнее будут
Моя история
Тыква, профессора в посылай! У Лсана, который "на остановке" минус уже 11 лет. Еще пегов не было и ингибиторов, а он победил. Все очень индивидуально.
Про слабость и прочее - время и еще раз время. Сама вроде в марте отстрелялась, а до сих пор киса-куку полное.
Но потихоньку прихожу таки в себя, даже пешком по лестницам могу!
"минус" 5,5 лет
моя история
"минус" 4 года после КИ ПВТ 2013-2014, пегасис+рибавирин+боцепревир,
в теме с 1992 г.,антитела с 1992 г.,пцр"-"1996 г,пцр+1b в 2003г.,CC,TT,F2
моя терапия
>> viewtopic.php?f=33&t=8096 тема терапии,
c 05.08.2013 пегасис+рибавирин, 4 нед "+",боц с 16.09.2013,финиш 03.03.2014.
ТЫКВА писал(а):Профессор из бывших, старой школы, у него свой взгляд на медицину...
у профессора уже наверно маразм... или он просто болтун...
как он посчитал и с чего вообще взял что ресурс внутренних органов после терапии сокращается, а длительность жизни уменьшается?
он же даже не гепатолог и уж тем более не клиницист с исследованиями, а просто теоретик, причем со старыми (давно устаревшими и не поддерживаемыми) знаниями...
ему надо было на лекциях отметить, что это всего лишь мнение, так как наука нигде это не подтверждает, ибо если бы это было так, то такую терапию бы просто не назначали...
Привет, Серега! Рада, что заглядываешь. Твое мнение для меня всегда авторитетно!
Только моя девушка ни мне, ни нашему форуму не верит, категорично заявляя: ни ты, ни твой форум- не врачи! Ну, я думаю, пусть не верит, самое главное, что мы ее пролечили именно с нашим форумом, через мес смею надеяться перейдем в "зеленые" :)))
Лечение:
Дополнительно: Урсосан( хлопья в желчном с перегибом в виде подковы),Селцинк, Пентовит,Аквадетрим, Фолиевая к-та.
Вирусная нагрузка на старте 5,6 млн МЕ, ч/з 2 недели 192 МЕ, ч/з 4 недели- Не обнаружено.
ТЫКВА писал(а):Привет, Серега! Рада, что заглядываешь. Твое мнение для меня всегда авторитетно!
Только моя девушка ни мне, ни нашему форуму не верит, категорично заявляя: ни ты, ни твой форум- не врачи!
да, мы не врачи, но мы прошедшие терапию и испытавшие все тонкости на себе, а вкупе с мнениями многих врачей и исследований, как например в этой теме на стр. 38 ( viewtopic.php?f=6&t=3861&start=555 ) мы вполне можем об этом заявлять категорично и обоснованно
ТЫКВА писал(а):пусть не верит, самое главное, что мы ее пролечили именно с нашим форумом, через мес смею надеяться перейдем в "зеленые" :)))
всё плохое пройдет и забудется... потом останется спокойная безвирусная жизнь...
уже скоро будут улучшения по самочухе... иначе и быть не может
Спасибо, Серега! Твои слова всегда, как бальзам на душу.
Скопировала страницу со всеми исследованиями и отправила дочке на почту, пусть читает, думает, спрашивает, интересуется... Вирусологию пока не изучают, когда начнет изучать, тогда может будет понимать биохимические процессы глубоко и многое будет ей понятно.
Мне действительно интересна эта тема по исследованиям и вопрос о том, излечивается гепС или уходит в глубокую ремиссию... Знаний не хватает, чтобы все понять, но очень хочется верить, что лечится! Верю, что через несколько лет исчезнут даже антитела. А иначе зачем мы все здесь?
Лечение:
Мне кажется, что врачи лукавят, когда говорят, что человек вылечися, и официально он остаётся инфицированным, даже если у него "минус". Потому что, как мне сказали, если даже обнаружены просто антитела, вы никогда не будете иметь право сдавать кровь, как донор. Вас просто не допустят до этого. И не будут смотреть плюс у вас или минус. О чём это говорит? Что врачи не считают человека вылечившимся?
Синдром Жильбера (более 20 лет).
11 декабря 2012 года обнаружили антитела к HCV.
Любанечка! Давно не забегала к тебе. Твоя Настена же в медицинском учится? Так это же естественно. что она все подвергает сомнению. Тем более возраст....наша молодежь обычно слышит только себя, да и мы такие же скорее всего были Да и мнение профессора для Насти очень важно, это же ее препод.А начнет работать-вот тогда и поймет разницу между теорией и практикой.
А так я уверена, что Гепс лечится и вылечивается. Иначе действительно, зачем вся эта ПВТ и наши страдания?
начало ПВТ 12.02.2014. пегинтрон 100-раз в неделю. Ребетол 200- 2 раза в день (2+3) . Рост 164. Вес 62.
IL28-CT
4 нед(+);8 нед(+); 12 нед(+) 486 копий-не умирает, гад такой. 14нед(-)
60 нед(-) вес-52
Год после терапии-минус
" Упереться, не сломаться, не сбиться с пути" А.Розенбаум
Всем привет!
У моей девушки была лекция про Эболу. Приезжала к ним ведущий специалист из Новосибирской спец лаборатории. Сказала, что первый раз на своей лекции видит столько студентов( сидели в проходах и на подоконниках и стояли). Заявила, что ни у нас, ни у американцев нет ни лекарств, ни вакцины от Эболы. Есть лишь сыворотка от переболевших и выздоровевших. Это так к сведению...
Еще профессор была удивлени таким интересом, т к у нас сейчас буквально эпидемия по СПИДу, туберкулезу и гепатитам. О ситуации с гепатитами хорошо известно, но все упирается в финансирование, не выделяется.
Еще весной моя Настя говорила, что из Минздрава пришло распоряжение сократить финансирование для отделений, где проходят стажировки и практика студентовв-медиков в клиниках и сократить ставки для врачей- преподавателей.
А потом мы удивляемся, что у нас эпидемии и такой уровень мед помощи.
На днях была в Женской на медосмотре, испытала шок! Из бывших 27 участков принимают только 2 врача! М/о все платные. У терапевтов в поликлинике объединили по 2 участка- нет врачей, то же самое в детской поликлинике. Врачи увольняются...Это куда катимся?
Лечение: