irena писал(а):Чем его поднять?
Дочка пошла в сад болею с ней всем чем ни поподя. Август ОРВИ, сентябрь ОРВИ с осложнением-отит, нояврь грипп с осложнением-бронхит+фарингит. Отит лечила флемаксином салютаб- не помог, перевели на зиннат-10 дней. Сейчас долечиваю фарингит самумедом, 6 день приема, т.к. обычный 3х дневный курс не взял, пришлось продлить.
Врач лечащий не знает о ПВТ, говорит по ОАК видно, что иммунитет низкий.
До ПВТ антибиотики пила редко, может раз в 5 лет или 10 и то, не помню уже когда пила и что лечила.
Устала уже от этого бесконечного лечения. Чем спасаться? Может кому-то что-то конкретное помогло?
Привет!
Чем нормализовать иммунитет после теры - это все очень индивидуально.У меня после теры иммунные проблемы ощутились сразу же после последних таблеточек рибов.Лечащие врачи на состояние иммунной системы внимания вовсе не обращали,ставили симптоматические диагнозы и назначали бесконечное симптоматическое лечение.Полагаю,им просто материально выгодно не делать людей здоровыми,а только поддерживать в больном состоянии,чтоб им больше процентов капало от аптек и лаб.
В прошлом году после очередной кучи денег,выброшенной на лекарства и тут же наступившего ухудшения - по собственной инициативе обратилась к лучшему иммунологу в городе.Отстояла на прием к нему полуторамесячную очередь.
Лечение инъекционное вот такое.Первый курс -инфламафертин и галавит.После них у меня тут же напрочь ликвидировался жуткий омерзительный цистит,которым я маялась с седьмого класса средней школы,однако!!!Чуть холодный ветерок ниже пояса - и на 2-3 недели нитрофураны,антибиотики,литрами кошмарного вкуса травы,вот как было.А сейчас совершенно перестала бояться холода,пришлось вот на холодную лаку присесть,раньше б точно больная свалилась,а вот хоть бы что.По результату анализа после первого курса%нормализовались показатели антибактериальной и противовирусной защиты.Вторым курсом назначил мне циклоферон,глутоксим и галавит.Сейчас много народу гриппом болеет,и общаться с заболевшими приходится - и ничего,а раньше мне хватало чьего там чиха.Во всех эпидемиях заболевала одной из первых.Третий курс - пропес.
А что касается советов комаровского укреплять иммунитет естественным образом - это касается принципиально здоровых людей.Те,же,что соприкоснулись с гепС. за редкими исключениями имеют иммунную систему слегка шлепнутую не с той ,так с другой стороны и естественного закаливания может оказаться недостаточно.