Я из Киева, готов к старту!
- Paloma
- Бывалый
- Гепатит: С ушел в минус
- Фиброз: F1
- Генотип: 1
Re: Я из Киева, готов к старту!
Вспомнила, что где-то сохраняла. Изучай.
"КАК ВЫВЕСТИ ЖЕЛЕЗО ИЗ ОРГАНИЗМА:Так как лучшему усвоению железа способствуют витамин С и витамины группы В, исключите или
ограничьте совместное употребление продуктов питания, содержащих вышеуказанные витамины и железо. Например, воздержитесь от
яблока или цитрусовых фруктов в качестве дополнения к мясным блюдам. Употребляйте продукты богатые сахарами.
Употребляйте в пищу продукты богатые кальцием. Это в первую очередь молочные продукты. При избыточном употреблении кальция
нарушается всасывание железа. Включите в свой ежедневный рацион блюда из риса. Рисовая крупа прекрасно
выводит из организма излишки солей и микроэлементов, в том числе железо.
Для лечения хронического избытка железа, его отложений в органах и тканях (сидероз) используйте препараты из групп
гепатопротекторов, комплексообразователей, а также препараты цинка.
Проводите снижение уровня железа специальными медикаментами. Для ускорения выведения железа из крови используйте определенный
гептапептид. При взаимодействии с препаратами для выведения железа из организма, действие последних ускоряется примерно в 8
раз. Но помните, что лекарственные препараты можно применять исключительно по назначению лечащего врача.
Чтобы повысить показатель при лечении повышенного содержания железа в крови, используйте гирудотерапию. Маленькие пиявки,
высасывая кровь, снижают уровень гемоглобина.
Помимо вышеописанного, чтобы снизить высокое содержание железа в крови без употребления при этом медикаментозных препаратов,
применяйте старый проверенный метод - кровопускание (флеботомию).
Основными источниками железа считаются говяжья и телячья печень, белая рыба, яйца, моллюски, патока, гречневая крупа, сушёные
грибы, какао, зёрна ржи и пшеницы,свекла-140мкг-100г\брусника=7мг\
Много железа в зелёных овощах и их листьях: луке, сельдерее, петрушке, ботве молодого редиса, репы, моркови и горчицы;
салате, щавеле, крапиве, листьях одуванчика, цветной и белокочанной капусте, зелёном горошке, фасоли, горохе и чечевице,
огурцах и сырых помидорах, хрене и чесноке.
Другие овощи и фрукты тоже содержат различное количество железа: земляника, клубника, айва, абрикосы, яблоки, персики и
груши; ежевика, черника, вишни, малина, смородина, сливы, любые сухофрукты; свекла, тыква, картофель.
------------------------------------------------------------
Очень малое содержание железа (0,1-0,3): молоко, кефир, сметана, творог, апельсины,мандарины.
Малое (0,4-0,9):горбуша, камбала, карп, треска, судак, хек, мед, баклажаны, зеленый горошек, капуста, морковь, огурцы,
сладкий перец, тыква, слива, персики, лимоны, виноград, абрикосы, вишня, крыжовник, клюква.
Лучше всего всасывается железо гемоглобина и миоглобина, т.е. крови и мышц. Поэтому мясо животных и птиц, мясные
субпродукты являются лучшими источниками железа. Всасыванию способствют лимонная и аскорбиновая кислоты и фруктоза, которые
содержатся в фруктах, ягодах и соках.Подавляет усвоение железа крепкий чай.
Очень высокое содержание железа (больше 4):Мясные субпродукты (печень, почки, язык), крупа гречневая,фасоль, горох,
шоколад, грибы белые, черника.
Высокое содержание железа (2-4):Говядина, баранина, конина, мясо кролика, яйца, хлеб 1 и 2 сорта (мука), овсяная крупа,
пшено, яблоки, груши, хурма, айва, инжир, шпинат, орехи.
Умеренное содержание железа (1 - 1,9):Свинина (мясо нежирное), кура авреные колбасы,, сосиски не свиные, сыр, сардины,
скумбрия, сельдь 1 раз в неделю не сол., ставрида, хлеб из муки высшего сорта, крупа перловая, ячневая, манная, рис,
картофель, свекла, арбуз, дыня, слива, гранат, черешня, малина, черная смородина, клубника.
Молоко и молочные продукты не только содержат мало железа, но и препятствуют его усвоению из других продуктов. Многие об
этом слышали от врачей: одновременный прием препаратов кальция и железа блокирует усвоение железа. Подходящим для
железодефицитной диеты блюдом является рисовая каща на молоке: риса в порции сильно меньше 100 грамм, процент всасывания
железа из риса всего 1%, а молоко своим кальцием и его ингибирует. На всякий случай пишу о содержании кальция. Примерно
одинаково много кальция в молоке, сметане и твороге, а в твердом сыре еще в 5 раз больше.
От себя. Обращаю внимание на то, что в теме железа в бОльшей степени важно даже не то, сколько его содержится в продуктах, а
сколько его из этих продуктов может всасываться в кишечнике. Так из красного мяса - до 20%, а из риса - только 1%. Причем на
всасывание железа из мяса и рыбы не влияет ничего. А на всасывание железа из растительных источников сильно влияют другие
продукты. Например, те, которые содержат кальций. Кальций всасывается преимущественно, подавляя железо.
Полностью исключить мясо, рыбу, яйцо (особенно желтки). Эти продукты нельзя ни в коем случае, если железо лишнее. Из них
всасывается до 25% содержащегося железа и никак этот процесс уменьшить невозможно.
"
"КАК ВЫВЕСТИ ЖЕЛЕЗО ИЗ ОРГАНИЗМА:Так как лучшему усвоению железа способствуют витамин С и витамины группы В, исключите или
ограничьте совместное употребление продуктов питания, содержащих вышеуказанные витамины и железо. Например, воздержитесь от
яблока или цитрусовых фруктов в качестве дополнения к мясным блюдам. Употребляйте продукты богатые сахарами.
Употребляйте в пищу продукты богатые кальцием. Это в первую очередь молочные продукты. При избыточном употреблении кальция
нарушается всасывание железа. Включите в свой ежедневный рацион блюда из риса. Рисовая крупа прекрасно
выводит из организма излишки солей и микроэлементов, в том числе железо.
Для лечения хронического избытка железа, его отложений в органах и тканях (сидероз) используйте препараты из групп
гепатопротекторов, комплексообразователей, а также препараты цинка.
Проводите снижение уровня железа специальными медикаментами. Для ускорения выведения железа из крови используйте определенный
гептапептид. При взаимодействии с препаратами для выведения железа из организма, действие последних ускоряется примерно в 8
раз. Но помните, что лекарственные препараты можно применять исключительно по назначению лечащего врача.
Чтобы повысить показатель при лечении повышенного содержания железа в крови, используйте гирудотерапию. Маленькие пиявки,
высасывая кровь, снижают уровень гемоглобина.
Помимо вышеописанного, чтобы снизить высокое содержание железа в крови без употребления при этом медикаментозных препаратов,
применяйте старый проверенный метод - кровопускание (флеботомию).
Основными источниками железа считаются говяжья и телячья печень, белая рыба, яйца, моллюски, патока, гречневая крупа, сушёные
грибы, какао, зёрна ржи и пшеницы,свекла-140мкг-100г\брусника=7мг\
Много железа в зелёных овощах и их листьях: луке, сельдерее, петрушке, ботве молодого редиса, репы, моркови и горчицы;
салате, щавеле, крапиве, листьях одуванчика, цветной и белокочанной капусте, зелёном горошке, фасоли, горохе и чечевице,
огурцах и сырых помидорах, хрене и чесноке.
Другие овощи и фрукты тоже содержат различное количество железа: земляника, клубника, айва, абрикосы, яблоки, персики и
груши; ежевика, черника, вишни, малина, смородина, сливы, любые сухофрукты; свекла, тыква, картофель.
------------------------------------------------------------
Очень малое содержание железа (0,1-0,3): молоко, кефир, сметана, творог, апельсины,мандарины.
Малое (0,4-0,9):горбуша, камбала, карп, треска, судак, хек, мед, баклажаны, зеленый горошек, капуста, морковь, огурцы,
сладкий перец, тыква, слива, персики, лимоны, виноград, абрикосы, вишня, крыжовник, клюква.
Лучше всего всасывается железо гемоглобина и миоглобина, т.е. крови и мышц. Поэтому мясо животных и птиц, мясные
субпродукты являются лучшими источниками железа. Всасыванию способствют лимонная и аскорбиновая кислоты и фруктоза, которые
содержатся в фруктах, ягодах и соках.Подавляет усвоение железа крепкий чай.
Очень высокое содержание железа (больше 4):Мясные субпродукты (печень, почки, язык), крупа гречневая,фасоль, горох,
шоколад, грибы белые, черника.
Высокое содержание железа (2-4):Говядина, баранина, конина, мясо кролика, яйца, хлеб 1 и 2 сорта (мука), овсяная крупа,
пшено, яблоки, груши, хурма, айва, инжир, шпинат, орехи.
Умеренное содержание железа (1 - 1,9):Свинина (мясо нежирное), кура авреные колбасы,, сосиски не свиные, сыр, сардины,
скумбрия, сельдь 1 раз в неделю не сол., ставрида, хлеб из муки высшего сорта, крупа перловая, ячневая, манная, рис,
картофель, свекла, арбуз, дыня, слива, гранат, черешня, малина, черная смородина, клубника.
Молоко и молочные продукты не только содержат мало железа, но и препятствуют его усвоению из других продуктов. Многие об
этом слышали от врачей: одновременный прием препаратов кальция и железа блокирует усвоение железа. Подходящим для
железодефицитной диеты блюдом является рисовая каща на молоке: риса в порции сильно меньше 100 грамм, процент всасывания
железа из риса всего 1%, а молоко своим кальцием и его ингибирует. На всякий случай пишу о содержании кальция. Примерно
одинаково много кальция в молоке, сметане и твороге, а в твердом сыре еще в 5 раз больше.
От себя. Обращаю внимание на то, что в теме железа в бОльшей степени важно даже не то, сколько его содержится в продуктах, а
сколько его из этих продуктов может всасываться в кишечнике. Так из красного мяса - до 20%, а из риса - только 1%. Причем на
всасывание железа из мяса и рыбы не влияет ничего. А на всасывание железа из растительных источников сильно влияют другие
продукты. Например, те, которые содержат кальций. Кальций всасывается преимущественно, подавляя железо.
Полностью исключить мясо, рыбу, яйцо (особенно желтки). Эти продукты нельзя ни в коем случае, если железо лишнее. Из них
всасывается до 25% содержащегося железа и никак этот процесс уменьшить невозможно.
"
НАТАЛЬЯ
УВО НАВСЕГДА
ПВТ №1
ПВТ №2 стр.184
- CAT77
- Местный
- Гепатит: C
- Фиброз: F2
- Генотип: 3
Спасибо! Закрепим!)Savior писал(а):CAT77Мои поздравления! Так держать
ПВТ 14.02-01.08.2014 /// 4,8,14,24 недели ПВТ - минус
190/85,6 кг. ( -15 кг.)
Пегасис 180 + Копегус 1200-800
6 мес. после ПВТ - минус
190/85,6 кг. ( -15 кг.)
6 мес. после ПВТ - минус
- CAT77
- Местный
Спасибо! Буду добивать гада окончательно..Delfi_Star писал(а):У меня на старте ферритин был две нормы. Тогда еще интересовалась, вроде как во время теры может повышаться ферритин, но есть и какая-то болячка связанная с выведением железа из организма. Короче, спроси у Sovok-59! Он тебе подскажет. Мне кажется, в таком случае надо на железную диету садиться, там яблок не кушать, мяса железосодержащего. В инете есть список продуктов.CAT77 писал(а): К концу недели чувствую себя просветленее:) грешил на Рибы а это Пег плющит таки.
Остальные Анализы в норме, кроме Ферритина, его чет оч много, 1270!!!
А по поводу ПЦР, я тебя поздравляю! Пох на чувствительность, с твоей нагрузкой и генотипом - это закономерный результат! Закрепляй его и вечного тебе минуса! Ты, кстати, в Синэво сдавал?
Да, в синево, со скидкой в 50%, добыл два флаера, или как их назвать. Сэкономил 500 грн...
190/85,6 кг. ( -15 кг.)
6 мес. после ПВТ - минус
190/85,6 кг. ( -15 кг.)
6 мес. после ПВТ - минус
- CAT77
- Местный
Спасибо за инфу, посидел на диете, посмотрим, что из этого получится.Paloma писал(а):Вспомнила, что где-то сохраняла. Изучай.
/////////////////////
"
В пн, меня накрыло, еле на работу добрался. Полный упадок сил. Как люди в качалку ходят НЕ ПОНИМАЮ)
Испужался чуть, что не смогу работать, но во вт отпустило, полегче уже.
Думаю ПЕГ сконцентрировался и лейки прибил, АОК сдам на сл неделе, будет видно что к чему.
Прикрепляю таблицу с последними анализами втч.
АСТ АЛТ восстановились, врач сказал можно в диету добавлять вкусняшки:), конечно без фанатизма..
190/85,6 кг. ( -15 кг.)
6 мес. после ПВТ - минус
190/85,6 кг. ( -15 кг.)
6 мес. после ПВТ - минус
- Savior
- Новичок
Меня тоже накрыло, кстати. В пятницу поставил укол, в субботу немного поработал и в воскресенье просто помирал. Давление упало 90 на 60 пульс 90. Встану, пройду немного и снова надо прилечь. В понедельник съездил на работу до обеда, проверил все там и снова домой. Во вторник уже полегче. Давление 118 на 70. В среду еще лучше. Вот сегодня в четверг вроде и норм уже, но вставать утром тяжеловато, сушняк. Горло болит и сопли. Сопли стали сухими. Короче, все норм покаCAT77 писал(а): В пн, меня накрыло, еле на работу добрался. Полный упадок сил. Как люди в качалку ходят НЕ ПОНИМАЮ)
Испужался чуть, что не смогу работать, но во вт отпустило, полегче уже.
Гепатит С (3)
Перед лечением 8,8*10(5) МЕ/Мл
1нед 47МЕ/Мл 2нед (-) 4нед (-) 8нед (-) 24нед (-)
Пегасис 180 + Ребетол 1000(800). Вес 67кг(за ПВТ -13кг)(полгода после ПВТ +15кг)
Моя терапия
Пегасис 180 + Ребетол 1000(800). Вес 67кг(за ПВТ -13кг)(полгода после ПВТ +15кг)
Моя терапия
- Savior
- Новичок
чет анализов за 10 марта нет у тебя в табличке - только старые, которые ты уже выкладывал
Гепатит С (3)
Моя терапия
Моя терапия
- CAT77
- Местный
Да, те я как бы вне очереди сдал, врачу не понравилась бледность, теперь уже после 6го сдам на сл.неделе.Savior писал(а):чет анализов за 10 марта нет у тебя в табличке - только старые, которые ты уже выкладывал
Я сначала к тебе зашел, потом к себе) Побочки у нас оч похожи.
У меня тоже сухость слизистой носа, носоглотка, горло рыхлое, полощу дома, на работе хлорфелипт таблетки.
И правый бок чувствую.
Начал пить витамины, тк алт аст нормализовалось расширю рацион питания..
190/85,6 кг. ( -15 кг.)
6 мес. после ПВТ - минус
190/85,6 кг. ( -15 кг.)
6 мес. после ПВТ - минус
- Savior
- Новичок
у меня правый бок никогда не болел, а вот правый иногда чувствую, но это почки уже. Я горло не лечу, а вот нос стал полоскать аквалором утром и вечером, вроде помогает. Завтра седьмой колоть...
Гепатит С (3)
Моя терапия
Моя терапия
- CAT77
- Местный
6 неделя, сдал АОК - кровь просела (вложение).
Если раньше в среду себя лучше чувствовал, то на этой неделе отпустило только сегодня.
Вчера было др, празднование на работе со всеми вытекающими, ждал когда закончится этот кошмар:))
Все наверно догадываются, что со мной что-то не то:)
Если раньше в среду себя лучше чувствовал, то на этой неделе отпустило только сегодня.
Вчера было др, празднование на работе со всеми вытекающими, ждал когда закончится этот кошмар:))
Все наверно догадываются, что со мной что-то не то:)
190/85,6 кг. ( -15 кг.)
6 мес. после ПВТ - минус
190/85,6 кг. ( -15 кг.)
6 мес. после ПВТ - минус
- Savior
- Новичок
Так ты выпил или нет?
Гепатит С (3)
Моя терапия
Моя терапия
- CAT77
- Местный
Конечно!))) Б/о пивка накатил)) Как же пиццу без пива то?;)Savior писал(а):Так ты выпил или нет?
Так вставило, что еле домой доехал))
190/85,6 кг. ( -15 кг.)
6 мес. после ПВТ - минус
190/85,6 кг. ( -15 кг.)
6 мес. после ПВТ - минус
- Savior
- Новичок
Еще и пиццу съел????
я вообще каждый день картошку жареную нежирную с нежирным молоком ел
Гепатит С (3)
Моя терапия
Моя терапия
- CAT77
- Местный
Ну да, пару кусочков) второй не пошел если честно)Savior писал(а):Еще и пиццу съел????
Организм все таки регулирует что принимать.
Вот на выходных шашлык-машлык устроили, кусок сьел, все норм.
Сегодня чувствую себя лучше, чем в предыдущие два пн., ночью была небрльшая температура.
Нажимаю на витамины, надеюсь кровь больше не просядет.
190/85,6 кг. ( -15 кг.)
6 мес. после ПВТ - минус
190/85,6 кг. ( -15 кг.)
6 мес. после ПВТ - минус
- Savior
- Новичок
Я на гематогенку и глюкозу нажал и сахар вылез
Гепатит С (3)
Моя терапия
Моя терапия
- CAT77
- Местный
Эт да, тут надо балансировать, но если сильно не давит то лучше не обращать внимания:)Savior писал(а):Я на гематогенку и глюкозу нажал и сахар вылез
Сегодня взвесился, минус 6 кг за 1,5 мес. с начала ПВТ...Жена завидует, ждет ПВТ как супер диету))
190/85,6 кг. ( -15 кг.)
6 мес. после ПВТ - минус
190/85,6 кг. ( -15 кг.)
6 мес. после ПВТ - минус