если для КИ то да.То есть, биопсию делать в любом случае надо будет?
Банальная история с неизвестным концом
- riverain
- Non multiplicamini, quae sine necessitate (с) Gulielmus Occamus
- Гепатит: Не обнаружен
- Фиброз: F0
- Генотип: не типируется
Re: Банальная история с неизвестным концом
Salva et Serva
- Галина46
- Бывалая сектантка
- Гепатит: С ушел в минус
- Фиброз: F1
- Генотип: 1
Елена_Т
Сколько людей, столько мнений, с врачами та же история. На форуме есть люди с Химок, может лучше у них уточнить, пораспрашивать про врачебное сопровождение поближе, чтобы в Москву не соваться?! Платные центры нормально к биопсии относятся, это их хлеб. Гос. учреждения, если нет проблем с тромбоцитами предпочитают биопсию. Holygleb на бесплатной тройной с Химок, правда, вроде, через МОНИКИ ее получил, Мэри тоже с ваших мест. Я спрошу про стоимость, если не забуду . На всякий случай тел.гепцентра 495 942 40 52, 495 942 40 63.
Сколько людей, столько мнений, с врачами та же история. На форуме есть люди с Химок, может лучше у них уточнить, пораспрашивать про врачебное сопровождение поближе, чтобы в Москву не соваться?! Платные центры нормально к биопсии относятся, это их хлеб. Гос. учреждения, если нет проблем с тромбоцитами предпочитают биопсию. Holygleb на бесплатной тройной с Химок, правда, вроде, через МОНИКИ ее получил, Мэри тоже с ваших мест. Я спрошу про стоимость, если не забуду . На всякий случай тел.гепцентра 495 942 40 52, 495 942 40 63.
- Blubel
- Новичок
- Гепатит: С+В
riverain
Паш, да вроде как уже все есть, надо бы выложить аккуратненько все, нет свежего количества, но за месяц вряд ли что-то координально поменялось, вот нету РФ ( ревм фак-ра), сделать бы надо, а так все готово, можно начинать если в четв карповым безнадежно не проникнусь, позвоню бурневичу, он мне присылал свой моб тел, договорюсь и рвану к нему! Чай не прыщи на попе лечим
Галина46
не люблю Геп центр при 1 икб, но это лично мое мнение, не представляю, к кому там идти из врачей? и их очереди, убиться можно ((
по поводу заставят в Медэлите, думаю если упереться, не заставят, методы все по своему информативны, фиброскан тоже не панацея!
Паш, да вроде как уже все есть, надо бы выложить аккуратненько все, нет свежего количества, но за месяц вряд ли что-то координально поменялось, вот нету РФ ( ревм фак-ра), сделать бы надо, а так все готово, можно начинать если в четв карповым безнадежно не проникнусь, позвоню бурневичу, он мне присылал свой моб тел, договорюсь и рвану к нему! Чай не прыщи на попе лечим
Галина46
не люблю Геп центр при 1 икб, но это лично мое мнение, не представляю, к кому там идти из врачей? и их очереди, убиться можно ((
по поводу заставят в Медэлите, думаю если упереться, не заставят, методы все по своему информативны, фиброскан тоже не панацея!
Старт 03.10.2014
38 лет, вес 67кг,рост 172
1b, IL28B ТТ/СС, ВН 3,75*10*5, F 0-1
Совриад 150, пегасис 180, ребетол 1200, с 9 нед. 1000
Рекормон 10 000, Нейпоген 30 млн ед.
Геп В вернулся
My history
Геп В вернулся
My history
- Галина46
- Бывалая сектантка
Согласна и про геп.центр и про медэлит
Заболевание и лечение очень серьезные, мало консультации одного врача, съездийте хотя бы ко второму, в идеале к трем и тогда уже решайте.
Заболевание и лечение очень серьезные, мало консультации одного врача, съездийте хотя бы ко второму, в идеале к трем и тогда уже решайте.
- riverain
- Non multiplicamini, quae sine necessitate (с) Gulielmus Occamus
- Гепатит: Не обнаружен
- Генотип: не типируется
Юль, если готовиться, то по полной:как уже все есть, надо бы выложить аккуратненько все, нет свежего количества, но за месяц вряд ли что-то координально поменялось, вот нету РФ ( ревм фак-ра), сделать бы надо, а так все готово
это рекомендации EASL... РФ сдай конечно.Рекомендуемое обследование пациентов с ХГС до лечения
Медицинский анамнез, включая осложнения заболевания печени, наличие внепеченочных проявлений ХГС. Данные о предшествующей противовирусной терапии и ее эффективности.
Количественное определение РНК ВГС
Генотип ВГС
Биопсия печени для определения степени тяжести заболевания печени или оценка степени фиброза не инвазивными методами (фибро-актитест, фиброэластометрия)
Определение генотипического варианта IL-28B
Количество лейкоцитов, уровень гемоглобина, гематокрита, тромбоцитов
Биохимические маркеры повреждения печени и оценка функции печени, включая определение уровня АЛТ, АСТ, фракций билирубина, общего белка, альбумина, МНО
Креатинин сыворотки
Ферритин и железо сыворотки
Глюкоза и инсулин сыворотки, а у пациентов с сахарным диабетом также и гликозилированный гемоглобин (HbA1С)
Определение функции щитовидной железы
Определение антител к ВИЧ
HBsAg, Anti-HBc, anti-HBs, anti-HAV (суммарные), антинуклеарные и антимитохондриальные антитела
Тест на беременность (у женщин детородного возраста)
ЭКГ, рентгенологическое исследование органов грудной клетки
УЗИ органов брюшной полости
Обследование глазного дна на предмет выявления ретинопатии у пациентов с сахарным диабетом и артериальной гипертензией
Психиатрический анамнез: обследование на выявление депрессии или прием алкоголя
Токсикологическое исследование мочи на наличие опиатов, кокаина, амфетаминов
Salva et Serva
- Dimis73
- Бывалый
- Фиброз: F2
Я ведь не про приём писал а про платные исследования (анализы, фиброскан, узи), для этого не нужна прописка, только денежкиЕлена_Т писал(а):Спасибо большое зп совет :) только я читала, что они вроде только москвичей принимают? Мы еще не прописаны в Москве. Еще во Владивостоке не выписались, это ж надо лететь....Dimis73 писал(а):Советую заглянуть в местный СПИД-центр и узнать там цены на исследования.
С -26000 МЕ/ml, В -в минусе, ПВТ 60 нед. с 29.11.13, Альгерон+Рибапег+Урдокса
минус после 2 нед., вес 58-53 кг, УВО 3.11.15.F2-F0
Альгерон против С+В
Альгерон против С+В
- Blubel
- Новичок
Мдяя Рекомендации эт конечно хорошо
в моем случае за глаза и беременность я спокойна, гипертензии нет, так как я ядреный гипотоник с давлением 80/60, а остальное вроде есть, надо в общем все систематизировать...
но ежели будет надо, то я как пионэр, всегда готов!
п
вот, еще о ферритине, Карпов СЮ считает, что на него вообще нечего смотреть... цитата:
"не обращайте на ферритин внимание! Достаточно следить за уровнем АЛТ и АСТ, ну и, конечно же, за вирусом"
в моем случае за глаза и беременность я спокойна, гипертензии нет, так как я ядреный гипотоник с давлением 80/60, а остальное вроде есть, надо в общем все систематизировать...
но ежели будет надо, то я как пионэр, всегда готов!
п
вот, еще о ферритине, Карпов СЮ считает, что на него вообще нечего смотреть... цитата:
"не обращайте на ферритин внимание! Достаточно следить за уровнем АЛТ и АСТ, ну и, конечно же, за вирусом"
Старт 03.10.2014
Геп В вернулся
My history
Геп В вернулся
My history
- Галина46
- Бывалая сектантка
Мне в гепцентре регулярно только оак и алт, аст и билирубин брали. Ну и ПЦРку каждые 3 месяца требовали. Отслеживать ферритин, по-моему больше актуально цирозникам, при разрущении гепацитов он вроде сильно повышается. Раз в квартал ТТГ, для проверки щитовидки. Биохимию один раз за терапию, больше из любопытства, сдала в родной поликлинике, ферритин там есть. Кстати на 40 неделе терапии вся биохимия, с таблицей менделеева, у меня была в норме. После назначения капельниц из глюкозы заволновалась на предмет сахара в крови, ттт все ок было.
- Dimis73
- Бывалый
По желанию, наверное можно, но нужно ли это сейчас, когда есть фиброскан. Биопсия, всё-таки, инвазивный метод, прокол печени с забором её тканей. Редко, но бывают осложнения. Имеет не 100% точность(смотря куда игла попадёт).Елена_Т писал(а):А биопсию можно по своему желанию сделать? Или только если показания есть?
Я бы сделал фиброскан в нескольких местах, сравнил результаты и вывел среднее значение.
Альгерон против С+В
Альгерон против С+В
- L Lawliet
- Бывалый
- Фиброз: F4
Биопсию делать резонно в случае наличия высокой степени фиброза, серьезных структурных ее изменнеиях по УЗИ, а также людям с сильно избыточной массой тела и ожирением. Она чаще необходима желающим попасть в КИ в Москве.
Тетрадь L Lawliet
"Не давайте святыни псам и не бросайте жемчуга вашего перед свиньями, чтобы они не попрали его ногами своими и, обратившись, не растерзали вас" Мф. 7:6
LET'S RAVE 🙌 MAKE LOVE ❤ STOP WAR ☮
Анамнез
-
- Новичок
- Гепатит: C
- Генотип: 3
Dimis73
KAWAII
Спасибо большое! Я просто по истории Газика сужу. Фиброскан ф4, а биопсия ф1.
Вопросов много. Уж простите. Просто хочется к врачу подготовленной прийти, а не хлопать ресницами и не отдавать вхолостую деньги.
Я в понедельник буду анализы сдавать. Хотела на подтверждение сдать, но на форуме советуют многим, что лучшевсразу на генотип. Правильно так сделать?
KAWAII
Спасибо большое! Я просто по истории Газика сужу. Фиброскан ф4, а биопсия ф1.
Вопросов много. Уж простите. Просто хочется к врачу подготовленной прийти, а не хлопать ресницами и не отдавать вхолостую деньги.
Я в понедельник буду анализы сдавать. Хотела на подтверждение сдать, но на форуме советуют многим, что лучшевсразу на генотип. Правильно так сделать?
- L Lawliet
- Бывалый
- Фиброз: F4
Такого по жизни в отношениях с врачами не бывает!Елена_Т писал(а):не отдавать вхолостую деньги.
Генотипироваться надо. Все анализы кроме ПЦР количественного и из инструментальные исследования кроме фиброскана регламентированы в рамках ОМС.Елена_Т писал(а):что лучшевсразу на генотип
Выполнять их в платной лабе или государственном учреждении - желание пациента.
Тетрадь L Lawliet
"Не давайте святыни псам и не бросайте жемчуга вашего перед свиньями, чтобы они не попрали его ногами своими и, обратившись, не растерзали вас" Мф. 7:6
Анамнез
- Dimis73
- Бывалый
Я считаю, что правильно.Елена_Т писал(а):Хотела на подтверждение сдать, но на форуме советуют многим, что лучшевсразу на генотип. Правильно так сделать?
Анализ на генотип, несёт в себе два иссследования: качественное определение вируса методом ПЦР и определение его генотипа. Если обнаружены антитела и есть повышенные АЛТ и АСТ, это с очень большой вероятностью означает наличие вируса в крови и что бы не платить за два разных анализа, можно сдать сразу на генотип http://www.invitro.ru/analizes/for-doctors/141/
Тут нужно учесть, что если результат генотипирования будет отрицательный (что маловероятно, но бывает при очень низкой вирусной нагрузке), то уже тогда нужно сдать качественный ПЦР, желательно с высокой чувствительностью, что бы подтвердить наличие или отсутствие вируса в крови.
Альгерон против С+В
Альгерон против С+В