Рецептики!!

Чем балуют себя гепатитчики. Вкусно и полезно
Ответить
Аватара пользователя
lesutka
Местный
Сообщения: 551
Зарегистрирован: 23 окт 2012 10:14
Пол:
Гепатит: C
Фиброз: F0
Генотип: 3
Город: Днепропетровкс
Благодарил (а): 30 раз
Поблагодарили: 13 раз

Re: Рецептики!!

Сообщение lesutka »

Ох, люблю шубу. Мамину - лучше всего, так как не надо чистить селедку. Но мама всегда делала без яблок. Правда, ее муж не любит, потому делаю редко. Но надо будет себя побаловать на Новый год.
Моя терапия
Начало 17.05.2013 г.
Пегинтрон 80 + Ребетол 800
4 нед. "-" Вес 53 кг
12 нед. "-" Вес 50 кг
с 12 недель - Альвирон через день + Ребетол 800
24 нед. "-" Вес 50 кг
Терапия окончена 01.11.2013 г.
Аватара пользователя
Yugo69
Модератор
Сообщения: 45740
Зарегистрирован: 08 авг 2011 14:05
Пол:
Гепатит: В
Фиброз: F0
Генотип: не определял(а)
Город: Тирасполь
Благодарил (а): 927 раз
Поблагодарили: 5849 раз

Re: Рецептики!!

Сообщение Yugo69 »

я из тех кто игнорит лук и яблоки.. потому как с луком ..быстрее портится салат...а яблоки... ну не люблю я яблоки с селедкой...даже при всей моей любви к смешению вкусов ..ну не по мне это ..даже если это классика...

так что мой набор шубы: картофель селедка, яйцо, морковь, свекла... майонез домашний...слои чуточку присалываю..могу слегка перемазывать растительным маслом..он так мягче ...
Yugoшкина каморка
Перед тем, как что-то сказать, убедитесь, что ваш язык подсоединен к мозгу
Аватара пользователя
МарЫся
Писарчуча
Сообщения: 8753
Зарегистрирован: 13 фев 2012 17:02
Пол:
Гепатит: С ушел в минус
Фиброз: F2
Генотип: 1
Город: ЧЛБ
Благодарил (а): 232 раза
Поблагодарили: 191 раз

Re: Рецептики!!

Сообщение МарЫся »

Yugo69 писал(а):так что мой набор шубы: картофель селедка, яйцо, морковь, свекла... майонез домашний...слои чуточку присалываю..могу слегка перемазывать растительным маслом..он так мягче ...
А я баню яйцо, но добавляю лук. Все остальное (даже растительное масло) +100. С маслом он лучше пропитывается мне кажется.
Биопсия от 05.2011 - F2, ПВТ с 27.02.12
ПегИнтрон 100+Ребетол 800 + боцепревир (с 27.03.2012), "-" 6 недель
Финиш 16.09.12
4,12,24,36,48 недель после ПВТ "-"
Хомоспаенс на кокомто итапе розвитя (с)
Аватара пользователя
Александрина
Бывалый
Сообщения: 5491
Зарегистрирован: 27 дек 2011 14:56
Пол:
Гепатит: С ушел в минус
Фиброз: F2
Генотип: 3
Город: Екатеринбург
Благодарил (а): 240 раз
Поблагодарили: 191 раз

Re: Рецептики!!

Сообщение Александрина »

МарЫся писал(а):С маслом он лучше пропитывается мне кажется.
а я ее еще пропитываю маслом ароматным, ну то которое с запахом.. мм.. как селедочки то мне захотелось.
Генотип-3, вирусная нагрузка 1,8*10^4, ф-2 (фиброскан)
Моя терапия
Альтевир 3 млн. к/д+Рибавирин 800 мг. 16.03.2012-31.08.2012 веселая терапия
"-" со 2 недели ПВТ
1 год после ПВТ "-" 2 года после ПВТ "-"
Аватара пользователя
МарЫся
Писарчуча
Сообщения: 8753
Зарегистрирован: 13 фев 2012 17:02
Пол:
Гепатит: С ушел в минус
Фиброз: F2
Генотип: 1
Город: ЧЛБ
Благодарил (а): 232 раза
Поблагодарили: 191 раз

Re: Рецептики!!

Сообщение МарЫся »

Александрина писал(а):как селедочки то мне захотелось.
"Новый год к нам мчится, скоро все случится..." :t:
Биопсия от 05.2011 - F2, ПВТ с 27.02.12
ПегИнтрон 100+Ребетол 800 + боцепревир (с 27.03.2012), "-" 6 недель
Финиш 16.09.12
4,12,24,36,48 недель после ПВТ "-"
Хомоспаенс на кокомто итапе розвитя (с)
Аватара пользователя
Olga32
Бывалый
Сообщения: 1531
Зарегистрирован: 19 мар 2012 12:19
Гепатит: В
Благодарил (а): 8 раз
Поблагодарили: 96 раз

Re: Рецептики!!

Сообщение Olga32 »

Для меня шуба это картошка, селедка, свекла и подсолнечное масло, уже и майонез не добавляю. И вкусно!
геп. В. ПВТ 5.10.11 - 29.08.2012 Пегасис 180.
ДНК после 4 недель - 2380 IU\ml, после 24 недель - 10 IU\ml (чувствительность>4,8)
48 неделя - 17.09.12 - 35 IU\ml

27.02.13 - 6790 IU/ml,
12.07.13 - 11100 IU/ml,
09.01.14 - 4700 IU/ml
12.01.15 - 5300 IU/ml
19.01.16 - 11500 IU/ml
16.08.16 - 5867 IU/ml
19.01.17 - 1210 IU/ml
06.02.18 - 1881 IU/ml
08.02.19 - 3000 IU/ml
04.08.20 - 1200 IU/ml
Аватара пользователя
Yugo69
Модератор
Сообщения: 45740
Зарегистрирован: 08 авг 2011 14:05
Пол:
Гепатит: В
Фиброз: F0
Генотип: не определял(а)
Город: Тирасполь
Благодарил (а): 927 раз
Поблагодарили: 5849 раз

Re: Рецептики!!

Сообщение Yugo69 »

Olga32
оригинальная шуба:))..но я б так свеклу не смогла есть... даже если она пахнет селедкой:)
Yugoшкина каморка
Перед тем, как что-то сказать, убедитесь, что ваш язык подсоединен к мозгу
Аватара пользователя
Olga32
Бывалый
Сообщения: 1531
Зарегистрирован: 19 мар 2012 12:19
Гепатит: В
Благодарил (а): 8 раз
Поблагодарили: 96 раз

Re: Рецептики!!

Сообщение Olga32 »

Yugo69 писал(а):оригинальная шуба:))..но я б так свеклу не смогла есть... даже если она пахнет селедкой:)
:t:
Наверное, дело привычки. Я ее в несколько слоев делаю, маслом пропитываю. Вкусно!
геп. В. ПВТ 5.10.11 - 29.08.2012 Пегасис 180.
ДНК после 4 недель - 2380 IU\ml, после 24 недель - 10 IU\ml (чувствительность>4,8)
48 неделя - 17.09.12 - 35 IU\ml

27.02.13 - 6790 IU/ml,
12.07.13 - 11100 IU/ml,
09.01.14 - 4700 IU/ml
12.01.15 - 5300 IU/ml
19.01.16 - 11500 IU/ml
16.08.16 - 5867 IU/ml
19.01.17 - 1210 IU/ml
06.02.18 - 1881 IU/ml
08.02.19 - 3000 IU/ml
04.08.20 - 1200 IU/ml
Аватара пользователя
Olga32
Бывалый
Сообщения: 1531
Зарегистрирован: 19 мар 2012 12:19
Гепатит: В
Благодарил (а): 8 раз
Поблагодарили: 96 раз

Re: Рецептики!!

Сообщение Olga32 »

Еще на прошлое Рождество нашла в польском журнале интересный рецепт творожно-макового пирога. Но руки не доходили испечь. Сегодня все таки сдала! Это очень-очень вкусно и нежно!

Маковый дуэт с творогом

Тесто: 1+1\2 стакана муки, 100 гр масла (холодное и твердое), 1\3 ст сахара, 1 желток, 3 ложки сметаны, 1 ложка разрыхлителя.
Маковая масса: 300 гр мака, 100 гр масла (растопила, можно мягкое), 1ст сахара, 4 яйца, 100 сушенных слив (чернослив)
Масса творожная: 750 гр творога, 150 масла Брала 100 и растапливала), 1ст сахара, 1 пачка будына Это сухой молочный кисель, или загуститель специальный брать), 5 яиц, 50 гр изюма.

1. Тесто на низ: перетереть масло с мукой и порошком для выпечки в крошку. Добавить сахар. Желток, сметану. Замесить быстро тесто и положить в холод на 40-50 мин.
2. Мак залить кипятком. Подождать, когда закипит. Остудить, процедить через сито, перемолоть на мясорубку. Добавить сахар, масло и яйца. Вымешать. Чернослив мелко порезать, добавить в мак. Если нравиться, добавить измельченный грецкий орех или миндаль.
3. Творог перемолоть в блендере. Добавить масло, будын. Перемешать. Отделить белки от желтков. В творог добавить желтки, изюм. Вымешать. Белки взбить отдельно в пену, добавить в творог и аккуратно вымешать ложкой.
4. Форму смазать маслом, или выложить пекарской бумагой. Тесто выложить в форму и размять пальцами по форме, формируя высокие края. Смазать немного джемом, чтобы лучше прилипал мак. Сверху разложить творог. Разгладить. Выпекать при температуре 180 градусов – 65 мин.
Вложения
IMG_7111.JPG
IMG_7111.JPG (46.74 КБ) 1443 просмотра
IMG_7112.JPG
IMG_7112.JPG (43.66 КБ) 1443 просмотра
IMG_7113.JPG
IMG_7113.JPG (33.93 КБ) 1443 просмотра
геп. В. ПВТ 5.10.11 - 29.08.2012 Пегасис 180.
ДНК после 4 недель - 2380 IU\ml, после 24 недель - 10 IU\ml (чувствительность>4,8)
48 неделя - 17.09.12 - 35 IU\ml

27.02.13 - 6790 IU/ml,
12.07.13 - 11100 IU/ml,
09.01.14 - 4700 IU/ml
12.01.15 - 5300 IU/ml
19.01.16 - 11500 IU/ml
16.08.16 - 5867 IU/ml
19.01.17 - 1210 IU/ml
06.02.18 - 1881 IU/ml
08.02.19 - 3000 IU/ml
04.08.20 - 1200 IU/ml
Аватара пользователя
Марика
Капелька доброты
Сообщения: 18857
Зарегистрирован: 04 мар 2012 21:50
Пол:
Гепатит: C
Фиброз: F0
Генотип: 4
Город: ...
Благодарил (а): 4610 раз
Поблагодарили: 2976 раз

Re: Рецептики!!

Сообщение Марика »

Камамбер с виноградным желе.

Камамбер - 400 г Желатин - 12 г
Вино белое (полусладкое) - 250 мл Виноград (зеленый и красный) - 200 г Грецкий орех (половинки) - 50 г
Виноградные листья (свежие или консервированные) - 4 листа

Камамбер нарежьте на кусочки размером с формочки для холодца и поставьте в холодильник. Желатин залейте водой и дайте разбухнуть. Вино подогрейте, слейте воду с желатина и растворите в вине. В каждую формочку влейте вино, чтобы оно ровно покрыло донышко. Поставьте в холодильник застывать.

Обдайте виноград кипятком, затем холодной водой и очистите от кожуры. Сначала виноград, а затем грецкий орех разложите в четыре формочки. Затем залейте остатком желейной массы и поставьте в холодильник примерно на 1 час.
------------
Сладкие суши.
125 г круглого риса
150 г сахарного песка
0,75 л молоко
25 г черного шоколада,
20 г сливочного м,
1 полоска лимонной цедры,
1 стручок ванили,
палочка корицы
свежие фрукты (ломтики манго, киви, кумквата, груши, яблока) цукаты, сухофрукты

Молоко вскипятите в кастрюле с лимонной цедрой, корицей и разломленным на 2 продольные части стручком ванили. Всыпьте в молоко рис, варите в течение 30 мин, часто помешивая. Добавьте сахар и масло, перемешивайте в течение 2 мин.

Выньте лимонную цедру, корицу и стручок ванили и разделите рис на 2 части. В одну из частей добавьте тертый шоколад, перемешайте.

Остудите рис. Слепите основу для суши, выложите на блюдо. Поверх риса выложите ломтики фруктов и цукаты.
Вложения
Kamamber-s-vinogradnym-zhele_groot.jpg
Kamamber-s-vinogradnym-zhele_groot.jpg (25.45 КБ) 1357 просмотров
Sladkie-sushi_groot.jpg
Sladkie-sushi_groot.jpg (29.15 КБ) 1357 просмотров
Дайте человеку цель, ради которой стоит жить, и он сможет выжить в любой ситуации.Гёте
с 2.09.по 26.11. ледипасвир + софосбувир.
твердый минус после лечения
Аватара пользователя
Марика
Капелька доброты
Сообщения: 18857
Зарегистрирован: 04 мар 2012 21:50
Пол:
Гепатит: C
Фиброз: F0
Генотип: 4
Город: ...
Благодарил (а): 4610 раз
Поблагодарили: 2976 раз

Re: Рецептики!!

Сообщение Марика »

Горшочки с куриными ножками по-княжески.
Ингредиенты:
На 6 горшочков:

6 куриных голеней
150 г твердого сыра
2 столовые ложки сметаны
1 яйцо
500 г слоеного теста
250 г грибов (у меня — лисички)
5-6 картофелин
1 крупный баклажан
1 крупная луковица
Соль, специи, чеснок по вкусу
Баклажаны нарезать кубиками, посолить и оставить до выделения горечи.На сковороде разогреть масло.
Курицу натереть солью, специями, зарумянить со всех сторон. Переложить на тарелку, накрыть.
В том же масле обжарить почти до готовности картофель. Посыпать специями, солью, вынуть шумовкой.Добавить лук, пассировать,Всыпать грибы, жарить до выпаривания жидкости.Добавить баклажаны, жарить еще 3 минуты.
Грибную массу соединить с картофелем. Посолить, поперчить. Добавить сметану, чеснок и перемешать.
Полученной массой заполнить на 1/3 горшочки.
Сверху вертикально поместить куриную ножку. Обложить еще на 1/3 картофельно-грибной массой.Сверху посыпать тертым сыром.Из слоеного теста вырезать круги, по размеру чуть больше горлышка горшка. Посередине сделать надрез.
Края горшков смазать растительным маслом. Сверху накрыть тестом, просовывая куриную косточку в прорезь.
Облепить тестом края горшков. Всю поверхность смазать взбитым яйцом.Отправить в духовку при 180 градусах.Запекать до готовности теста.
Вложения
gorshochki-s-kurinimi-nogkami-po-knyagesky_18.jpg
gorshochki-s-kurinimi-nogkami-po-knyagesky_18.jpg (50.62 КБ) 1281 просмотр
gorshochki-s-kurinimi-nogkami-po-knyagesky_15.jpg
gorshochki-s-kurinimi-nogkami-po-knyagesky_15.jpg (43.86 КБ) 1281 просмотр
gorshochki-s-kurinimi-nogkami-po-knyagesky_11.jpg
gorshochki-s-kurinimi-nogkami-po-knyagesky_11.jpg (55.31 КБ) 1281 просмотр
Дайте человеку цель, ради которой стоит жить, и он сможет выжить в любой ситуации.Гёте
с 2.09.по 26.11. ледипасвир + софосбувир.
твердый минус после лечения
Аватара пользователя
Марика
Капелька доброты
Сообщения: 18857
Зарегистрирован: 04 мар 2012 21:50
Пол:
Гепатит: C
Фиброз: F0
Генотип: 4
Город: ...
Благодарил (а): 4610 раз
Поблагодарили: 2976 раз

Re: Рецептики!!

Сообщение Марика »

ШАШЛЫК ПОД ШУБОЙ - КОРОННОЕ БЛЮДО.

Куриное филе 300г
Помидоры «Черри» — 200 г
Брынза (адыгейский сыр) — 200 г
Слоеное тесто
Лимон
Чеснок
Зелень
Масло раст.
Соль
Перец
Желток
Шпажки
Примечание:
Тесто слоеное можно простое или дрожжевое (тогда потоньше раскатать).
Приготовление:
Куриное филе порезать крупными кубиками, посолить, поперчить и замариновать в лимонном соке.
Брынзу (адыгейский сыр) тоже нарезать крупными кубиками.
На шпажки нанизать поочередно мясо, брынзу, помидор.
Слоеное тесто раскатать в длинный прямоугольник и нарезать на полоски.
В небольшое кол-во подсолнечного масла выдавить 2 зубчика чеснока и смазать закуску этой смесью. Затем обсыпать зеленью.
Завернуть шашлычки в полоски слоёного теста, защипывая концы, чтобы не вытекал сок.
Смазать со всех сторон желтком и выложить на смазанный маслом противень.
Из небольших полосочек теста сделать снежинки и уложить сверху, тоже смазать желтком.Выпекать при 180°C до хорошо золотистой корочки. class::
Вложения
2750868-thumb.jpeg
2750868-thumb.jpeg (31.52 КБ) 1280 просмотров
2750867-thumb.jpeg
2750867-thumb.jpeg (28.83 КБ) 1280 просмотров
2750865-thumb.jpeg
2750865-thumb.jpeg (29.12 КБ) 1280 просмотров
2750864-thumb.jpeg
2750864-thumb.jpeg (40.83 КБ) 1280 просмотров
2750862-thumb.jpeg
2750862-thumb.jpeg (28.64 КБ) 1280 просмотров
Дайте человеку цель, ради которой стоит жить, и он сможет выжить в любой ситуации.Гёте
с 2.09.по 26.11. ледипасвир + софосбувир.
твердый минус после лечения
Аватара пользователя
Марика
Капелька доброты
Сообщения: 18857
Зарегистрирован: 04 мар 2012 21:50
Пол:
Гепатит: C
Фиброз: F0
Генотип: 4
Город: ...
Благодарил (а): 4610 раз
Поблагодарили: 2976 раз

Re: Рецептики!!

Сообщение Марика »

Смотреть видео


У нас на Кавказе в каждом доме хычины пекут-вкусно очень!Хычины — национальное и очень почетное блюдо карачаево-балкарской и ногайской кухни в виде очень тонкого пирога, скорее даже лепешки, с начинкой. При этом особенности приготовления хычинов у каждого народа свои. Балкарские раскатываются очень тонко и выпекаются на сухой сковороде, а карачаевские, наоборот, раскатываются потолще и жарятся в масле.

Кстати, дагестанские лепешки тоже очень похожи в приготовлении, только называются чуду.

Я предлагаю вам рецепт приготовления очень вкусных тонких балкарских хычинов с начинкой из картофеля, сыра и зелени. Пропорции сыры и картошки можно изменять, а можно сделать начинку только из сыра с зеленью (как на зразы, только помельче натереть сыр) или картошки с зеленью.

Состав:
Стакан — 250 мл
Тесто:

1/2 стакана кефира (простокваши)
1/2 стакана воды
2,5-3 стакана муки
1 ч. л. соли
1/2 ч. л. соды

Начинка:

4 шт. среднего картофеля
300 гр. сыра (брынзы или адыгейского, или их смеси)
зелень (не обязательно)но желательно
соль

Приготовление хычинов:

Смешать кефир, воду, соль, соду (негашеную) и добавить муки столько, чтобы получилось мягкое тесто. Хорошо вымесить, можно даже побить его об стол немного. Тесто должно быть мягкое, эластичное, не липнуть к рукам.


Накрыть и оставить его в покое, пока будет готовиться начинка.
Картофель отварить до мягкости, слить воду и, пока горячий, хорошо растолочь его в пюре без комочков. Очень важно, чтобы было однородное пюре, так как комочки будут рвать тесто и не получиться тонко раскатать лепешки. Поэтому, лучше даже пропустить картошку через мясорубку сразу вместе с сыром.
Или сыр натереть на терке и добавить к горячему пюре. Перемешать.
Добавить мелко рубленную зелень (укроп, петрушку) и посолить, если сыр не достаточно соленый.
Начинки должно быть не меньше, чем теста (по объему).
Разделить тесто на шарики Ø 4-5 см (у меня получилось 12 штук). И на столько же частей разделить начинку.
Шарик теста немного раскатать и положить в середину начинку. Собрать и защипнуть края теста над начинкой.
Из получившегося шарика сделать пальцами лепешечку.
Аккуратно, без резких движений, раскатать ее скалкой до толщины 3-5 мм на посыпанном мукой столе.
Положить лепешку на разогретую сухую сковороду (лучше чугунную) и выпекать на среднем огне. Сковороду маслом смазывать не нужно.
Через 1-2 минуты перевернуть на другую сторону и выпекать еще столько же. Если лепешка начнет сильно раздуваться (как чапати), проткните ее чем-нибудь острым.
Готовые горячие хычины сразу же обильно смазывать сливочным маслом и складывать в закрывающуюся емкость (например, в кастрюлю), и накрывать еще сверху полотенцем. Тогда они останутся теплыми до подачи на стол и станут мягкими и вкусными.
Перед подачей на стол всю стопку можно разрезать на четыре части крестом (отсюда и название блюда — «хыч» переводится как «крест»).

Очень вкусно есть эти горские лепешки со сметаной или кефиром, хотя традиционно их подают с айраном.
я лично люблю кефир или йогурт с чесноком и свежим огурцом(на терке)
Вложения
dba5dcf1cc42.jpg
dba5dcf1cc42.jpg (33.09 КБ) 1254 просмотра
balkarskie-hychiny-prigotovlenie.jpg
balkarskie-hychiny-prigotovlenie.jpg (34.72 КБ) 1254 просмотра
hychiny-recept.jpg
hychiny-recept.jpg (33.51 КБ) 1254 просмотра
hychiny-prigotovlenie.jpg
hychiny-prigotovlenie.jpg (31.24 КБ) 1254 просмотра
raskatyvanie-hychinov.jpg
raskatyvanie-hychinov.jpg (23.42 КБ) 1254 просмотра
Дайте человеку цель, ради которой стоит жить, и он сможет выжить в любой ситуации.Гёте
с 2.09.по 26.11. ледипасвир + софосбувир.
твердый минус после лечения
Аватара пользователя
Марика
Капелька доброты
Сообщения: 18857
Зарегистрирован: 04 мар 2012 21:50
Пол:
Гепатит: C
Фиброз: F0
Генотип: 4
Город: ...
Благодарил (а): 4610 раз
Поблагодарили: 2976 раз

Re: Рецептики!!

Сообщение Марика »

СЕМГА ЗАПЕЧЕННАЯ С ГРУШАМИ И ГРИБАМИ.

На 800гр. семги: 200гр.шампиньонов, 1средняя луковица, 4ст.л майонеза, 2ч.л лимонного сока, 1-2 шт. груши (в зависимости от размера), 150гр.твердого сыра, оливковое масло, специи для рыбы.

Рыбку очистить от чешуи, нарезать на порционные куски (4шт.) и замариновать в лимонном соке и специях на 1ч. Репчатый лук мелко порезать и обжарить в оливковом масле до легкого изменения цвета. Грибы порезать пластинками, добавить к луку и обжарить вместе ~5мин.
Рыбку выложить на противень, смазать майонезом, можно посолить, но я не солила. Сверху уложить по 1ст.л грибов с луком. И дольки груши. Смазать майонезом и засыпать тертым сыром. В противень налить немного водички или белого вина. Запекать ~40мин. при t 170С.
Приятного аппетита!!!

Минтай под шубой (готовим в духовке).

Взяла 2 порционных горшочка, в каждый положила по одной рыбе минтая (каждую тушку разрезала на 3 куска). Далее положила слой репчатого лука, слой болгарского красного перца,моркови и помидор. Посолила,поперчила положила в каждый горшочек по паре ложек сметаны и добавила по 100 гр. воды. Поставила в духовку на 180 градусов на 1 час. Получилось очень вкусно, всем советую-дешево и сердито.

НОРВЕЖСКИЙ АСПИК.

И так для приготовления АСПИКА нам потребуется:
4 яйца, сваренных вкрутую;
0,5 кг филе отваренной рыбы ( у меня это — квейта — нежирный «родственник» палтуса);
0,5 неочищенных отварных креветок (перед приготовлением очистить или можно использовать консервированные);
1 упаковка замороженной овощной смеси (у меня это «Американский бландинг» - морковь, горошек и кукуруза);
0,5 л рыбного бульона;
10 гр. быстрорастворимого желатина;
1-2 зубчика чеснока (по вкусу и желанию);
большая форма для выпечки хлеба.
P.S! Если у Вас нет большой формы для выпечки хлеба, используйте любую форму, из которой Вам впоследствии легко будет «вытряхнуть» это блюдо. От величины формы — рассчитывайте количество ингридиентов. Моя форма — объемом 2 литра.
На дно формы и стенки формы уложите яйца, нарезанные кружочками.
Второй слой — очищенные креветки. Если Вы используете консервированные — сок не выливайте, а используйте как основу для приготовления желе.
Третий слой — овощная смесь. Отварите овощи согласно инструкции на упаковке. НЕ ПЕРЕВАРИТЕ!!!!
Следующий слой — рыба без костей и кожицы.
Приготовьте желе на основе рыбного (процеженного бульона), сока из-под креветок или бульонного рыбного «кубика» (я использую именно этот вариант) и охлажденным залейте Ваше блюдо. Желе будет немного - но его должно хватить на всю форму и покрыть тончайшим (невидимым) слоем верх. Желе служит элементов связки всех ингридиентов.
Поместите в холодильник минимум часа на 4.
При подаче окуните форму в горячую воду и переверните АСПИК на сервировочную тарелку.
Сервируйте зеленью, подавайте с соусами к рыбе, ешьте с удовольствием!
Это блюдо можно рекомендовать для низкокалорийной и белковой диеты.
Вложения
Семга с грушами и грибами.
Семга с грушами и грибами.
16415.jpg (52.03 КБ) 1250 просмотров
Минтай в горшочке.
Минтай в горшочке.
92007225_59660_IMG_3125_1_.JPG (52.99 КБ) 1250 просмотров
90674441_large_7.jpg
90674441_large_7.jpg (56.38 КБ) 1250 просмотров
90674439_large_5.jpg
90674439_large_5.jpg (50.21 КБ) 1250 просмотров
НОРВЕЖСКИЙ АСПИК.
НОРВЕЖСКИЙ АСПИК.
90674438_large_4.jpg (46.25 КБ) 1250 просмотров
Дайте человеку цель, ради которой стоит жить, и он сможет выжить в любой ситуации.Гёте
с 2.09.по 26.11. ледипасвир + софосбувир.
твердый минус после лечения
Аватара пользователя
Alexey
Сильвестр Андреевич
Сообщения: 4935
Зарегистрирован: 14 янв 2012 10:05
Пол:
Гепатит: С ушел в минус
Генотип: 3
Город: Тула
Благодарил (а): 56 раз
Поблагодарили: 353 раза

Re: Рецептики!!

Сообщение Alexey »

Пойду НОРВЕЖСКИЙ АСПИК на скорую руку состряпаю.... :trollface:
Реаферон + Ребетол ПВТ окончена
I still believe in love at first sight
Nothing's impossible..
Ответить