Sovok-59 писал(а):не надо так категорично.
вот как раз здесь возможен возврат, ибо:
1. есть чек аптеки
2. есть рецепт врача
3. есть посылка с фото и номером партии
при предоставлении в лабораторию бутылочки, в заключении пишутся то откуда был взят образец.
Рецепт российского врача на незарегистрированный в РФ препарат? О чём вы? В чеке указывается номер партии, да ну? Как подтвердить, что банки, которые вы получили в неведомой посылке от какого-то человека это ровно те банки, что были куплены в аптеке, и перекуп вам не подсунул мел? Аптека на голубом глазу скажет, что продала по этому чеку софосбувир, а что вам прислал ваш перекуп - это вы с ним разбирайтесь и аптека не в курсе, где ваш перекуп взял паленку. И это в том случае, если у вас там мел, а не кипяченый соф. И тут возникает вопрос - кто такая
Элис Элла/Гипнотик/Кардиолог/индус? Да никто, хрен с горы, ни за что не отвечающий.
Sovok-59 писал(а):без распальцовки покажите мне неработающие статьи о госзакупках в ФЗ?
Я что, похожа на дуру, которая будет рисковать работой, чтобы что-то доказать в форумном споре? Вы при своем мнении, я при своем.
Про пейпал речь вообще шла о возврате денег в случае непоставки, а не в случае поставки некачественного товара.
А поймать за руку некачественного поставщика можно только в том случае, если весь процесс покупки заснять и сразу при покупке вскрыть и отправить в лабораторию. Для этого нужно точно знать, что у поставщика - палево. Так что хоть как-то обезопаситься можно только покупая у официальных дистрибьютеров производителя.
И весь этот вопрос насчет экспертизы имеет смысл в случае, если будут подтвержденные случаи покупки мела вместо софа. Я пока про подделки софа не слышала. А вот кидал в жизни видела неоднократно.